Este bizcocho sin harina de ningún tipo, hecho a base de almendra molida, es ideal para cualquier ocasión, tanto para tomar en desayunos o meriendas como para utilizarlo como bizcocho base de una tarta. Jugoso, esponjoso y con un toque de limón que lo hace completamente irresistible.
Para conseguir un resultado excepcional, utilizaremos las almendras de la mejor calidad posible, así nos aseguramos un acabado exquisito.
También podemos personalizarlo al gusto, por ejemplo, podemos cambiar la ralladura de limón por ralladura de naranja o cualquier saborizante de vuestro gusto, como vainilla, canela, mezcla de especias…
![Ración del bizcocho de almendras](https://imag.bonviveur.com/racion-del-bizcocho-de-almendras.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Raciones: 8
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 269
Ingredientes del bizcocho de almendras
- 4 huevos M
- 160 g de azúcar
- Ralladura de un limón
- 200 g de almendra molida
![Ingredientes del bizcocho de almendras](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-del-bizcocho-de-almendras.jpg)
Utensilios necesarios
- Molde redondo de 18 cm de diámetro
Cómo hacer bizcocho de almendras
Forramos y engrasamos con spray desmoldante o mantequilla un molde de 18 cm de diámetro. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
![Forramos y engrasamos el molde del bizcocho de almendras](https://imag.bonviveur.com/forramos-y-engrasamos-el-molde-del-bizcocho-de-almendras.jpg)
Batimos 4 huevos M con la batidora hasta que doblen su volumen.
![Batimos los huevos del bizcocho de almendras](https://imag.bonviveur.com/batimos-los-huevos-del-bizcocho-de-almendras.jpg)
Agregamos 160 gramos de azúcar blanco y la ralladura de un limón, batimos un par de minutos hasta que se integre por completo.
![Añadimos el azúcar del bizcocho de almendras](https://imag.bonviveur.com/anadimos-el-azucar-del-bizcocho-de-almendras.jpg)
Añadimos 200 gramos de almendra molida y la integramos completamente en la mezcla anterior, sin sobrebatir, para no quitar el aire de los huevos.
![Añadimos la almendra del bizcocho de almendras](https://imag.bonviveur.com/anadimos-la-almendra-del-bizcocho-de-almendras.jpg)
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 30-40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
![Horneamos el bizcocho de almendras](https://imag.bonviveur.com/horneamos-el-bizcocho-de-almendras.jpg)
Retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos reposar sobre una rejilla. Pasados 10-15 minutos, ya lo podemos desmoldar y dejarlo enfriar completamente sobre la rejilla.
![Enfriamos el bizcocho de almendras](https://imag.bonviveur.com/enfriamos-el-bizcocho-de-almendras.jpg)
Una vez frío, ya lo podemos servir. Opcionalmente, para hacerlo más vistoso, lo podemos espolvorear con azúcar glas.
![Bizcocho de almendras en el plato](https://imag.bonviveur.com/bizcocho-de-almendras-en-el-plato.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Forramos y engrasamos el molde, y precalentamos el horno a 180 ºC
- Batimos los huevos
- Agregamos el azúcar y la ralladura de limón
- Añadimos la almendra molida
- Horneamos durante 30-40 minutos
- Dejamos enfriar y desmoldamos
- Servimos