El hummus original es una crema de garbanzos con pasta de sésamo, limón, ajo, sal y especias. Su origen proviene del antiguo Egipto y es muy común en países árabes aunque ahora se ha extendido por todo el mundo. No obstante, hoy damos paso a la originalidad y vamos a crear un hummus de guisantes sin garbanzos. Eso es posible, ya que los guisantes, pese a que existe la creencia de que son una verdura, en realidad son legumbres. Además, los beneficios de consumirlo son muchos. Entre ellos, nos aportan una gran cantidad de proteínan y son una fuente de fibra, ambas cosas ayudan a regular la digestión. Y la manera de consumirlo es sencilla: puedes untarlo en pan, comerlo con bastones, crudités o con lo que más te guste.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 8 minutos
- Tiempo total: 18 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: aperitivo
- Tipo de cocina: oriental
- Calorías: 173 kcal por cada 100 g
Ingredientes del hummus de guisantes para 2 personas
- 500 g de guisantes frescos o congelados
- 45 g de tahini o crema de sésamo
- 1 diente de ajo
- 25 ml zumo de limón
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 50 ml de AOVE
- Hojas de hierbabuena al gusto
- Sal
![Ingredientes del hummus de guisantes](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-del-hummus-de-guisantes.jpg)
Cómo hacer el hummus de guisantes
En primer lugar, ponemos una olla con abundante agua para hervir los guisantes. En ella, añadimos sal y bicarbonato. Este último ayudará a que el color del guisante no se pierda al hervirlo. Estarán listos en unos 8 minutos, aproximadamente, a fuego medio. Una vez hervidos, cortamos la cocción sumergiéndolos en agua fría. Reservamos.
![Guisantes reservados del hummus de guisantes](https://imag.bonviveur.com/guisantes-reservados-del-hummus-de-guisantes.jpg)
Cuando estén bien escurridos, es momento de unificar los ingredientes en una batidora. No obstante, en este paso hay que tener en cuenta dos cosas: el aceite se añadirá en el último momento para emulsionar y al diente de ajo hay que retirarle el germen del interior.
![Ingredientes del hummus de guisantes dentro de la batidora](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-del-hummus-de-guisantes-dentro-de-la-batidora.jpg)
Una vez listo nuestro hummus de guisantes, lo emplatamos. Decoramos con guisantes frescos que le aportan un sabor y una textura diferente, las semillas de sésamo y preparamos los palitos de pan, o lo que más nos guste para acompañar.
![Foto final del hummus de guisantes emplatado](https://imag.bonviveur.com/foto-final-del-hummus-de-guisantes-emplatado.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Hervir los guisantes y escurrir
- Una vez bien escurridos, mezclar todos los ingredientes, menos el aceite de oliva, en una batidora
- Añadir el aceite de oliva y volver a batir para emulsionar la pasta
- Emplatar y acompañar con panecillos