Mucha gente comienza a salivar de lo lindo cada vez que corta un pedazo de comida y descubre que dentro hay una buena dosis de queso. ¡Por favor! ¡Qué delicia! ¿Te pasa a ti también? ¡Pues esta es tu receta! Con estos rollos de carne picada rellenos de jamón y queso vas a sentir el gusto de ver el queso fundido y a la vez a disfrutar de cada bocado porque son tremendamente adictivos. ¡Y van cubiertos de bacon!
Para hacer estos rollos de carne picada rellenosvamos a hacer primero una masa con la carne muy sencilla. Esa masa la vamos a extender, a colocar unas lonchas del relleno por encima y luego... ¡A enrollar! Sin olvidarnos del bacon, por supuesto, que pondremos al final. Para cocinarlos únicamente los vamos a meter en el horno a fuego fuerte. ¡Más fácil imposible!
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 225 kcal por cada 100 g
Ingredientes de los rollos de carne picada rellenos para 4 personas
- 500 g de carne picada (de vacuno, de cerdo o mezcla)
- 8 lonchas de jamón serrano (o cocido)
- 8 lonchas de queso que funda bien (edam, por ejemplo)
- 8 lonchas de bacon
- 1 huevo campero
- Perejil fresco
- 2 o 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
![Ingredientes para hacer rollos de carne picada rellenos](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-hacer-rollos-de-carne-picada-rellenos.jpg)
Cómo hacer rollos de carne picada rellenos
Picar los ajos y un poco de perejil. Mezclar la carne picada con el huevo, el ajo y el perejil. Salpimentar con poca sal porque el resto de ingredientes ya son salados.
![Masa de carne picada para los rollos](https://imag.bonviveur.com/masa-de-carne-picada-para-los-rollos.jpg)
Dividir la masa para los rollos de carne picada en 8 bolas iguales.
![Dividir la masa en partes iguales](https://imag.bonviveur.com/dividir-la-masa-en-partes-iguales.jpg)
Estirar cada bola sobre papel de aluminio para formar un cuadrado de unos 15 cm de lado. No hace falta ser muy exacto, pero la medida es más o menos esa. Lo más fácil es poner la bola sobre el papel y aplastarla con la palma de la mano. Para que no se nos pegue la carne, la mano la tendremos humedecida con agua.
![Estirar cada bola de carne picada](https://imag.bonviveur.com/estirar-cada-bola-de-carne-picada.jpg)
Colocar en el centro una loncha de jamón procurando que no llegue a los bordes.
![Colocar una loncha de jamón](https://imag.bonviveur.com/colocar-una-loncha-de-jamon.jpg)
Igualmente, colocar una loncha de queso por encima.
![Colocar una loncha de queso](https://imag.bonviveur.com/colocar-una-loncha-de-queso.jpg)
Ahora, con ayuda del papel de aluminio ir dando forma al rollo poco a poco, procurando que quede bien compacto.
![Enrollar el rollo de carne picada](https://imag.bonviveur.com/enrollar-el-rollo-de-carne-picada.jpg)
Cerrar bien los bordes y colocar en una fuente para horno engrasada con aceite de oliva.
![Colocar los rollos en una fuente para horno](https://imag.bonviveur.com/colocar-los-rollos-en-una-fuente-para-horno.jpg)
Poner a precalentar el horno a 200 ºC, calor arriba y abajo. Por último, enrollar cada rollo con una loncha de bacon.
![Enrollar las lonchas de bacon](https://imag.bonviveur.com/enrollar-las-lonchas-de-bacon.jpg)
Ya solo queda hornear a 200 ºC, calor arriba y abajo, unos 20 minutos. Servir enseguida.
![Hornear los rollos de carne picada rellenos](https://imag.bonviveur.com/hornear-los-rollos-de-carne-picada-rellenos.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Picar los ajos y el perejil. Mezclar la carne con el huevo, los ajos y el perejil. Salpimentar con poca sal
- Dividir la masa en 8 bolas iguales
- Estirar cada bola sobre papel de aluminio para formar un cuadrado de 15 cm
- Colocar una loncha de jamón, sin llegar a los bordes e igualmente otra de queso
- Formar los rollos con ayuda del papel de aluminio
- Precalentar el horno a 200 ºC
- Enrollar una loncha de bacon a cada rollo
- Hornear 20 minutos