Pollo con salsa hoisin

Presentación final del pollo con salsa hoisin
El pollo con salsa hoisin es una receta estupenda para cocinar a diario, es fácil y además se prepara en muy poco tiempo. El contraste de sabores de la salsa hoisin con el pollo, y los demás ingredientes de esta receta, dan como resultado un bocado delicioso.
Por María Ángeles Fernández
29 de mayo de 2020
Recetas con pollo Recetas de cocina china

La salsa hoisin viene a ser una salsa para mojar como para nosotros lo sería el kétchup, la mostaza o la salsa barbacoa. Normalmente se utiliza para mojar carnes (pato, pollo, cerdo, ternera…), verduras, dim-sum, rollitos…

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 8 -10 minutos (depende de la olla)
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: oriental, fusión
  • Calorías: 410 kcal por ración

Ingredientes del pollo con salsa hoisin para 4 personas

  • 8 muslos de pollo
  • 200 g de pimiento rojo
  • 200 g de pimiento verde
  • 200 g de cebollas
  • 200 g de zanahoria
  • 8 cucharadas de salsa hoisin
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de agua (200 ml)
  • Sal
Ingredientes para preparar el pollo con salsa hoisin

Cómo hacer el pollo con salsa hoisin

Lo primero que haremos será cortar las verduras. Las cebollas en juliana, los pimientos en dados y las zanahorias en rodajas. Las reservamos.

Ponemos aceite de oliva virgen extra en la olla a fuego medio para que no se queme. Vamos a dorar los muslos de pollo previamente salados. Según los vamos dorando, los sacamos a una fuente y los reservamos.

Doramos el pollo y lo reservamos

Cuando terminemos de dorarlos echamos todas las verduras a la olla y rehogamos hasta que veamos que empiezan a dorar.

Rehogamos las verduras

Es el momento de incorporar de nuevos los muslos de pollo que tenemos reservados junto con los jugos que hayan podido soltar en la fuerte donde los teníamos reservados. Añadimos las 8 cucharadas de salsa hoisin (una por cada muslo de pollo) y el vaso de agua.

Añadir la salsa hoisin y el agua

Cerramos la olla, lo ponemos a temperatura fuerte y cuando la válvula suba lo bajamos al mínimo y calculamos el tiempo que marque nuestra olla.

Cuando haya terminado el tiempo de cocción de la olla la retiramos y abrimos. Serviremos nuestro pollo en una fuente, podemos poner 1 o 2 muslos por persona. Con este pollo acompaña estupendamente un arroz, unos fideos chinos de arroz o incluso unos tallarines salteados con un poco de ajo. Es un plato completo que podemos tomarlo como plato principal junto con unos entrantes.

Presentación principal del pollo con salsa Hoisin

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos las verduras
  2. Doramos el pollo en la olla y reservamos
  3. En el mismo aceite añadimos las verduras y rehogamos
  4. Incorporamos el pollo que habíamos reservado
  5. Añadimos el vaso de agua y las 8 cucharadas de salsa hoisin
  6. Cerramos la olla y cuando suba la válvula calculamos el tiempo de cocción
  7. Terminada la cocción abrimos la olla y servimos en una fuente
  8. Podemos acompañar con arroz, fideos o tallarines
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