Con paciencia y pocos ingredientes podemos disfrutar de un delicioso helado casero sabor fresa. Un bocado delicioso y cremoso que enloquece nuestro paladar. El éxito de la receta reside en la precisión de los ingredientes, el punto de congelación de la fresa y que la nata esté bien fría. En cucurucho, con cuchara y barquillos o acompañando un delicioso postre, sea como sea como helado es un disfrute.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 6 horas y 15 minutos
- Tiempo total: 6 horas y 15 minutos
- Raciones: 8
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 113 kcal por cada 100 g
Ingredientes del helado de fresa para 8 personas
- 500 g de fresas
- 150 g de azúcar o azúcar glas
- 1 cucharadita de azúcar invertido o de miel
- 350 g de nata muy fría (mínimo 35% materia grasa)

Cómo hacer el helado de fresa
Limpiar y trocear las fresas por la mitad. Colocar en un envase e introducir en el congelador un mínimo de 1 hora. Si las tenemos congeladas con anterioridad la receta será más rápida. Además, podemos aprovechar la temporada de fresas para congelarlas y tenerlas a punto para la receta.

Poner el azúcar junto a las fresas en el procesador de alimentos y triturar hasta conseguir una textura similar a un granizado.

Incorporar la nata, que tiene que estar a temperatura fría, junto a la cucharadita de azúcar invertido o miel.

Triturar, 3 minutos, hasta conseguir una textura cremosa como se aprecia en la fotografía.

Incorporar la mezcla en un molde apto para congelador. Y remover cada media hora durante las primeras 2 horas de congelación. Congelar un mínimo de 5 horas. Sacar del congelador 15 minutos antes de su consumo. Decorar con barquillos y toppings al gusto.

Resumen fácil de preparación
- Limpiar y trocear las fresas
- Introducirlas en el congelador un mínimo de 1 hora
- Triturar las fresas congeladas junto al azúcar
- Añadir la nata bien fría junto al azúcar invertido o miel al gusto y triturar durante 3 minutos más hasta conseguir una textura cremosa
- Colocar la mezcla en un molde
- Introducir en el congelador y remover cada media hora durante las dos primeras dos horas.
- Congelar un mínimo de 5 horas
- Retirar del congelador 15 minutos antes de su consumo
- Decorar con barquillos o toppings al gusto