Pequeños y deliciosos: así son estos bizcochos infalibles de sabor cítrico

Un bizcochito de limón con azúcar glaseado por encima y una hoja decorativa
Damián Serrano
Estos pequeños bizcochos son una versión de los populares bizcochos elaborados por el pastelero Pierre Hermé con un glaseado que potencia el sabor y aroma cítrico de la receta. Todos los trucos para hacerlos en casa justo aquí.
Por Héctor Hernández
15 de noviembre de 2023

¿Conoces a Pierre Hermé? Antes de que te lances a buscarlo en Google, te diremos que es un famoso pastelero francés que cuenta entre su repertorio con algunas recetas más que deliciosas. Entre ellas no podía faltar alguna dedicada al mundo de los bizcochos, una postre infalible que hoy te presentaremos de una forma diferente modificando ligeramente la receta original y dándole forma de pequeños bizcochitos coronados con un glaseado reamente espectacular.

Además, los haremos de un sabor tan infalible como el de los mismos bizcochos, el de un cítrico que siempre triunfa en repostería: el limón. Atento porque estos bizcochitos de limón serán los protagonistas absolutos de tus desayunos y meriendas a partir de ahora.

Aireados y esponjosos con un sabor a limón irresistible

Los bizcochitos son fáciles de hacer aunque es cierto que debes ser paciente, pues aunque la mezcla de ingredientes se hace en apenas 10 minutos y el horneado en unos 15 minutos, la recomendación es dejarlos reposar durante 24 horas antes de hincarles el diente. En cualquier caso, ten en cuenta que en nuestra receta hemos reducido las cantidades de azúcar, por lo que puedes subir la cantidad si quieres un bizcocho más dulce.

A continuación te contamos todo lo necesario para ponerte manos a la masa, desde los ingredientes al paso a paso para elaborar tanto el bizcocho como el glaseado, aunque en la receta completa de los bizcochitos de limón disponible aquí encontrarás fotos de todo el proceso y muchos más detales para que salgan perfectos, tan resultones y deliciosos como los que elabora el mismísimo Hermé, solo que en formato más pequeño.

Bañar los bizcochitos con el glaseadoDamián Serrano

Receta de bizcochitos de limón

Ingredientes

  • 175 g de harina de trigo para repostería
  • 3 huevos camperos
  • 150 g de azúcar
  • 1 limón grande de los especiales para zumo
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de leche entera a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de levadura química, impulsor o polvo de hornear
  • 1 pizca de sal

Para el glaseado:

  • 100 g de azúcar glass
  • Zumo de limón

Para los moldes:

  • Mantequilla para engrasar
  • Harina para enharinar

Utensilios

  • Moldes redondos para muffins o magdalenas

Paso a paso

  1. Pon la mantequilla en un bol y llévala al punto de pomada trabajándola con una espátula de silicona. Añade el azúcar y mezcla bien.
  2. Añade los huevos uno a uno mientras remueves. Asegúrate de integrar bien cada huevo antes de añadir el siguiente.
  3. Ralla la piel de un limón, pero no la parte blanca y añade la ralladura a la mezcla.
  4. Exprime el limón rallado en la mezcla y añade la leche. Mezcla hasta tener una mezcla homogénea.
  5. Añade la harina tamizada junto con la sal y la levadura química en tres veces.
  6. Reparte la masa en moldes engrasados con mantequilla y enharinados. Deja al menos un dedo antes del borde.
  7. Precalienta el horno a 180 ºC y hornea los bizcochitos 15 minutos. Pasado el tiempo sácalos y déjalos enfriar.
  8. Para el glaseado, mezcla azúcar glas con zumo de limón hasta tener una consistencia de natilla líquida y baña cada bizcocho.
  9. Déjalos reposar hasta que el glaseado se seque y después en un recipiente hermético hasta el día siguiente.