Sirope de chocolate casero
Sirope de chocolate casero

El sirope de chocolate, como su propio nombre indica, es un jarabe con sabor a chocolate que se prepara con una base de almíbar suave al que añadimos…

Pulled chicken
Pulled chicken

El pulled chicken es una elaboración similar al conocido pulled pork, aunque más ligera y más sencilla ya que se hace con pechugas de pollo. También…

Cómo hacer zoodles
Cómo hacer zoodles

La palabra zoodles es una conjunción de zucchini (calabacín) y noodles (fideos), y hace referencia básicamente a la manera de cortar esta hortaliza…

Flan sin horno
Flan sin horno

Al igual que el flan de huevo tradicional, el flan sin horno se prepara con huevos, azúcar y leche. Podemos optar por una base de caramelo líquido o…

Tortilla francesa en freidora de aire
Tortilla francesa en freidora de aire

La tortilla francesa cocinada en la freidora de aire es una opción sorprendentemente fácil y limpia de tener un plato de comida casera listo en muy…

Fideos con almejas
Fideos con almejas

Esta receta gallega es un auténtico tesoro culinario que se prepara con ingredientes sencillos, aunque deliciosos, los cuales serán la clave para…

Helado de proteína
Helado de proteína

El helado de proteína no es más que un helado tradicional que vamos a enriquecer con proteína en polvo. Para ello, vamos utilizar como ingrediente…

Pencas de acelgas rellenas
Pencas de acelgas rellenas

Estas pencas de acelgas rellenas son ideales para aprovechar las pencas o tallos de las acelgas cuando nos sobran de otras elaboraciones en las que…

Salsa de naranja
Salsa de naranja

La salsa de naranja es un complemento muy resultón que va a aportar un toque muy sabroso con matices cítricos a platos de carne e incluso de…

Baked beans
Baked beans

En lo primero que pensamos al escuchar baked beans —alubias o frijoles horneados— es en el desayuno anglosajón en el que se acompañan con…

Sancocho colombiano
Sancocho colombiano

Aunque la bandeja paisa es el indiscutible plato estrella de la cocina colombiana, tenemos que decir que, desde nuestro punto de vista, supera por…

Flan de zanahoria
Flan de zanahoria

El flan es un postre clásico que no deja de reinventarse para hacernos disfrutar de sus múltiples posibilidades y sabores. El que vamos a preparar…

Arroz caldoso con bacalao
Arroz caldoso con bacalao

Para preparar este delicioso arroz caldoso, necesitaremos pocos ingredientes que podremos encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Este es un…

Tamagoyaki
Tamagoyaki

Tamagoyaki en japonés significa «huevo asado» y no es más que una tortilla de huevo con algunos condimentos típicos de la cocina nipona. También…

Bicerin
Bicerin

El bicerin es una bebida italiana a base de café, chocolate y crema de leche o nata, como lo vamos a preparar en esta receta, que tiene sus raíces en…

Caparrones con sus sacramentos
Caparrones con sus sacramentos

La Rioja es una región conocida mundialmente por sus vinos. Y donde hay buen vino, hay buena comida, ¿verdad? Unas buenas patatas a la riojana, una…

Hummus de berenjena
Hummus de berenjena

El hummus de berenjena es un untable muy sabroso y resultón. Es una opción deliciosa para servir acompañado con tostadas o vegetales cortados en…

Tarta de chocolate y crema
Tarta de chocolate y crema

La tarta de chocolate y crema que vamos a preparar con esta receta, también conocida como tarta éclair, es una de esas tartas que además de ser fácil…

Pastel de pollo
Pastel de pollo

En Inglaterra, el pastel de pollo o chicken pie es un plato clásico que se disfruta en cafeterías, restaurantes o se puede adquirir precocinado en…

Gazpacho de sandía
Gazpacho de sandía

El gazpacho es uno de los indiscutibles protagonistas del verano. Una deliciosa sopa fría a base de tomates y otros ingredientes, ideal para tomar…

Mermelada de fresas y albahaca
Mermelada de fresas y albahaca

La mermelada de fresas y albahaca que vamos a preparar a continuación resulta sorprendente ya que, al sabor suave y dulce de las fresas se le une el…

