Recetas de cocina fáciles y caserasArroz meloso con gambas y trufa

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Arroz meloso con gambas y trufa

Arroz meloso con gambas y trufa
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
02 de septiembre de 2020
El arroz meloso con gambas y trufas es un plato de sabor intenso que combina el denominado diamante negro de la gastronomía, la trufa, con un producto de mar maravilloso, como son las gambas. A continuación, la receta explicada paso a paso.
Por Mónica Cánovas
02 de septiembre de 2020
Recetas de inviernoRecetas de arrocesRecetas con gambasRecetas de otoñoRecetas de cuchara

El arroz meloso con gambas y trufas es un plato delicioso con intenso sabor a tierra y mar. La textura de arroz meloso es el punto intermedio entre un arroz caldoso y uno seco. Lo ideal es preparar esta receta con arroz variedad bomba. También es muy importante el fumet, utilizar trufa de la mejor calidad y respetar los tiempos de cocción del arroz para conseguir un arroz meloso sabroso y en su punto.

La temporada de trufa negra es de noviembre a marzo. Existen diferentes tipos, incluso una variedad que podemos encontrar en verano. La trufa está considerada como el diamante negro de la gastronomía. El toque de la trufa dará el toque distinguido al arroz meloso que vamos a cocinar a continuación.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: mediterránea, española
  • Calorías: 320 kcal por ración

Ingredientes del arroz meloso con gambas y trufa para 4 personas

  • 300 g de arroz variedad bomba
  • ½ cebolla
  • 25 g de trufa negra
  • 37 gambas
  • 1 l y ½ de fumet de pescado
  • 2 cucharaditas de pasta de ñora
  • Aceite de oliva suave
Ingredientes para elaborar arroz meloso con gambas y trufaMónica Cánovas

Cómo hacer el arroz meloso de gambas y trufa

Para conseguir un sabor más intenso. Introducir las trufas en aceite suave calentado a 55º. Reservar durante 12 horas. Este paso se puede omitir.

Macerar la trufa en AOVEMónica Cánovas

En una paellera, con 3 cucharadas de aceite macerado en trufa, saltear, vuelta y vuelta las gambas. Reservar.

Saltear las gambas en la paelleraMónica Cánovas

Sofreír la cebolla hasta que empiece a estar transparente.

Sofrito de cebollaMónica Cánovas

Incorporar el arroz y la pasta de ñora. Rehogar sin parar de remover.

Rehogar el arroz y la pasta de ñoraMónica Cánovas

Bañar con el fumet caliente y cocinar durante 16 minutos removiendo constantemente. Al incorporar el fumet, el fuego tiene que estar alto y pasados unos minutos, pasar a suave. También, hay que respetar el tiempo de cocción que marca el fabricante impreso en el paquete.

Bañar con el fumet de pescadoMónica Cánovas

Pasado este tiempo, añadir las gambas.

Incorporar las gambasMónica Cánovas

Apagar el fuego y servir.

Arroz meloso con gambasy trufa decorado con perejilMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Macerar el aceite con las trufas
  2. Saltear las gambas
  3. Sofreír la cebolla
  4. Rehogar el arroz junto a la pasta de ñora
  5. Bañar con el fumet
  6. Cocinar durante 15 minutos
  7. Añadir las gambas y apagar el fuego
Recetas con aceite de oliva suaveRecetas con cebollaRecetas con arrozRecetas con ñoras
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Arroz meloso de pescado
Arroz meloso de pescado
Risotto de gambas
Risotto de gambas
Arroz con rape y gambas
Arroz con rape y gambas
Arroz con gambas
Arroz con gambas

Más y mejores recetas arroces caseros

Arroz con conejo
Arroz con conejo
Arroz caldoso de pollo
Arroz caldoso de pollo
Chaulafán de pollo ecuatoriano
Chaulafán de pollo ecuatoriano
Arroz con salmón
Arroz con salmón
Arroz con calamares
Arroz con calamares
Arroz con chorizo
Arroz con chorizo
Arroz con judías verdes
Arroz con judías verdes
Arroz con atún en conserva
Arroz con atún en conserva
Arroz con pimiento rojo y calamares
Arroz con pimiento rojo y calamares

Artículos relacionados

Lentejas estofadas con verduras
Lentejas estofadas con verduras
Judías pintas con arroz
Judías pintas con arroz
Gumbo de Nueva Orleans
Gumbo de Nueva Orleans
Risotto mar y montaña (mare monte)
Risotto mar y montaña (mare monte)
Chaulafán mixto ecuatoriano
Chaulafán mixto ecuatoriano
Crema de puerros
Crema de puerros
Anterior Lahmacun (Pizza turca)Siguiente Pulpitos de la costa

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar