Los blinis son unas tortitas similares a los pancakes que tienen su origen en Rusia. Son de tamaño pequeño y el acompañamiento perfecto para tomar con salmón o caviar, aunque también acompañan cualquier tipo de guiso, como el de reno, por ejemplo. Un bocado tierno y delicado perfecto para un aperitivo distinguido y elegante.
Con los ingredientes que os muestro a continuación os saldrán unos 26 blinis. Dependerá del tamaño.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 50 minutos
- Tiempo de cocción: 3 minutos
- Tiempo total: 53 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 263 kcal por ración
Ingredientes de los blinis para 6 personas
Para la masa de blinis:
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de impulsor químico
- Sal
- 300 ml de leche
- 15 g de mantequilla derretida
- 2 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
Para el acompañamiento:
- Aguacate
- Salmón ahumado
- Creme frâiche
- Lima
- Sal
- Para decorar, caviar de salmón, cebollino y lima
![Ingredientes para elaborar Blinis con salmón y aguacate](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-elaborar-blinis-con-salmon-y-aguacate.jpg)
Cómo hacer blinis con salmón ahumado y aguacate
En un bol añadir las dos claras de huevo y una pizca de sal. Batir enérgicamente hasta que esté bien montadas.
![Montar las claras a punto de nieve para la masa de los blinis](https://imag.bonviveur.com/montar-las-claras-a-punto-de-nieve-para-la-masa-de-los-blinis.jpg)
En otro bol incorporar la harina y el impulsor químico y remover. A continuación, añadimos la sal, las dos yemas, la mantequilla y vamos mezclando, con movimientos envolventes, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
![Masa para elaborar blinis](https://imag.bonviveur.com/masa-para-elaborar-blinis.jpg)
Por último, incorporar poco a poco, de manera muy suave, las claras de huevo montadas. Reservar en un bol tapado de papel film en la nevera durante 30 minutos.
Para acompañar nuestros blinis, vamos a preparar una crema de aguacate. En el procesador de alimentos añadir la creme frâiche, dos aguacates troceados y unas gotitas de lima. Batir hasta adquirir consistencia de crema, reservar tapado en la nevera.
![Crema de aguacate, creme fraiche y lima](https://imag.bonviveur.com/crema-de-aguacate-creme-fraiche-y-lima.jpg)
En una sartén untada con mantequilla añadir una cucharada de masa de blinis. En cuanto salgan burbujas a la superficie dar la vuelta.
![Masa de blinis en la sartén. Voltear cuando salgan burbujas](https://imag.bonviveur.com/masa-de-blinis-en-la-sarten-voltear-cuando-salgan-burbujas.jpg)
Retirar cuando los blinis estén dorados por ambos lados.
![Blinis dorados para retirar de la sartén](https://imag.bonviveur.com/blinis-dorados-para-retirar-de-la-sarten.jpg)
Repetir este paso hasta consumir toda la masa.
![Blinis para decorar y servir](https://imag.bonviveur.com/blinis-para-decorar-y-servir.jpg)
Para decorar nuestros blinis, untar con la crema de aguacate, añadir un trocito de salmón y decorar con las huevas de salmón, cebollino y ralladura de piel de lima
![Blinis con salmón y aguacate decorados con huevas, cebollino y ralladura de lima](https://imag.bonviveur.com/blinis-con-salmon-y-aguacate-decorados-con-huevas-cebollino-y-ralladura-de-lima.jpg)
Otra opción para degustar nuestros blinis es añadir creme frâiche, salmón y huevas. Quedan deliciosos.
![Blinis con salmón y creme fraiche](https://imag.bonviveur.com/blinis-con-salmon-y-creme-fraiche.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Elaborar la masa
- Preparar la crema de aguacate
- Cocinar los blinis
- Decorar