Plátano frito

Plátano frito
Julia Laich
Un aperitivo diferente cuya preparación es muy similar a la de unos chips de patata. Es crucial para esta receta contar con unos plátanos verdes y firmes.
Por Julia Laich
09 de julio de 2021
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Existen distintas maneras de hacer plátano frito. En la cocina de países latinoamericanos son frecuentes, entre otros, los tostones, las tajadas o los chifles. Algunas de estas recetas se preparan con plátano macho, un producto al que no siempre tenemos acceso en España. Sin embargo, con plátano común verde se pueden hacer unos chips fritos -similares a los chifles ecuatorianos- que sirven como aperitivo o como decoración para otras preparaciones.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: aperitivo
  • Tipo de cocina: latinoamericana
  • Calorías: 230 kcal por cada 100 g

Ingredientes del plátano frito para 4 personas

  • 4 plátanos verdes
  • Aceite de girasol
  • Sal
Ingredientes del plátano fritoJulia Laich

Cómo hacer el plátano frito

Pelar los plátanos. Con un cuchillo afilado o una mandolina cortar rodajas muy finas, de 1 mm de espesor. También se pueden cortar láminas longitudinalmente.

Cortar rodajas finasJulia Laich

Calentar aceite de girasol (aproximadamente 2 cm de profundidad) a fuego medio en una sartén o cazo. Es importante que el aceite no esté excesivamente caliente porque el plátano se quema con rapidez. Freír las rodajas o láminas en tandas, moviéndolas de vez en cuando. No conviene hacerlas todas juntas ya que se pegan entre sí con mucha facilidad.

Freír el plátanoJulia Laich

Retirar cuando comiencen a estar doradas y colocar sobre un papel de cocina absorbente. Salar al gusto.

Colocar sobre papel absorbenteJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas o láminas de 1 mm de espesor
  2. Calentar el aceite en una sartén o cazo a fuego medio
  3. Freír las rodajas o láminas en tandas y retirar cuando comiencen a estar doradas
  4. Colocar sobre un papel absorbente y salar al gusto
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