Recetas de cocina fáciles y caserasHummus de remolacha

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Hummus de remolacha

Hummus de remolacha emplatado
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Por Gemma Bargues
06 de abril de 2021
¡Hay platos que conquistan con solo mirarlos! Es el caso del hummus de remolacha, un entrante fresco, saludable y llamativo, no solo por su color, sino también por su sabor.
Por Gemma Bargues
06 de abril de 2021
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Si eres fan del hummus, sabrás que esta untuosa pasta a base de garbanzos admite infinitas versiones. La que te traemos tiene como ingrediente estrella la remolacha, una verdura que destaca por su alto contenido en antioxidantes, y por su sabor y color tan particulares. Con ella preparamos un delicioso hummus, suave, lleno de matices y además, saludable.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: oriental
  • Calorías: 153 kcal por cada 100 g

Ingredientes del hummus de remolacha para 2 personas

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de remolacha cocida
  • 20 g de zumo de limón
  • 2 cucharadas de tahín (pasta de sésamo) o dos cucharadas de semillas de sésamo tostadas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
Ingredientes del hummus de remolacha

Cómo hacer el hummus de remolacha

El primer paso para elaborar nuestro hummus de remolacha es enjuagar bien los garbanzos y escurrirlos. Puedes aprovechar aquí para quitar algunas pieles que hayan podido quedar sueltas. Cortamos la remolacha cocida en trozos; no hace falta que sean del mismo tamaño, pero sí te recomendamos que sean pequeños, ya que así te resultará más fácil triturarla.

Batir todos los ingredientes del hummus

Para preparar el hummus, solo tenemos que incorporar todos los ingredientes a un vaso batidor o procesador de alimento: los garbanzos, los trozos de remolacha, el zumo de limón, el tahín, las especias, el AOVE y la sal. Trituramos durante unos minutos hasta obtener una pasta fina, cremosa y sin grumos. ¡El color rosa tan llamativo que va adquiriendo te conquistará!

Ingredientes en la batidora

Si vemos que la pasta nos ha quedado demasiado espesa, siempre podemos ir añadiendo agua, muy poco a poco, hasta obtener la consistencia deseada, aunque con las cantidades que te indicamos arriba, sale perfecto para nuestro gusto.

Hummus de remolacha servido

El hummus de remolacha es un aperitivo perfecto para compartir, y resulta delicioso si lo acompañamos de tostadas de pan, totopos de maíz, pan de pita como en nuestro caso, o untado en bocadillos y sándwiches a modo de paté. ¡Está delicioso, y será un éxito si lo preparas para tus invitados!

Presentación del hummus de remolacha

Resumen fácil de preparación

  1. Enjuagar los garbanzos
  2. Trocear la remolacha cocida
  3. Triturar todos los ingredientes hasta obtener una crema fina
  4. Servir y disfrutar como más te guste
Recetas con curryRecetas con AOVERecetas con zumo de limónRecetas con cominoRecetas para compartir
Autor
Gemma Bargues

Me encanta llegar a un restaurante, elegir la mesa más tranquila y sentir que estoy recorriendo el mundo en cada bocado. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir nuevas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un buen té en taza grande.

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