Buñuelos de manzana
Buñuelos de manzana

Los buñuelos de manzana son similares a los tradicionales buñuelos de viento con la peculiaridad de que su masa incorpora manzana rallada. El…

Coliflor en freidora de aire
Coliflor en freidora de aire

La coliflor cocinada en freidora de aire o airfryer es una excelente alternativa a la coliflor frita tradicional ya que se trata de una opción más…

Chicha morada
Chicha morada

La chicha morada es una bebida tradicional de Perú. Nada más verla, lo que nos llama la atención es que tiene un intenso color púrpura muy…

Pa de pessic
Pa de pessic

El pa de pessic es un bizcocho original de la ciudad catalana de Vic. La traducción literal del nombre de esta receta sería «pan de pellizco» y según…

Quesadillas
Quesadillas

Entre los muchos manjares que podemos encontrar en la cocina mexicana, no podemos pasar por alto las quesadillas. Originarias del centro y sur de…

Cebolla frita crujiente
Cebolla frita crujiente

La cebolla frita crujiente es un complemento ideal para multitud de platos tanto de comida rápida como para elaboraciones tradicionales ya que…

Tarator
Tarator

Para preparar el tarator original deberíamos utilizar yogur búlgaro, de sabor especial, aunque difícil de encontrar fuera de Bulgaria, así que…

Pollo asado en Crock Pot
Pollo asado en Crock Pot

El pollo asado es un plato tradicional sencillo y sabroso que normalmente se prepara en el horno. Sin embargo, en esta ocasión lo vamos a preparar en…

Tiramisú de limón
Tiramisú de limón

El tiramisú es un postre italiano con una bien merecida fama mundial y, como suele suceder con este tipo de recetas, con multitud de…

Filloas
Filloas

Una filloa es una masa fina cocinada en una filloeira o sartén y elaborada con harina, agua, caldo o leche y huevos. Tradicionalmente, en Galicia,…

Salchichas en freidora de aire
Salchichas en freidora de aire

Cocinar salchichas en la freidora de aire o airfryer es una manera rápida y sencilla de disfrutar de este clásico recurso de la cocina casera.…

Mutabal
Mutabal

El mutabal es una elaboración tradicional de la gastronomía del Líbano que consiste en una especie de paté o crema de berenjena asada. Uno de los…

Pasta de lentejas con queso
Pasta de lentejas con queso

En los últimos años, se ha producido un boom de las pastas a base de harina de legumbres. Una de las más consumidas es la pasta de lentejas rojas.…

Arroz con salchichas
Arroz con salchichas

Para que este arroz con salchichas nos quede súper rico es importante utilizar unas salchichas de buena calidad. En esta ocasión, yo voy a utilizar…

Mousse de limón con leche condensada
Mousse de limón con leche condensada

La mousse es un dulce de origen francés cremoso y con una consistencia muy esponjosa, de ahí su nombre. La que vamos a preparar hoy es una mousse de…

Ternera rellena
Ternera rellena

En esta receta, vamos a hacer un plato tradicional de aleta de ternera rellena que en esta ocasión, vamos a preparar con un relleno muy clásico a…

Salmorejo
Salmorejo

El salmorejo cordobés es una crema o sopa fría de textura espesa que se elabora con tomates maduros, pan, aceite de oliva, ajo y sal. Suele servirse…

Pochas con almejas
Pochas con almejas

Las pochas son un tipo de alubias blancas que tienen la peculiaridad de que se cosechan antes de que maduren y a diferencia de la mayoría de…

Sepia en freidora de aire
Sepia en freidora de aire

Si tuviéramos que destacar algunas peculiaridades de nuestra gastronomía y, en general, de la dieta mediterránea, sin duda habría que incluir el gran…

Pepito venezolano
Pepito venezolano

El pepito venezolano es un bocadillo emblemático de la comida callejera de Venezuela, conocido por su combinación de sabores y texturas. Aunque es…

Berenjenas califales
Berenjenas califales

Vamos a preparar berenjenas califales, una tapa típica de la cocina cordobesa que consiste en unas berenjenas rebozadas y fritas acompañadas de una…

