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Helado de cerezas (sin heladera)

Presentación en copa del helado de cerezas sin heladera
@Latoneira
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Por Laura Ferreira
06 de septiembre de 2021
Estamos en verano y en plena temporada de helados por lo que hoy vamos a preparar un cremoso y delicioso helado de cerezas casero sin la necesidad de utilizar heladera.
Por Laura Ferreira
06 de septiembre de 2021
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Hace calor y nuestras gargantas piden a gritos que las refresquemos con un buen helado, y si es casero y hecho por uno mismo mucho mejor: el disfrute y satisfacción será máximo. En esta ocasión y aprovechando que estamos en plena temporada de cerezas, vamos a comprar las más sabrosas y dulzonas. Están en su mejor momento y eso se verá directamente reflejado en el sabor del helado. Para conseguir que nuestro helado quede cremoso necesitaremos que la mezcla quede muy aireada y si no tenemos heladera hoy daremos la clave para conseguirlo sin su utilización.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 3 horas y 15 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 275 kcal por cada 100 g

Ingredientes del helado de cerezas (sin heladera) para 6 personas

  • 150 g de cerezas congeladas
  • 400 ml nata para postres 35% MG
  • 20 g de miel o azúcar invertido
  • 70 g de azúcar glas
  • 50 ml de coulis de cerezas
  • 10 hojas de menta fresca
Vista de los ingredientes necesarios para hacer helado de cerezas sin heladera@Latoneira

Cómo hacer helado de cerezas

Troceamos las cerezas congeladas y lo mezclamos con la miel y el azúcar.

Cerezas congeladas para triturar con miel y azúcar Glass@Latoneira

Montamos la nata, que deberá estar bien fría, con unas varillas eléctricas o con un robot de cocina. Este paso es importante porque con ello estaremos metiéndole el aire necesario a la elaboración para que el helado quede cremoso.

Proceso de montado de la nata@Latoneira

Mezclamos ambas elaboraciones y las ponemos en un recipiente apto para congelar. Decoramos la superficie con unas cucharadas de coulis de cerezas.

Mezcla resultante para hacer helado de cerezas@Latoneira

Congelamos durante unas 2 o 3 horas, mezclando cada hora para que cristalice lo menos posible.

Proceso de mantecado del helado de forma manual@Latoneira

Los helados caseros al no llevar conservantes alimenticios tienden a endurecerse cuando están congelados varias horas, por lo que es recomendable que saquemos el helado del congelador unos 15-20 minutos antes de servir para que adquiera una textura más cremosa.

Podemos presentar el helado en unas copas, formando varias bolas y decorando con coulis de cerezas, cerezas frescas y unas hojitas de menta.

Copa de helado de cerezas decorado con menta y cerezas@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Trocear las cerezas congeladas y mezclar con la miel y el azúcar glass
  2. Montar la nata con unas varillas eléctricas
  3. Mezclar ambas elaboraciones y llevar a un recipiente
  4. Decorar la superficie con coulis de cerezas
  5. Congelar durante 2-3 horas y remover cada hora
  6. Sacar del congelador 15-20 minutos antes de consumir
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Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

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