Recetas de cocina fáciles y caserasArroz meloso con gambas y trufa

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Arroz meloso con gambas y trufa

Arroz meloso con gambas y trufa
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
02 de septiembre de 2020
El arroz meloso con gambas y trufas es un plato de sabor intenso que combina el denominado diamante negro de la gastronomía, la trufa, con un producto de mar maravilloso, como son las gambas. A continuación, la receta explicada paso a paso.
Por Mónica Cánovas
02 de septiembre de 2020
Recetas de arrocesRecetas con gambasRecetas de otoño

El arroz meloso con gambas y trufas es un plato delicioso con intenso sabor a tierra y mar. La textura de arroz meloso es el punto intermedio entre un arroz caldoso y uno seco. Lo ideal es preparar esta receta con arroz variedad bomba. También es muy importante el fumet, utilizar trufa de la mejor calidad y respetar los tiempos de cocción del arroz para conseguir un arroz meloso sabroso y en su punto.

La temporada de trufa negra es de noviembre a marzo. Existen diferentes tipos, incluso una variedad que podemos encontrar en verano. La trufa está considerada como el diamante negro de la gastronomía. El toque de la trufa dará el toque distinguido al arroz meloso que vamos a cocinar a continuación.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: mediterránea, española
  • Calorías: 320 kcal por ración

Ingredientes del arroz meloso con gambas y trufa para 4 personas

  • 300 g de arroz variedad bomba
  • ½ cebolla
  • 25 g de trufa negra
  • 37 gambas
  • 1 l y ½ de fumet de pescado
  • 2 cucharaditas de pasta de ñora
  • Aceite de oliva suave
Ingredientes para elaborar arroz meloso con gambas y trufaMónica Cánovas

Cómo hacer el arroz meloso de gambas y trufa

Para conseguir un sabor más intenso. Introducir las trufas en aceite suave calentado a 55º. Reservar durante 12 horas. Este paso se puede omitir.

Macerar la trufa en AOVEMónica Cánovas

En una paellera, con 3 cucharadas de aceite macerado en trufa, saltear, vuelta y vuelta las gambas. Reservar.

Saltear las gambas en la paelleraMónica Cánovas

Sofreír la cebolla hasta que empiece a estar transparente.

Sofrito de cebollaMónica Cánovas

Incorporar el arroz y la pasta de ñora. Rehogar sin parar de remover.

Rehogar el arroz y la pasta de ñoraMónica Cánovas

Bañar con el fumet caliente y cocinar durante 16 minutos removiendo constantemente. Al incorporar el fumet, el fuego tiene que estar alto y pasados unos minutos, pasar a suave. También, hay que respetar el tiempo de cocción que marca el fabricante impreso en el paquete.

Bañar con el fumet de pescadoMónica Cánovas

Pasado este tiempo, añadir las gambas.

Incorporar las gambasMónica Cánovas

Apagar el fuego y servir.

Arroz meloso con gambasy trufa decorado con perejilMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Macerar el aceite con las trufas
  2. Saltear las gambas
  3. Sofreír la cebolla
  4. Rehogar el arroz junto a la pasta de ñora
  5. Bañar con el fumet
  6. Cocinar durante 15 minutos
  7. Añadir las gambas y apagar el fuego
Recetas de inviernoRecetas con aceite de oliva suaveRecetas con cebollaRecetas con arrozRecetas de cucharaRecetas con ñorasRecetas de cocina mediterránea
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Arroz meloso de pescado
Arroz meloso de pescado
Risotto de gambas
Risotto de gambas
Arroz con rape y gambas
Arroz con rape y gambas
Arroz con gambas
Arroz con gambas
Arroz meloso con gambones
Arroz meloso con gambones

Más y mejores recetas arroces caseros

Arroz blanco perfecto
Arroz blanco perfecto
Arroz con sepia y gambas
Arroz con sepia y gambas
Sekihan
Sekihan
Arroz a la milanesa
Arroz a la milanesa
Arroz con marisco
Arroz con marisco
Arroz con pulpo
Arroz con pulpo
Arroz con caracoles
Arroz con caracoles
Arroz a la cubana
Arroz a la cubana
Arroz con conejo
Arroz con conejo

Artículos relacionados

Lentejas estofadas con verduras
Lentejas estofadas con verduras
Sopa minestrone
Sopa minestrone
Lentejas con patatas y arroz
Lentejas con patatas y arroz
Judías pintas con arroz
Judías pintas con arroz
Lentejas con calabaza
Lentejas con calabaza
Lentejas con arroz y verduras guisadas
Lentejas con arroz y verduras guisadas
Anterior Lahmacun (Pizza turca)Siguiente Pulpitos de la costa

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar