Recetas de cocina fáciles y caserasPuré de coliflor

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Puré de coliflor

Presentación del puré de coliflor
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Por Anna Mayer
30 de agosto de 2021
El puré de coliflor es un entrante perfecto para una comida equilibrada. La coliflor da una textura extremadamente cremosa, que se ve aumentada por el uso de un poco de nata.
Por Anna Mayer
30 de agosto de 2021
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Las cremas de verduras siempre son apetecibles pero la de coliflor tiene un punto más. Esta verdura, al ser triturada, da una textura muy cremosa, deliciosa. Si además usamos un poco de nata para cocerla el resultado será increíble. En esta receta hemos utilizado mitad nata mitad caldo, pero se puede usar sólo uno de los dos, doblando la cantidad. La nuez moscada al final le dará ese toque extra para que nos quede un puré delicioso.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 104 kcal por cada 100 g

Ingredientes del puré de coliflor para 4 personas

  • 1 coliflor de 1 kg
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 230 g de nata líquida
  • 230 g de caldo de pollo o de verduras
  • Tomillo fresco o seco
  • Nuez moscada
  • Sal
Los ingredientes del puré de coliflorAnna Mayer

Cómo hacer el puré de coliflor

Cortar la cebolla en juliana y los dientes de ajo en láminas.

Cortar la cebolla en juliana y los dientes de ajo en láminasAnna Mayer

En una cazuela derretir la mantequilla y añadir la cebolla y los ajos laminados.

derretir la mantequilla y añadir la cebolla y los ajos laminadosAnna Mayer

Cocinar la cebolla y los ajos a fuego medio unos 5-10 minutos, mezclando a menudo, hasta que estén tiernos pero sin que tomen color.

Cocinar la cebolla y los ajos a fuego medioAnna Mayer

Cortar la coliflor en trozos pequeños, tallo y hojas incluidos, y añadirlos a la cazuela, junto con la nata, el caldo, el tomillo y sal al gusto. Tapar y llevar a ebullición, luego quitar la tapa, bajar el fuego a medio-bajo y cocinar unos 20 minutos hasta que la coliflor esté muy tierna.

Añadir la coliflor en trozos a la cazuela con la nata y el caldoAnna Mayer

Pasar el contenido de la cazuela a una batidora -también se puede usar una batidora de mano-.

Pasar el contenido de la cazuela a una batidoraAnna Mayer

Triturar bien hasta conseguir una textura sedosa. Si se quiere un puré más suelto, añadir un poco de caldo. Probar el punto de sal y ajustar si necesario.

Triturar bien hasta conseguir una textura sedosaAnna Mayer

Servir con un poco de nuez moscada rallada.

Servir con un poco de nuez moscada ralladaAnna Mayer

Resumen fácil de preparación

  1. Dorar la cebolla y los ajos laminados en una cazuela con la mantequilla
  2. Añadir la coliflor en trozos, cubrir con la nata y el caldo, el tomillo, y cocer a fuego medio hasta que la coliflor esté tierna
  3. Triturar la crema
  4. Servir con nuez moscada
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Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

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