Recetas de cocina fáciles y caserasHelado de frambuesa

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Helado de frambuesa

Helado de frambuesas listo para servir
@pandebroa.by.monikaprego
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Prego
14 de junio de 2021
El helado de frambuesa es un postre sencillo y deliciosamente perfecto para poner la guinda ideal de sabor y color a cualquier comida o celebración.
Por Mónica Prego
14 de junio de 2021
Recetas de heladosRecetas de verano

Los helados caseros son mucho más sabrosos y saludables que cualquier helado que compremos. Hacer helado en casa no es en absoluto difícil, y podremos conseguir unos resultados magníficos y casi profesionales. Uno de los ingredientes clave de los helados es el aire, que podremos aportar si usamos una heladora en el proceso final del mantecado o de manera manual si no disponemos de ella. En este último caso añadiremos aire a nuestros helados caseros removiendo la mezcla durante las primeras horas del proceso de congelado, o bien en el momento de preparar la mezcla usando nata montada o claras batidas a punto de nieve.

Para hacer nuestro helado casero de frambuesas, de manera rápida y fácil, vamos a usar las frambuesas y la nata montada congeladas, con lo que tendremos un helado casi listo en unos minutos. Además, las frambuesas son unos frutos rojos que además podemos encontrar tanto frescos como congelados en cualquier época del año, así que casi podemos decir que el helado de frambuesas es el helado perfecto para hacer en cualquier momento.

Sirviendo helado de frambuesas@pandebroa.by.monikaprego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 1 hora y 10 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 206 kcal por cada 100 g

Ingredientes del helado de frambuesa para 6 personas

  • 250 g de frambuesas congeladas
  • 250 g de nata montada congelada
  • 100 g de leche condensada
  • 100 ml de leche
Ingredientes del helado de frambuesas@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer helado de frambuesa

Pesamos y medimos todos los ingredientes.

Añadiendo frambuesas al procesador@pandebroa.by.monikaprego

Ponemos las frambuesas congeladas en un procesador de alimentos.

Añadimos la nata montada y congelada@pandebroa.by.monikaprego

A continuación añadimos la nata montada y finalmente la leche entera y la leche condensada.

Añadimos la leche condensada y la leche@pandebroa.by.monikaprego

Lo trituramos todo junto hasta que esté integrado y tenga una textura cremosa, pero no podremos pasarnos de tiempo.

Mezcla lista para congelar@pandebroa.by.monikaprego

Al usar la fruta y la nata congeladas ya nos queda una textura de helado, pero con poca consistencia, con lo que tendremos que tenerlo un tiempo en el congelador.

Ponemos la crema en un recipiente@pandebroa.by.monikaprego

Echamos esta mezcla en un molde y lo guardamos en el congelador un mínimo de una hora para que adquiera un poco más de consistencia. Lo decoramos con frambuesas congeladas por encima

Decoramos con frambuesas@pandebroa.by.monikaprego

Y ya tenemos nuestro helado de frambuesas fácil, rápido y listo para el postre.

Helado listo para congelar@pandebroa.by.monikaprego

Si lo dejamos mucho tiempo en el congelador se endurecerá; pero simplemente lo quitamos unos 10 minutos antes del momento de servir y ya tendrá una textura más cremosa.

Helado de frambuesas con sirope@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Pesamos y medimos todos los ingredientes
  2. Los echamos en un procesador de alimentos
  3. Trituramos todo junto hasta que esté cremoso
  4. Echamos la mezcla en un recipiente y añadimos frambuesas encima
  5. Lo dejamos una hora mínimo en el congelador antes de consumir
  6. Y ya lo tendremos listo para servir
Recetas con leche condensadaRecetas con lecheRecetas con nata para montarRecetas con frambuesasRecetas con frutos rojos
Autor
Mónica Prego

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

Síguenos
Recomendados
Helado de fresa
Helado de fresa
Polos de frambuesa y limón
Polos de frambuesa y limón
Helado de frutos rojos y yogur
Helado de frutos rojos y yogur

Otras riquísimas recetas de helados

Polos de sandía
Polos de sandía
Helado de cheesecake
Helado de cheesecake
Polos de melocotón
Polos de melocotón
Granizado de melón
Granizado de melón
Polos de leche condensada y limón
Polos de leche condensada y limón
Polos de limón caseros
Polos de limón caseros
Granizado de fresa
Granizado de fresa
Polos de naranja
Polos de naranja
Sorbete de limón
Sorbete de limón

Artículos relacionados

Flan de queso y leche condensada
Flan de queso y leche condensada
Tarta de cuajada
Tarta de cuajada
Key lime pie o Tarta de lima de los Cayos
Key lime pie o Tarta de lima de los Cayos
Café helado
Café helado
Tarta de queso mascarpone al horno
Tarta de queso mascarpone al horno
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
Anterior Canelones de carne picada y bechamelSiguiente Huevos centenarios (milenarios)

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar