Blinis con salmón ahumado y aguacate

Blinis con salmón y aguacate
Mónica Cánovas
Uno de los aperitivos más famosos en Rusia son los blinis. Una masa esponjosa y tierna que sirve para acompañar caviar y salmón en su versión más tradicional e incluso alguno de sus guisos más tradicionales. Receta, paso a paso, para elaborar blinis con salmón y aguacate.
Por Mónica Cánovas
28 de mayo de 2020
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Los blinis son unas tortitas similares a los pancakes que tienen su origen en Rusia. Son de tamaño pequeño y el acompañamiento perfecto para tomar con salmón o caviar, aunque también acompañan cualquier tipo de guiso, como el de reno, por ejemplo. Un bocado tierno y delicado perfecto para un aperitivo distinguido y elegante.

Con los ingredientes que os muestro a continuación os saldrán unos 26 blinis. Dependerá del tamaño.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 50 minutos
  • Tiempo de cocción: 3 minutos
  • Tiempo total: 53 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 263 kcal por ración

Ingredientes de los blinis para 6 personas

Para la masa de blinis:

  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de impulsor químico
  • Sal
  • 300 ml de leche
  • 15 g de mantequilla derretida
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo

Para el acompañamiento:

  • Aguacate
  • Salmón ahumado
  • Creme frâiche
  • Lima
  • Sal
  • Para decorar, caviar de salmón, cebollino y lima
Ingredientes para elaborar Blinis con salmón y aguacateMónica Cánovas

Cómo hacer blinis con salmón ahumado y aguacate

En un bol añadir las dos claras de huevo y una pizca de sal. Batir enérgicamente hasta que esté bien montadas.

Montar las claras a punto de nieve para la masa de los blinisMónica Cánovas

En otro bol incorporar la harina y el impulsor químico y remover. A continuación, añadimos la sal, las dos yemas, la mantequilla y vamos mezclando, con movimientos envolventes, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Masa para elaborar blinisMónica Cánovas

Por último, incorporar poco a poco, de manera muy suave, las claras de huevo montadas. Reservar en un bol tapado de papel film en la nevera durante 30 minutos.

Para acompañar nuestros blinis, vamos a preparar una crema de aguacate. En el procesador de alimentos añadir la creme frâiche, dos aguacates troceados y unas gotitas de lima. Batir hasta adquirir consistencia de crema, reservar tapado en la nevera.

Crema de aguacate, creme fraiche y limaMónica Cánovas

En una sartén untada con mantequilla añadir una cucharada de masa de blinis. En cuanto salgan burbujas a la superficie dar la vuelta.

Masa de blinis en la sartén. Voltear cuando salgan burbujasMónica Cánovas

Retirar cuando los blinis estén dorados por ambos lados.

Blinis dorados para retirar de la sarténMónica Cánovas

Repetir este paso hasta consumir toda la masa.

Blinis para decorar y servirMónica Cánovas

Para decorar nuestros blinis, untar con la crema de aguacate, añadir un trocito de salmón y decorar con las huevas de salmón, cebollino y ralladura de piel de lima

Blinis con salmón y aguacate decorados con huevas, cebollino y ralladura de limaMónica Cánovas

Otra opción para degustar nuestros blinis es añadir creme frâiche, salmón y huevas. Quedan deliciosos.

Blinis con salmón y creme fraicheMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Elaborar la masa
  2. Preparar la crema de aguacate
  3. Cocinar los blinis
  4. Decorar
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