La salsa hoisin viene a ser una salsa para mojar como para nosotros lo sería el kétchup, la mostaza o la salsa barbacoa. Normalmente se utiliza para mojar carnes (pato, pollo, cerdo, ternera…), verduras, dim-sum, rollitos…
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 8 -10 minutos (depende de la olla)
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: oriental, fusión
- Calorías: 410 kcal por ración
Ingredientes del pollo con salsa hoisin para 4 personas
- 8 muslos de pollo
- 200 g de pimiento rojo
- 200 g de pimiento verde
- 200 g de cebollas
- 200 g de zanahoria
- 8 cucharadas de salsa hoisin
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de agua (200 ml)
- Sal
Cómo hacer el pollo con salsa hoisin
Lo primero que haremos será cortar las verduras. Las cebollas en juliana, los pimientos en dados y las zanahorias en rodajas. Las reservamos.
Ponemos aceite de oliva virgen extra en la olla a fuego medio para que no se queme. Vamos a dorar los muslos de pollo previamente salados. Según los vamos dorando, los sacamos a una fuente y los reservamos.
Cuando terminemos de dorarlos echamos todas las verduras a la olla y rehogamos hasta que veamos que empiezan a dorar.
Es el momento de incorporar de nuevos los muslos de pollo que tenemos reservados junto con los jugos que hayan podido soltar en la fuerte donde los teníamos reservados. Añadimos las 8 cucharadas de salsa hoisin (una por cada muslo de pollo) y el vaso de agua.
Cerramos la olla, lo ponemos a temperatura fuerte y cuando la válvula suba lo bajamos al mínimo y calculamos el tiempo que marque nuestra olla.
Cuando haya terminado el tiempo de cocción de la olla la retiramos y abrimos. Serviremos nuestro pollo en una fuente, podemos poner 1 o 2 muslos por persona. Con este pollo acompaña estupendamente un arroz, unos fideos chinos de arroz o incluso unos tallarines salteados con un poco de ajo. Es un plato completo que podemos tomarlo como plato principal junto con unos entrantes.
Resumen fácil de preparación
- Cortamos las verduras
- Doramos el pollo en la olla y reservamos
- En el mismo aceite añadimos las verduras y rehogamos
- Incorporamos el pollo que habíamos reservado
- Añadimos el vaso de agua y las 8 cucharadas de salsa hoisin
- Cerramos la olla y cuando suba la válvula calculamos el tiempo de cocción
- Terminada la cocción abrimos la olla y servimos en una fuente
- Podemos acompañar con arroz, fideos o tallarines