Recetas de cocina fáciles y caserasTorta caprese

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Torta caprese

Presentación de la torta Caprese cortada
Anna Mayer
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Anna Mayer
16 de diciembre de 2020
La torta caprese es un bizcocho denso de almendras y chocolate, sin gluten. Quizás fruto de un error de cocción, es ideal para una merienda.
Por Anna Mayer
16 de diciembre de 2020
Recetas de postresRecetas de tartas y pastelesRecetas de cocina italianaRecetas con chocolate

La torta caprese es un bizcocho que nació en los años 20 del siglo XX en la isla de Capri, cerca de Nápoles, supuestamente por un error del cocinero que se olvidó añadir harina a la masa. El resultado fue una tarta muy densa pero de sabor excelente que ha quedado desde entonces como uno de los postres más deseados de la región.

Esta tarta al no llevar nada de harina es sin gluten y apta para celíacos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 445 kcal por ración

Ingredientes de la torta caprese para 6 personas

  • 3 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de almendra molida
  • 125 g de mantequilla
  • 60 g de cacao
  • 40 g de chocolate negro
Los ingredientes para la torta CapreseAnna Mayer

Cómo hacer la torta caprese

Calentar el horno a 170 ºC. Separar las yemas de las claras. En un bol montar las yemas con 100 g de azúcar con unas varillas eléctrica y añadir después la mantequilla blanda.

En un bol montar las yemas con el azúcar y la mantequillaAnna Mayer

Fundir el chocolate negro (se puede hacer a bañomaría o, más sencillamente, en el microondas). Incorporar a la masa el chocolate fundido, el cacao y la almendra molida. Limpiar bien las varillas y montar las claras con el azúcar restante (25 g). Incorporar las claras montadas a la masa de chocolate.

Montar las claras con el azúcar restanteAnna Mayer

Engrasar un molde de 21 cm de diámetro y forrarlo con papel sulfurizado. Añadir la masa del bizcocho.

Engrasar un molde de 21 cm de diámetro y forrarlo con papel sulfurizadoAnna Mayer

Hornear a horno no muy caliente -170 ºC- unos 30 minutos. La tarta al final quedará muy compacta y jugosa. Desmoldar la tarta y servirla con azúcar glas espolvoreado por encima.

La torta caprese es un bizcocho que nació en los años 20 del siglo XXAnna Mayer

Resumen fácil de preparación

  1. Montar las yemas con 100 g de azúcar e incorporar después la mantequilla
  2. Añadir a la mezcla el cacao, el chocolate fundido y las almendras molidas
  3. Montar las claras a punto de nieve junto con los restantes 25 g de azúcar
  4. Incorporar las claras a la masa del bizcocho
  5. Forrar un molde de 21 cm de diámetro y verter la masa del bizcocho
  6. Hornear a 180 ºC unos 20 minutos
  7. Servir espolvoreado de azúcar glas
Recetas con masasRecetas con azúcar glasRecetas con cacaoRecetas con mantequillaRecetas con yemas de huevoRecetas con claras de huevoRecetas con almendrasRecetas de postres italianos
Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

Síguenos
Recomendados
Bizcocho de almendras
Bizcocho de almendras
Babá al ron
Babá al ron

Las mejores recetas de tartas y pasteles

Budín de queso
Budín de queso
Bizcocho borracho
Bizcocho borracho
Bizcocho de chocolate casero
Bizcocho de chocolate casero
New York Cheesecake
New York Cheesecake
Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
Tarta Tatin de mango
Tarta Tatin de mango
Roscón de Reyes casero
Roscón de Reyes casero
Tarta de queso al horno
Tarta de queso al horno
Tarta Tatin de plátano
Tarta Tatin de plátano

Artículos relacionados

Torta de San Blas
Torta de San Blas
Pandoro italiano
Pandoro italiano
Panettone de Navidad
Panettone de Navidad
Lenguas de gato
Lenguas de gato
Cupcakes de chocolate
Cupcakes de chocolate
Pastel ruso
Pastel ruso
Anterior Rancho canarioSiguiente Turrón de Jijona (turrón blando)

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar