Recetas de cocina fáciles y caserasGambas rebozadas crujientes

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Gambas rebozadas crujientes

Presentación final de gambas crujientes
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
08 de mayo de 2020
Receta, paso a paso, para elaborar unas deliciosas gambas crujientes de inspiración asiática. Un aperitivo fácil y rápido de preparar con un resultado excepcional.
Por Mónica Cánovas
08 de mayo de 2020
Recetas con gambasRecetas de frituras

Las gambas crujientes que vamos a cocinar hoy son un perfecto aperitivo para un día festivo. Es una receta fácil e irresistible. El toque que marca la diferencia: el pan rallado japonés denominado panko que da a la fritura un rebozado crujiente y delicioso.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: asiática
  • Calorías: 150 kcal por ración

Ingredientes de las gambas rebozadas crujientes para 4 personas

  • 500 g de gambas
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de agua
  • 65 g de harina
  • Panko
  • Aceite AOVE para freír
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de soja suave para acompañar
Ingredientes de las gambas crujientesMónica Cánovas

Cómo hacer las gambas rebozadas crujientes

Empezamos pelando las gambas y conservando sus colas. Se pueden guardar las cabezas para congelar y preparar, en otra ocasión, un fumet. Voltea las gambas y haz tres marcas diagonales. Estira, con cuidado de no romperla, aplánalas.

Gambras crudas en la tablaMónica Cánovas

Prepara tres platos: uno con harina, uno con los huevos batidos y el agua y otro con el panko. Salpimentar las gambas. En una sartén pon aceite a calentar. Coge una gamba, pásala por la harina, después por huevo y otra vez por harina y huevo. Acaba rebozando la gamba en el panko. Freír en abundante aceite caliente durante un par de minutos por cada lado.

Fritura de las gambasMónica Cánovas

Una vez estén doradas pasar por papel absorbente. Comer recién preparadas acompañadas de salsa suave de soja para acompañar.

Receta final de gambas crujientesMónica Cánovas

Como puedes comprobar las gambas crujientes no tienen complicación y es un delicioso entrante. En esta ocasión lo he acompañado de salsa de soja suave pero quedan perfectas con salsa tártara, mayonesa de wasabi, crema de aguacate o unas gotitas de limón.

Resumen fácil de preparación

  1. Pela las gambas y dales forma
  2. Salpimienta las gambas y pásalas por harina, huevo y panko
  3. Fríelas poco tiempo en abundante aceite
  4. Sirve con cualquier salsa, crema o aliño al gusto
Recetas con huevoRecetas con AOVERecetas con salsa de sojaRecetas con pimienta negraRecetas con harina de trigoRecetas de rebozadosRecetas de mariscoRecetas para compartir
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Gambas al ajillo
Gambas al ajillo
Panko (pan rallado japonés)
Panko (pan rallado japonés)
Merluza rebozada
Merluza rebozada

Más recetas excepcionales de marisco

Gambones al ajillo
Gambones al ajillo
Zamburiñas al horno
Zamburiñas al horno
Pulpo al horno con patatas
Pulpo al horno con patatas
Calamares al ajillo
Calamares al ajillo
Sepia al horno
Sepia al horno
Pimientos del piquillo rellenos de langostinos
Pimientos del piquillo rellenos de langostinos
Ceviche de camarón
Ceviche de camarón
Chipirones afogaos
Chipirones afogaos
Salpicón de marisco
Salpicón de marisco

Artículos relacionados

Croquetas de merluza
Croquetas de merluza
Croquetas de carne picada
Croquetas de carne picada
Croquetas de garbanzos
Croquetas de garbanzos
Croquetas de calabacín
Croquetas de calabacín
Croquetas de cocido o puchero
Croquetas de cocido o puchero
Croquetas de bacalao
Croquetas de bacalao
Anterior Mijo: un cereal muy nutritivo y rico en proteínasSiguiente Crema de espárragos verdes trigueros

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar