Recetas de cocina fáciles y caserasSalmón a la plancha con verduras

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Salmón a la plancha con verduras

Salmón con verduras servido
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Por Gemma Bargues
13 de enero de 2021
Un pescado tan versátil y nutritivo como el salmón resulta delicioso en todas sus cocciones: al horno, a la plancha, al vapor o incluso en crudo. Hoy lo cocinamos a la plancha acompañado de una guarnición perfecta a base de verduras.
Por Gemma Bargues
13 de enero de 2021
Recetas con calabacínRecetas con berenjenaRecetas de verdurasRecetas con salmónRecetas con pocos ingredientesRecetas de pescado a la plancha

Si buscas una receta fácil y saludable de salmón a la plancha, esta receta que proponemos a continuación de salmón a la plancha con verduras te encantará. La clave está en escoger una pieza de salmón de buena calidad, óptima en ácidos grasos omega 3 y llena de nutrientes. Junto al toque ligeramente tostado que le aporta la plancha, serviremos unas deliciosas verduras, que puedes elegir a tu gusto, y que aportarán la fibra y el sabor que mejor combinan con este rico pescado azul. ¡Vamos con el paso a paso de la receta!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: mediterránea
  • Calorías: 195 kcal por ración

Ingredientes del salmón a la plancha con verduras para 2 personas

  • 1 lomo grande de salmón fresco
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Espárragos trigueros
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
Ingredientes del salmón a la plancha con verduras

Cómo hacer el salmón a la plancha

El primer paso para elaborar nuestro salmón a la plancha es preparar las verduras que lo acompañarán. En este caso, he elegido berenjena, calabacín y espárragos verdes, pero puedes optar por las verduras que tengas en ese momento, o tus favoritas, ¡todas quedan igualmente deliciosas! Para dejarlas listas, las lavamos bien y las cortamos en trozos más o menos uniformes.

Cortar todas las verduras

Una vez cortadas todas las verduras, es el momento de cocinarlas. Lo ideal es contar con una plancha, pero si no tienes una a mano, puedes optar por una sartén grande y cocinarlas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y hierbas provenzales.

Cocinar las verduras a la plancha

Mientras se cocinan, vamos preparando el salmón. Este delicioso pescado azul es muy rico en grasas saludables, por lo que al cocinarlo, verás que apenas necesitas agregar aceite, ya que el propio pescado suelta su propia grasa y su jugo. Para hacerlo a la plancha, simplemente lo salpimentamos y lo colocamos en la misma plancha o sartén, primero por el lado de la piel dejándolo unos 5 minutos. Le damos la vuelta con cuidado de no romperlo, y lo cocinamos por el otro lado unos 3 ó 4 minutos más. En este paso es importante no cocinarlo ni manipularlo en exceso, ya que podría quedar demasiado seco.

Salmón con verduras emplatado

Una vez esté listo, emplatamos junto con las verduras que hemos cocinado a la plancha previamente. ¡Y ya estaría listo para disfrutar! Esta receta resulta tan completa como deliciosa; las propiedades nutricionales del salmón convierten a este pescado en uno de los más completos, ideal para que toda la familia lo disfrute, incluso los más pequeños de la casa.

Salmón a la plancha con verduras

Resumen fácil de preparación

  1. Lavar las verduras y trocearlas
  2. Cocinar las verduras en una plancha o sartén
  3. Cocinar el salmón en la misma plancha o sartén por ambos lados
  4. Servir el salmón junto con las verduras
  5. Salpimentar al gusto y ¡disfrutar!
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Autor
Gemma Bargues

Me encanta llegar a un restaurante, elegir la mesa más tranquila y sentir que estoy recorriendo el mundo en cada bocado. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir nuevas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un buen té en taza grande.

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