El Sitio, un lugar en el que saborear toda la tradición de Segovia

Interior del restaurante El Sitio
El Sitio
En pleno centro de Segovia nos encontramos con la gastronomía más típica de la región. El Sitio es un restaurante en el que con gran calidad se pone en valor las preparaciones y combinaciones de sabor más clásicas.
Por Lidia Caro
05 de agosto de 2020
Restaurantes Castilla y León

La esencia de la gastronomía típica segoviana está en el bar y restaurante El Sitio, un acogedor y cálido rincón en pleno corazón de Segovia. Su oferta, casera y tradicional, sabe a hogar, costumbres ancestrales y recetarios atemporales. Un restaurante que ahonda en la culinaria que nunca pasa de moda y que saca el máximo provecho de la despensa local.

Aunque se llame El Sitio, este restaurante consta de dos espacios diferenciados pero igual de agradables. En la planta baja se encuentra la zona de bar, un espacio presidido por la barra en la que los pinchos van parejos a los tragos de decenas de vinos, cervezas y otras bebidas. Subiendo las escaleras se encuentra el restaurante en sí, decorado al estilo segoviano tradicional. Aquí se puede disfrutar con toda tranquilidad del placer de la buena mesa con un servicio que cuida con esmero a todos los clientes que entran en el establecimiento.

La labor de este restaurante es proteger la tradición. Inspirados en las costumbres coquinarias de Segovia, ponen a disposición de la clientela una amplia oferta gastronómica. La carta comienza con un surtido de entrantes y raciones, algunas típicas en toda España, como son los calamares a la andaluza, la sepia a la plancha con sofrito de ajo, perejil y alioli o las gambas al ajillo y otras más propias de la región: lomo preparado y servido en olla de barro, morcilla de arroz segoviana, cecina de Astorga o la especialidad de la casa, las riquísimas patatas revolconas.

Judiones de El SitioEl Sitio

Las verduras también tienen su protagonismo, bien con una ensalada de pimientos asados con ventresca de bonito, en ensalada de perdiz escabechada o a la plancha en una tabla de verduras del huerto. Si hay un primer plato que destaca es el potaje de judiones de La Granja, un plato de legumbres con la potencia del pimentón y las carnes porcinas. También es habitual pedir una reconfortante sopa castellana a la antigua usanza o el consomé de la casa.

Estando en Segovia es casi obligatorio degustar una abundante ración de cochinillo asado o bien, la tierna paletilla de cordero deshuesado, que se rellena de boletus con salsa española. Otras opciones en carnes son magret de pato con salsa agridulce y manzana confitada, el codillo de cerdo cocido con puré de patatas y verduras fritas o el rabo de toro estofado.

Postre de El SitioEl Sitio

El dulce capricho final recibe varios nombres: mousse de chocolate blanco con espejo de mermelada, crepes rellenos de crema pastelera con fondo de chocolate caliente al brandy o ponche segoviano sobre fondo de natillas. Elaboraciones que se desmarcan de los postres tradicionales y son especialmente llamativos para los golosos.

El Sitio

Dirección

Calle de la Infanta Isabel, 940001 Segovia

Teléfono

921460996

Web

www.elsitiorestaurante.com

Tipo de cocina

Castellana, Española

Rango de precio

20€-60€

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