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Helado de fresa

Helado de fresas
Mónica Cánovas
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Por Mónica Cánovas
11 de junio de 2021
Aunque se suelen relacionar los helados con el verano, todas las estaciones son perfectas para disfrutar de esta joya gastronómica de origen incierto, siendo el helado italiano de los que goza de más fama. El helado artesanal de fresa es uno de los sabores más clásicos y tradicionales.
Por Mónica Cánovas
11 de junio de 2021
Recetas de heladosRecetas de postresRecetas de verano

Con paciencia y pocos ingredientes podemos disfrutar de un delicioso helado casero sabor fresa. Un bocado delicioso y cremoso que enloquece nuestro paladar. El éxito de la receta reside en la precisión de los ingredientes, el punto de congelación de la fresa y que la nata esté bien fría. En cucurucho, con cuchara y barquillos o acompañando un delicioso postre, sea como sea como helado es un disfrute.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 6 horas y 15 minutos
  • Tiempo total: 6 horas y 15 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 113 kcal por cada 100 g

Ingredientes del helado de fresa para 8 personas

  • 500 g de fresas
  • 150 g de azúcar o azúcar glas
  • 1 cucharadita de azúcar invertido o de miel
  • 350 g de nata muy fría (mínimo 35% materia grasa)
Ingredientes para elaborar helado de fresasMónica Cánovas

Cómo hacer el helado de fresa

Limpiar y trocear las fresas por la mitad. Colocar en un envase e introducir en el congelador un mínimo de 1 hora. Si las tenemos congeladas con anterioridad la receta será más rápida. Además, podemos aprovechar la temporada de fresas para congelarlas y tenerlas a punto para la receta.

Fresas troceadas congeladas para elaborar helado de fresasMónica Cánovas

Poner el azúcar junto a las fresas en el procesador de alimentos y triturar hasta conseguir una textura similar a un granizado.

Fresas trituradas con azúcarMónica Cánovas

Incorporar la nata, que tiene que estar a temperatura fría, junto a la cucharadita de azúcar invertido o miel.

Fresas trituradas con azúcar, nata y azúcar invertidaMónica Cánovas

Triturar, 3 minutos, hasta conseguir una textura cremosa como se aprecia en la fotografía.

Helado de fresas antes de introducirlo al congeladorMónica Cánovas

Incorporar la mezcla en un molde apto para congelador. Y remover cada media hora durante las primeras 2 horas de congelación. Congelar un mínimo de 5 horas. Sacar del congelador 15 minutos antes de su consumo. Decorar con barquillos y toppings al gusto.

Helado de fresas decorado con barquillosMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiar y trocear las fresas
  2. Introducirlas en el congelador un mínimo de 1 hora
  3. Triturar las fresas congeladas junto al azúcar
  4. Añadir la nata bien fría junto al azúcar invertido o miel al gusto y triturar durante 3 minutos más hasta conseguir una textura cremosa
  5. Colocar la mezcla en un molde
  6. Introducir en el congelador y remover cada media hora durante las dos primeras dos horas.
  7. Congelar un mínimo de 5 horas
  8. Retirar del congelador 15 minutos antes de su consumo
  9. Decorar con barquillos o toppings al gusto
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Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

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