Recetas de cocina fáciles y caserasMagnum de chocolate casero

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Magnum de chocolate casero

Imagen del helado magnum frac
Paula Sumasi
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Por Paula Sumasi
29 de septiembre de 2020
El Magnum de chocolate casero que te proponemos es ligeramente diferente a los ingredientes originales ya que vamos a elaborar un Magnum Frac. El Frac es el que tiene cobertura de chocolate negro y su interior es de nata.
Por Paula Sumasi
29 de septiembre de 2020
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El origen de los helados Magnum se remonta a finales de los años 80 del pasado siglo en Dinamarca. Hoy día, es un helado conocido mundialmente, cuya característica es estar cubierto con una capa de chocolate e insertado por un palo. Es decir, tipo polo en su estructura, aunque el Magnum original consistía en una barra gruesa de helado de vainilla con cobertura de chocolate. El Magnum de vainilla original también ha ido evolucionando en el sabor ya que encontramos Magnum de distintos tipos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 4 horas y 20 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 178 kcal por cada 100 g

Ingredientes del Magnum de chocolate casero para 6 personas

  • 40 g de queso mascarpone
  • 120 g de nata para montar
  • 3 cucharadas de sirope de arce
  • 100 g de chocolate negro al 70% sin azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de coco
Ingredientes para hacer Magnum FracPaula Sumasi

Cómo hacer el Magnum Frac

Para que la nata monte bien tiene que estar muy fría y debe tener un porcentaje graso del 35% o superior. Dicho esto, la montamos ligeramente a mano con unas varillas hasta conseguir una consistencia cremosa.

Montar la nata con las varillasPaula Sumasi

Después añadimos el mascarpone y seguimos batiendo con las varillas unos segundos. La elección del mascarpone tiene que ver con su sabor: muy cremoso y nada invasivo. A la crema anterior añadimos el sirope y mezclamos hasta que quede todo muy bien integrado.

Mezclar el mascarpone con la nata y el sirope de agavePaula Sumasi

Añadimos la mezcla en los moldes de helado tipo polo y congelamos durante un mínimo de 4 horas.

Añadir la mezcla en los moldes de heladosPaula Sumasi

Pasado el tiempo de congelación y antes de servir derretimos el chocolate negro con el aceite de coco en el microondas, a intervalos de 30 segundos (el chocolate se quema con mucha facilidad, por ello ha de calentarse a intervalos), hasta que veamos que todo está bien derretido. Después lo mezclamos todo muy bien. Por último, bañamos los helados con el chocolate y, ¡a disfrutar!

Bañar el helado al chocolate
Foto de los helados magnum fracPaula Sumasi

Resumen fácil de preparación

  1. Monta la nata y mézclala con el mascarpone y el sirope
  2. Congela la mezcla en moldes de helado
  3. Derrite el chocolate en el microondas junto al aceite de coco
  4. Baña los helados congelados con el chocolate derretido y a disfrutar
Recetas con nata para montarRecetas con queso mascarpone
Autor
Paula Sumasi

Creadora de contenidos. Nací comiendo y para no perder la costumbre, lo pruebo y lo cocino todo.Soy muy curiosa lo que me convierte en la autodidacta perfecta. Amo la belleza de las cosas y las inmortalizo con la fotografía.

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