Recetas de cocina fáciles y caserasHummus de pimiento rojo asado

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Hummus de pimiento rojo asado

Foto de la portada de hummus de pimiento
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Natán Fontanals
24 de junio de 2021
Lo mejor de la cocina es que en ella puedes utilizar muchos colores y todos concordamos que, cuanto más vistoso sea el plato, más sorprendemos a nuestros invitados. Con este hummus de pimiento podrás disfrutar de un plato nutritivo y, a su vez, llamativo.
Por Natán Fontanals
24 de junio de 2021
Recetas veganasRecetas de hummusRecetas de cremas y purésRecetas de legumbresRecetas con garbanzos

En esta receta estamos uniendo dos alimentos que nos ofrecen un gran aporte de propiedades: los garbanzos y los pimientos. Además, coinciden en tres de ellas: ambos son una fuente de proteínas y fibra, contienen vitaminas y también minerales. Eso hace que sean completamente apropiados para su consumición. No obstante, si nos cuesta comer legumbres o verduras, esta receta es la nuestra. Con esta crema de garbanzos y pimiento rojo que lo asaremos nosotros mismos, podremos seguir cuidando nuestra salud pero, a su vez, disfrutando en cada bocado. Además, el aporte cítrico del limón o la textura suave del tahini le dará un toque más gustoso a nuestro hummus de pimiento.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: oriental
  • Calorías: 349 kcal por cada 100 g

Ingredientes del hummus de pimiento para 2 personas

  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 1 pimiento rojo
  • 15 g de tahini o crema de sésamo
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de comino
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sésamo
  • Sal
Ingredientes del hummus de pimiento

Cómo hacer el hummus de pimiento

El primer paso es precalentar el horno a 200 °C. Mientras este coge temperatura, en una bandeja de horno, colocaremos nuestro pimiento rojo envuelto en un buen trozo de papel de aluminio. Antes de cerrarlo por completo con el papel, echamos aceite y sal al pimiento. Cerramos y lo llevamos al horno durante 50 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, con cuidado de no quemarnos, retiramos la piel y lo cortamos en tiras.

Pimiento envuelto en papel de aluminio del hummus de pimiento
Pimiento asado en tiras del hummus de pimiento

Ahora que ya tenemos listo nuestro pimiento asado, cogemos la batidora y la llenamos con todos los ingredientes excepto el aceite. Este último se añadirá cuando casi esté hecho el hummus. Al añadirlo, batimos nuevamente hasta que se unifique el aceite con la crema. Con esto conseguiremos que emulsione y quede un hummus más suave.

Ingredientes del hummus de pimiento en una batidora

Cuando ya tenemos el hummus hecho, lo pasamos al bol que más nos guste para emplatar. Decoramos con garbanzos cocidos, pimentón dulce, sésamo y unas gotas de aceite. Ahora solo nos queda disfrutar de este hummus de garbanzos y pimiento con palitos de pan o crudités.

Hummus de pimiento emplatado

Resumen fácil de preparación

  1. Envolvemos el pimiento en papel de aluminio y horneamos a 200 °C durante 50 minutos aproximadamente
  2. Una vez asado, le retiramos la piel y lo cortamos en tiras
  3. En una batidora, mezclamos todos los ingredientes excepto el aceite
  4. Cuando la masa esté casi hecha, añadimos el aceite y volvemos a batir hasta que se mezcle y emulsione todo perfectamente
  5. Emplatamos y decoramos el hummus de pimiento con garbanzos cocidos, pimentón, sésamo y aceite
Recetas con pimientoRecetas con AOVERecetas con zumo de limónRecetas con ajoRecetas con cominoRecetas con pimentón dulceRecetas con sésamoRecetas con tahiniRecetas para compartir
Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

Síguenos

Más recetas de hummus casero

Hummus de boniato
Hummus de boniato
Hummus de garbanzos sin tahini
Hummus de garbanzos sin tahini
Hummus de guisantes
Hummus de guisantes
Hummus de tomate seco
Hummus de tomate seco
Hummus de alubias blancas
Hummus de alubias blancas
Hummus de calabaza asada
Hummus de calabaza asada
Hummus de remolacha
Hummus de remolacha
Hummus de aguacate
Hummus de aguacate
Hummus con sésamo negro
Hummus con sésamo negro

Artículos relacionados

Garbanzos con acelgas y huevo
Garbanzos con acelgas y huevo
Callos con garbanzos
Callos con garbanzos
Olla gitana
Olla gitana
Potaje de lentejas
Potaje de lentejas
Salsa harissa
Salsa harissa
Crema de lentejas al curry
Crema de lentejas al curry
Anterior Bazar de las especias de Estambul, una ruta por los sentidosSiguiente Mousse de chocolate picante

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar