Crema de calabacín y puerros

Crema de calabacín y puerros
Sonia Mas
La crema de calabacín y puerros es la manera perfecta de comer verduras ya que suele gustar a todos, sobre todo a los más pequeños de la casa. En esta receta, vamos a añadir además un poco de queso en crema para hacerla más cremosa.
Por Sonia Mas
17 de abril de 2024
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La crema de calabacín y puerros es muy fácil de hacer, solo tenemos que sofreír las verduras y luego dejarlas hervir con el caldo de verduras. Antes de triturar, agregaremos el queso y la leche para darle cremosidad.

El toque de nuez moscada es opcional, a nosotros nos gusta así, aunque la crema es muy gustosa también sin ella gracias a las verduras utilizadas.

La crema de calabacín y puerros se puede servir tal cual o acompañada de unos picatostes o daditos de jamón o salmón, así obtenemos un plato único y muy nutritivo.

Crema de calabacín y puerros caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 351

Ingredientes de la crema de calabacín y puerros

  • 1 puerro
  • 1 patata (200 g)
  • 2 calabacines (600 g)
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 50 g de queso en crema
  • 25 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 pizca de nuez moscada molida
Ingredientes para preparar la crema de calabacín y puerrosSonia Mas

Cómo hacer crema de calabacín y puerros

Cortamos 1 puerro en rodajas, pelamos 1 patata y la cortamos a trozos. Lavamos 2 calabacines y los cortamos a trozos (del mismo tamaño que las patatas).

Cortamos los calabacines, la patata y el puerroSonia Mas

Calentamos 20 ml de aceite de oliva en una olla y sofreímos a fuego bajo el puerro, la patata y los calabacines durante 8 minutos, removiendo.

Sofreímos las verduras en la olla con el aceiteSonia Mas

Vertemos 200 ml de caldo de verduras, removemos y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

Vertemos el caldo sobre las verdurasSonia Mas

Añadimos 50 g de queso en crema y 25 ml de leche. Salpimentamos y condimentamos con 1 pizca de nuez moscada.

Añadimos el queso y la lecheSonia Mas

Trituramos con una batidora de brazo hasta que quede una crema homogénea.

Trituramos la crema de calabacín y puerrosSonia Mas

Servimos inmediatamente.

Crema de calabacín y puerros lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos las verduras
  2. Las sofreímos
  3. Las cocinamos con el caldo
  4. Agregamos el queso y la leche
  5. Trituramos
  6. Servimos
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