New York roll
New York roll

Los New York rolls son una creación relativamente reciente. Como tantas recetas actuales, estos vistosos rollitos de hojaldre han saltado a la fama…

Huevos mimosa
Huevos mimosa

El secreto para conseguir unos huevos mimosa muy vistosos está en la cocción de los huevos duros, ya que necesitamos una yema en su punto con un…

Ensalada alemana
Ensalada alemana

La ensalada alemana es una ensalada de patatas que además lleva salchichas alemanas, huevo, pepinillos y otros ingredientes, todo ello aderezado con…

Berenjenas rellenas en freidora de aire
Berenjenas rellenas en freidora de aire

Las berenjenas son una de las hortalizas reinas del verano, su temporada por excelencia. Se trata de un ingrediente bastante versátil en la cocina…

Helado de galletas Lotus
Helado de galletas Lotus

Este helado capta la esencia de estas galletas en un formato que combina la cremosidad del helado con el especiado sabor y textura crujiente de las…

Flat white
Flat white

El flat white es un café que se ha vuelto muy popular en las cafeterías de todo el mundo. Es muy apreciado por su textura aterciopelada y por su…

Helado de chocolate y menta
Helado de chocolate y menta

Esta sencilla, aunque deliciosa combinación de ingredientes tiene muchos adeptos. El equilibrio entre el dulce y el amargo del chocolate negro con la…

Ensalada completa
Ensalada completa

La ensalada completa es una elaboración ligera, nutritiva y muy fácil de hacer que podemos servir como plato único. Es por tanto un recurso perfecto…

Helado de galletas María
Helado de galletas María

Este helado tiene, literalmente, el sabor de un vaso de leche con galletas, un sabor único y cargado de recuerdos de muchas infancias en un bocado…

Ensalada thai
Ensalada thai

La ensalada thai es una elaboración fresca y muy sabrosa en la que predominan los inconfundibles matices de la cocina tailandesa. Como tal, no existe…

Helado de aceite de oliva
Helado de aceite de oliva

La base para preparar el helado de aceite de oliva es de leche, nata y huevos, como en cualquier otro helado tradicional, aunque en esta ocasión,…

Crema fría de espárragos blancos
Crema fría de espárragos blancos

¿Te gustaría probar una receta fresca, deliciosa y sorprendentemente fácil de hacer? Te presentamos la crema fría de espárragos blancos, una delicia…

Salsa kebab
Salsa kebab

La salsa kebab es una salsa blanca elaborada a base de yogur y una serie de condimentos que le aportan su característico sabor. Para esta receta, nos…

Helado de leche
Helado de leche

El helado de leche casero con ese sabor de toda la vida es un postre delicioso y de lo más resultón que se hace con leche como protagonista y tres…

Ensalada de pulpo
Ensalada de pulpo

La ensalada de pulpo que vamos a hacer a continuación es ligera, sabrosa y muy refrescante, así que resulta ideal para servir en verano como comida…

Hinojo asado
Hinojo asado

El bulbo de hinojo es una hortaliza que tanto se puede consumir en crudo en ensaladas como cocinado en guisos, cremas o asado al horno como lo vamos…

Tarta de queso alemana (Käsekuchen)
Tarta de queso alemana (Käsekuchen)

La tarta de queso alemana es similar en su procedimiento a la clásica tarta de queso horneada, aunque para su elaboración, vamos a utilizar quark,…

Helado de té verde
Helado de té verde

El té matcha es un tipo de té verde originario de Japón que a diferencia de otros tés, sus hojas se presentan finamente molidas. Tradicionalmente se…

Ensalada de legumbres
Ensalada de legumbres

La ensalada de legumbres es una receta ideal para el verano. En esta ocasión, la vamos a preparar con alubias blancas y garbanzos de bote, también…

Ensalada de naranja
Ensalada de naranja

La ensalada de naranja es una receta muy sencilla, refrescante y con un contraste de sabores delicioso. Resulta ideal para servir como entrante o…

Ensalada de remolacha
Ensalada de remolacha

Vamos a preparar una ensalada muy sencilla, diferente y original con la remolacha como ingrediente protagonista, ideal para una cena ligera o para…

