Recetas de cocina fáciles y caserasPlátano frito

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Plátano frito

Plátano frito
Julia Laich
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Julia Laich
09 de julio de 2021
Un aperitivo diferente cuya preparación es muy similar a la de unos chips de patata. Es crucial para esta receta contar con unos plátanos verdes y firmes.
Por Julia Laich
09 de julio de 2021
Recetas con pocos ingredientesRecetas con plátanoRecetas de frituras

Existen distintas maneras de hacer plátano frito. En la cocina de países latinoamericanos son frecuentes, entre otros, los tostones, las tajadas o los chifles. Algunas de estas recetas se preparan con plátano macho, un producto al que no siempre tenemos acceso en España. Sin embargo, con plátano común verde se pueden hacer unos chips fritos -similares a los chifles ecuatorianos- que sirven como aperitivo o como decoración para otras preparaciones.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: aperitivo
  • Tipo de cocina: latinoamericana
  • Calorías: 230 kcal por cada 100 g

Ingredientes del plátano frito para 4 personas

  • 4 plátanos verdes
  • Aceite de girasol
  • Sal
Ingredientes del plátano fritoJulia Laich

Cómo hacer el plátano frito

Pelar los plátanos. Con un cuchillo afilado o una mandolina cortar rodajas muy finas, de 1 mm de espesor. También se pueden cortar láminas longitudinalmente.

Cortar rodajas finasJulia Laich

Calentar aceite de girasol (aproximadamente 2 cm de profundidad) a fuego medio en una sartén o cazo. Es importante que el aceite no esté excesivamente caliente porque el plátano se quema con rapidez. Freír las rodajas o láminas en tandas, moviéndolas de vez en cuando. No conviene hacerlas todas juntas ya que se pegan entre sí con mucha facilidad.

Freír el plátanoJulia Laich

Retirar cuando comiencen a estar doradas y colocar sobre un papel de cocina absorbente. Salar al gusto.

Colocar sobre papel absorbenteJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas o láminas de 1 mm de espesor
  2. Calentar el aceite en una sartén o cazo a fuego medio
  3. Freír las rodajas o láminas en tandas y retirar cuando comiencen a estar doradas
  4. Colocar sobre un papel absorbente y salar al gusto
Recetas de cenas rápidasRecetas con aceite de girasolRecetas de cocina latinoamericanaRecetas con frutas
Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

Síguenos
Recomendados
Patacones (tostones)
Patacones (tostones)
Bandeja paisa
Bandeja paisa
Torta de plátano maduro
Torta de plátano maduro
Bocadillo de plátano
Bocadillo de plátano

Más recetas de cocina latinoamericana

Carlota de limón
Carlota de limón
Pasticho
Pasticho
Crema de elote
Crema de elote
Sincronizadas de jamón y queso
Sincronizadas de jamón y queso
Pan de elote
Pan de elote
Bistec de res a la mexicana
Bistec de res a la mexicana
Caldo de camarón
Caldo de camarón
Casabe
Casabe
Salsa criolla
Salsa criolla

Artículos relacionados

Lomo de cerdo empanado (rebozado perfecto)
Lomo de cerdo empanado (rebozado perfecto)
Flan de plátano
Flan de plátano
Batido de fresa y plátano
Batido de fresa y plátano
Fritos de rape o de pixín
Fritos de rape o de pixín
Pechugas de pollo empanadas (rebozado perfecto)
Pechugas de pollo empanadas (rebozado perfecto)
Magdalenas de plátano con pepitas de chocolate
Magdalenas de plátano con pepitas de chocolate
Anterior Carlos G. Cano, la voz de los saboresSiguiente Pastel de calabacín al horno

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar