Hummus de remolacha

Hummus de remolacha casero
Sonia Mas
Todos conocemos el hummus tradicional. En esta receta, os enseñamos a prepararlo con remolacha, consiguiendo así una combinación de sabores deliciosa, gracias al aporte dulce de este último ingrediente. Además, el color que le aporta resulta especialmente vistoso en la mesa.
Por Sonia Mas
23 de mayo de 2023
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Lo más rápido para preparar este hummus es utilizar remolachas ya cocidas, aunque si tenéis tiempo, también podéis hervirlas vosotros mismos: una hora en una cazuela con agua hirviendo es suficiente. Podéis comprobar el punto pinchándolas con la punta de un cuchillo.

Os damos este mismo consejo para los garbanzos: aunque los podéis preparar desde cero, otra opción es utilizarlos ya cocidos. Además, para un hummus de textura más fina, podéis pelarlos.

Para acompañar este hummus de remolacha os aconsejamos pan tostado y bastoncillos de pepino, pimiento o zanahorias. El pan naan también lo acompaña estupendamente. Antes de servirlo, podéis aderezarlo con hojas de albahaca, semillas de sésamo o un chorrito de aceite de oliva virgen.

Hummus de remolacha con tostadasSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos (más tiempo de reposo)
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: Oriente Medio
  • Calorías por ración (kcal): 289

Ingredientes del hummus de remolacha para 4 personas

  • 100 g de remolacha cocida
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tahini
  • 10 ml de zumo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta blanca molida
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de albahaca (opcional, para decorar)
Ingredientes para el hummus de remolachaSonia Mas

Cómo hacer hummus de remolacha

Para empezar, troceamos 100 g de remolacha cocida y reservamos.

Remolacha troceadaSonia Mas

Por otra parte, escurrimos 200 g de garbanzos cocidos.

Garbanzos escurridosSonia Mas

Disponemos los garbanzos cocidos en el vaso de la trituradora.

Garbanzos en la picadoraSonia Mas

Añadimos la remolacha troceada que habíamos reservado.

Remolacha en la picadoraSonia Mas

Pelamos 1 diente de ajo y lo añadimos encima de la remolacha.

Ajo en la picadoraSonia Mas

Condimentamos con 1 cucharada de tahini, 10 ml de zumo de limón, ½ cucharadita de sal, ¼ cucharadita de pimienta blanca molida, ½ cucharadita de comino en polvo y 25 ml de aceite de oliva virgen.

A punto de preparar el hummus de remolachaSonia Mas

Trituramos hasta que quede una crema homogénea y reservamos en la nevera para que los sabores se acentúen.

Hummus de remolacha ya trituradoSonia Mas

En el momento de servir, repartimos el hummus de remolacha en un plato y, opcionalmente, lo decoramos con unas hojas de albahaca fresca cortadas en tiras.

Hummus de remolacha listo para servirSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la remolacha
  2. Escurrimos los garbanzos
  3. Los ponemos en la trituradora
  4. Añadimos la remolacha
  5. Añadimos el ajo
  6. Añadimos el resto de ingredientes
  7. Trituramos hasta que se forme una crema
  8. Servimos
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