Ensalada tropical
Ensalada tropical

En esta ocasión, vamos a preparar la ensalada tropical con aguacate, piña y langostinos cocidos acompañando a unos brotes de lechugas variadas. Sin…

Menú de verano
Menú de verano

El verano es, posiblemente, la época del año en la que solemos cambiar más nuestros hábitos alimentarios. La llegada del calor, las vacaciones, los…

Pasta con pollo
Pasta con pollo

La pasta con pollo es una receta muy adaptable que podemos personalizar según los ingredientes que tengamos disponibles. Para su elaboración, además…

Ensalada de ahumados
Ensalada de ahumados

La ensalada de ahumados es un aperitivo o entrante de lo más resultón. Apenas nos llevará tiempo y con unos buenos ahumados, su éxito está…

Vermut casero
Vermut casero

El vermut, vermú, vermout o vermouth es una bebida de las denominadas vino fortificado, ya que se elabora con una base de vino a la que se le aumenta…

Arroz a banda
Arroz a banda

El arroz a banda es un arroz marinero muy típico de la costa mediterránea donde cuenta con gran tradición. Se dice que esta receta nació en las…

Ensalada de espinacas
Ensalada de espinacas

La ensalada es el plato estrella del verano. Es una elaboración fresca y ligera, y normalmente, se puede hacer sin necesidad de ningún tipo de…

Tarta de Santiago
Tarta de Santiago

La tarta de Santiago es un dulce tradicional gallego que se elabora con almendras, azúcar y huevo. Su forma es redonda y está cubierta con azúcar…

Pudin de chía
Pudin de chía

El pudin de chía o chia pudding es una estupenda manera de integrar estas semillas en la dieta de una forma muy sencilla y deliciosa. Como…

Ensalada nicoise
Ensalada nicoise

La ensalada niçoise, también conocida como ensalada nizarda, es una elaboración francesa típica de la región de Niza en la Costa Azul francesa. A…

Croquetas de pollo y jamón
Croquetas de pollo y jamón

Las croquetas han pasado de ser una receta tradicional de aprovechamiento a una elaboración en sí misma muy valorada en el mundo de la gastronomía,…

Helado de fresa
Helado de fresa

Aunque los helados se suelen relacionar con el verano, lo cierto es que cualquier momento es perfecto para disfrutar de esta auténtica joya…

Chipirones encebollados
Chipirones encebollados

Hoy te invitamos a preparar unos deliciosos chipirones encebollados, un plato sencillo y lleno de sabor que te transportará directamente a los…

Pisto manchego
Pisto manchego

El pisto es una elaboración de origen campesino que se preparaba para aprovechar las verduras de temporada. Es una receta muy sencilla aunque, según…

Casadielles
Casadielles

La casadiella es un dulce tradicional asturiano muy típico durante el Carnaval de esta comunidad, aunque en algunas zonas de Asturias, también se…

Croquetas de jamón
Croquetas de jamón

Las croquetas son uno de los aperitivos españoles más populares y no es de extrañar, ya que su sabor y cremosidad resultan totalmente…

Gazpachuelo malagueño
Gazpachuelo malagueño

El gazpachuelo malagueño es una sopa suave y delicada que, en origen, consistía en un simple caldo espesado con huevos y servido con la fécula que…

Ensalada de pimientos asados
Ensalada de pimientos asados

La ensalada de pimientos asados es una receta estupenda para servir como entrante o primer plato. La combinación de sabores que nos ofrece esta…

Ensalada de langostinos
Ensalada de langostinos

La ensalada de langostinos es un primer plato o entrante muy sabroso y vistoso. Como base para nuestra ensalada, vamos a utilizar un puñado de brotes…

Mousse de queso
Mousse de queso

La mousse es un postre de origen francés cuya elaboración no puede ser más sencilla. La máxima dificultad de este postre va a ser elegir los vasitos…

Solomillo al roquefort
Solomillo al roquefort

Un buen solomillo de cerdo, una salsa a base de queso roquefort y una elaboración muy sencilla es todo lo que necesitamos para poder disfrutar de…