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Vinagreta de mostaza

Imagen principal de la vinagreta de mostaza
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Por Paula Caeiro
19 de enero de 2021
Esta vinagreta o aliño de mostaza y salsa de soja, es el aderezo perfecto para casi cualquier ensalada.
Por Paula Caeiro
19 de enero de 2021
Recetas de salsas

Una vinagreta es una salsa emulsionada a base de aceite y vinagre, generalmente con una proporción de tres partes de aceite por una parte de vinagre. Para esta vinagreta de mostaza y salsa de soja, hemos sustituido el vinagre por zumo de limón para conseguir así una salsa más cítrica y refrescante. El contrapunto salado en este aliño, lo conseguimos con la salsa de soja, la cual aporta, además, unos matices complejos e interesantes. Falta presentar finalmente, a la protagonista de este aliño; la mostaza, la cual aporta el sabor y color característico de esta vinagreta.

Esta vinagreta de mostaza, combina a la perfección con cualquier ensalada y otros platos fríos como pescados ahumados o carpaccio, ya sea de carne, de pescado o incluso de verduras.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: salsas, aliños
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 652 kcal cada 100 g

Ingredientes de la vinagreta de mostaza para 4 personas

  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml de zumo de limón (el zumo de medio limón)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 golpe de pimienta negra recién molida
  • Cilantro picado fresco o seco (opcional)
Ingredientes para una vinagreta de mostaza

Cómo hacer la vinagreta de mostaza

Ponemos en un bol el aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón, la mostaza, la salsa de soja y la pimienta negra recién molida.

Juntar en bol todo

Batimos enérgicamente estos ingredientes hasta que queden completamente integrados. A continuación, agregamos el cilantro picado, removemos y vertemos el aliño en un bol o salsera para utilizar a conveniencia.

Emulsionar para obtener la vinagreta

Resumen fácil de preparación

  1. Juntar los ingredientes en un bol
  2. Batir enérgicamente hasta integrar y emulsionar
Recetas con mostazaRecetas con AOVERecetas con salsa de sojaRecetas con zumo de limónRecetas con pimienta negraRecetas con cilantro
Autor
Paula Caeiro

De raíces gallegas aunque afincada en Valencia. Amante de la gastronomía en todos sus aspectos y facetas. Del buen vino, de la buena música, de la cerveza buena y de la no tan buena. De los infinitos menús de autor perfectamente maridados, y del bocadillo de chicharrones con una caña bien tirada.

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