La lubina es uno de los pescados blancos más consumidos en nuestras casas. En el mercado, la encontramos de piscifactoría o salvaje y la diferencia…
Recetas
Héctor Medina es valenciano de la localidad de Moncada, en la comarca de L’Horta Nord, perteneciente a la provincia de Valencia.
En los últimos años, Héctor fue orientando su perfil profesional a la cocina valenciana gracias, en parte, al buen desempeño de sus perfiles sociales donde es conocido como @elchefkent. Héctor es especialista en arroces y paellas, ya sea con su formato más tradicional como con otras propuestas más innovadoras.
El trabajo de Héctor ha sido referenciado en medios de comunicación como el periódico Levante o Antena 3 televisión.
Actualmente, Héctor ejerce de creador digital y tiene presencia en casi todas las redes sociales donde su número de seguidores se mide en cien miles. Además, colabora y ha colaborado con distintos medios gastronómicos entre los que se incluye este mismo.
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Si algo tiene la provincia de Alicante es una gran variedad de cocas. El origen de las cocas, aunque incierto, es muy diverso. Incluso hay quien…
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Una de las carnes más elegantes en una mesa es el cordero al horno. Nuestro país es un gran productor de ganado ovino (oveja y cordero) que se…
Hoy vamos a preparar un arroz con marisco, una receta clásica en todo el país. Esta vez vamos a preparar el arroz con marisco meloso. Los arroces…
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Aún recuerdo la primera vez que probé el pulpo al horno en un bar de Murcia, un bocado crujiente por fuera, tierno por dentro y con ese toque a limón…
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Ya sabemos que la clásica fideuá es la de marisco, originaria de Gandía y muy popular en toda la zona mediterránea. Hoy, en cambio, vamos a preparar…
Los caracoles es uno de esos ingredientes que, o te encantan o los odias, no tiene termino medio. A nosotros nos encantan, tenemos infinidad de…
Normalmente, los ingredientes que se suelen usar en el hervido suelen ser las patatas, las judías verdes, la cebolla o las zanahorias. Además de los…
Los cocidos o pucheros son platos comunes en todas las regiones españolas, elaborados con ingredientes muy característicos. Todos suelen basarse en…
Aunque, posiblemente, el más famoso sea el arroz caldoso de marisco, hoy vamos a preparar un arroz caldoso de pollo que te va a encantar. Los arroces…
Hoy vamos a preparar un arroz marinero de esos que tanto nos gustan, y hoy además, vamos a darle a las gambas el protagonismo que merecen.…
Los caracoles es un ingrediente que puede causar algunas controversias en casa, pero que están riquísimos de las muchas maneras que hay de…
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La salmorreta, aunque por el nombre no os suene, es el secreto de los arroces de Levante. La salmorreta lleva como ingredientes ñoras, tomate, ajos,…
El arroz con salmón no es un plato sofisticado, ni exótico. Más bien se trata de un plato cocinado de una manera tradicional. A la hora de cocinar…
El arroz con calamares es uno de los arroces marineros que más sorprende, por la sencillez de su elaboración y porque para conseguir un arroz…
El chorizo es un embutido nacido en nuestro país. Ya se hacía embutido mucho antes de nacer el chorizo. Sin embargo, este último no comenzó a…
El arroz con judías verdes es un arroz cocinado solo con verduras, aunque puede servir de base para añadirle otros ingredientes como pescados o…
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Antiguamente a este plato se le llamaba arròs passejat, arroz paseado en castellano, porque se paseaba hasta el horno municipal para que lo cocieran…
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No sabemos cuándo nació la paella de marisco o si surgió al mismo tiempo que la paella tradicional valenciana, se cree que fue al reemplazar…
El arroz con pulpo y alcachofas es un arroz típico costero, que tiene sus orígenes en los barcos de pescadores que salían a faenar y aprovechaban el…