Gambas rebozadas crujientes

Presentación final de gambas crujientes
Mónica Cánovas
Receta, paso a paso, para elaborar unas deliciosas gambas crujientes de inspiración asiática. Un aperitivo fácil y rápido de preparar con un resultado excepcional.
Por Mónica Cánovas
08 de mayo de 2020
Recetas de frituras

Las gambas crujientes que vamos a cocinar hoy son un perfecto aperitivo para un día festivo. Es una receta fácil e irresistible. El toque que marca la diferencia: el pan rallado japonés denominado panko que da a la fritura un rebozado crujiente y delicioso.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: asiática
  • Calorías: 150 kcal por ración

Ingredientes de las gambas rebozadas crujientes para 4 personas

  • 500 g de gambas
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de agua
  • 65 g de harina
  • Panko
  • Aceite AOVE para freír
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de soja suave para acompañar
Ingredientes de las gambas crujientesMónica Cánovas

Cómo hacer las gambas rebozadas crujientes

Empezamos pelando las gambas y conservando sus colas. Se pueden guardar las cabezas para congelar y preparar, en otra ocasión, un fumet. Voltea las gambas y haz tres marcas diagonales. Estira, con cuidado de no romperla, aplánalas.

Gambras crudas en la tablaMónica Cánovas

Prepara tres platos: uno con harina, uno con los huevos batidos y el agua y otro con el panko. Salpimentar las gambas. En una sartén pon aceite a calentar. Coge una gamba, pásala por la harina, después por huevo y otra vez por harina y huevo. Acaba rebozando la gamba en el panko. Freír en abundante aceite caliente durante un par de minutos por cada lado.

Fritura de las gambasMónica Cánovas

Una vez estén doradas pasar por papel absorbente. Comer recién preparadas acompañadas de salsa suave de soja para acompañar.

Receta final de gambas crujientesMónica Cánovas

Como puedes comprobar las gambas crujientes no tienen complicación y es un delicioso entrante. En esta ocasión lo he acompañado de salsa de soja suave pero quedan perfectas con salsa tártara, mayonesa de wasabi, crema de aguacate o unas gotitas de limón.

Resumen fácil de preparación

  1. Pela las gambas y dales forma
  2. Salpimienta las gambas y pásalas por harina, huevo y panko
  3. Fríelas poco tiempo en abundante aceite
  4. Sirve con cualquier salsa, crema o aliño al gusto
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