Recetas de cocina fáciles y caserasBizcocho de almendras

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Bizcocho de almendras

Bizcocho de almendras
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
09 de abril de 2021
El bizcocho de almendras es un bocado tierno y delicioso, perfecto para desayunos y meriendas. Una receta fácil que gracias a la jugosidad que aporta la almendra molida será un festín para nuestros sentidos.
Por Mónica Cánovas
09 de abril de 2021
Recetas de postresRecetas con masasRecetas de bizcochos

El bizcocho es una elaboración básica de repostería cuyos ingredientes principales son los huevos, el azúcar, la harina, grasa e impulsor químico. Hay muchísimas variantes de la receta, como el clásico bizcocho de yogur. A continuación, prepararemos un bizcocho de almendra. La incorporación de este delicioso fruto seco aporta humedad a la masa, siendo cada bocado una explosión de jugosidad. Se puede preparar con varillas o con robot de cocina al gusto.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 303 kcal por cada 100 g

Ingredientes del bizcocho de almendras para 8 personas

  • 3 huevos
  • 1 yogur griego (mejor si es casero)
  • 1 medida de azúcar blanco
  • 1 medida de azúcar moreno
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 2 medidas de harina para repostería
  • 1 medida de almendras molidas
  • 1 sobre de impulsor químico
  • 1 pizca de sal
  • 3 gotas de esencia de almendras para repostería (opcional)
  • Almendra en granillo o crocanti al gusto
  • Mantequilla para untar el molde
  • Azúcar glass
Ingredientes para elaborar bizcocho de almendrasMónica Cánovas

Cómo hacer el bizcocho de almendras

Precalentar el horno a 180 ºC con temperatura arriba y abajo. En un bol batir enérgicamente los 3 huevos junto con el azúcar moreno y el blanco.

Mix de huevos con azúcar blanco y azúcar morenoMónica Cánovas

Incorporar el yogur griego casero y mezclar bien.

Incorporar el yogur griego a la mezclaMónica Cánovas

A continuación, añadir la medida de aceite, la esencia de almendras y remover bien. Personalmente, me gusta utilizar aceite de girasol aunque se puede utilizar AOVE o aceite de oliva suave.

Añadir la medida de aceite de girasolMónica Cánovas

Tamizar la sal junto a la harina de almendra, la harina y el impulsor químico. Remover enérgicamente hasta obtener una textura cremosa.

Incorporar la harina, la levadura en polvo y la almendra molida tamizadaMónica Cánovas

Añadir almendra en granillo o crocanti y remover.

Añadir a la mezcla la almendra crocantiMónica Cánovas

Untar el molde con mantequilla y harina por todos sus lados para facilitar el desmoldado.

Engrasar el molde con mantequilla y harinaMónica Cánovas

Verter la mezcla en el molde y golpear un par de veces contra la encimera para evitar que se formen burbujas de aire.

Incorporar la mezcla al moldeMónica Cánovas

Hornear durante 30-35 minutos aproximadamente. No abrir el horno durante la cocción para que suba correctamente. Para saber si ya está cocido en su interior, introducir un palillo en el centro del bizcocho. Si sale limpio, retirar del horno y templar.

Hornear a 175 ºC hasta que esté dorado y cocinado en su interiorMónica Cánovas

Una vez se ha enfriado completamente, desmoldar con cuidado, espolvorear con azúcar glass y decorar con almendra crocanti.

Bizcocho de almendras decorado con azácar glas y almendrasMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC
  2. Batir los huevos junto al azúcar blanco y moreno
  3. Incorporar el yogur griego e integrarlo en la mezcla
  4. Añadir el aceite de girasol y remover
  5. Tamizar la sal junto al impulsor químico, la harina y la almendra molida
  6. Untar el molde con mantequilla y harina
  7. Hornear durante 30-35 minutos aproximadamente
  8. Hacer la prueba del palillo para comprobar que está cocido
  9. Retirar del horno y dejar templar
  10. Una vez frío, desmoldar
  11. Espolvorear con azúcar glass y almendra crocanti
Recetas con huevoRecetas con aceite de girasolRecetas con azúcar glasRecetas con yogurRecetas con mantequillaRecetas con harina de trigoRecetas con almendrasRecetas con yogur griegoRecetas con azúcar moreno
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Torta caprese
Torta caprese
Bizcocho de naranja y almendra
Bizcocho de naranja y almendra
Bundt cake de mantequilla y almendras con glaseado de turrón
Bundt cake de mantequilla y almendras con glaseado de turrón
Bizcocho de frutos secos
Bizcocho de frutos secos

Las mejores recetas de bizcochos

Mug cake de chocolate en microondas
Mug cake de chocolate en microondas
Pan de elote
Pan de elote
Bizcocho de naranja
Bizcocho de naranja
Bizcocho de calabaza
Bizcocho de calabaza
Gató de almendras mallorquín
Gató de almendras mallorquín
Bizcocho de manzana y canela
Bizcocho de manzana y canela
Bizcocho de limón y yogur
Bizcocho de limón y yogur
Bundt cake de limón
Bundt cake de limón
Bizcocho de manzana
Bizcocho de manzana

Artículos relacionados

Cupcakes especiados
Cupcakes especiados
Tarta San Marcos
Tarta San Marcos
Cupcakes de chocolate
Cupcakes de chocolate
Tarta de zanahoria o Carrot cake
Tarta de zanahoria o Carrot cake
Donuts de chocolate
Donuts de chocolate
Donuts caseros
Donuts caseros
Anterior Mercato Centrale de Florencia, la artesanía del saborSiguiente Crema de aguacate

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar