Tarta de números

Tarta de números
Marina Corma
La tarta de números es una receta estupenda para cualquier celebración. La podemos personalizar con las cifras que necesitemos, incluso con letras, y con ella, tenemos asegurada la ovación de nuestros comensales.
Por Marina Corma
01 de abril de 2024
Recetas de postres Recetas de tartas y pasteles

Desde que allá por el 2018 se pusieran de moda estas tartas, no han dejado de aparecer en celebraciones. Y es que son preciosas, a la vez que deliciosas. Esta tarta también también es conocida como tarta Adikosh en honor a su creadora, Adi Klinghofer.

Lo mejor es que podemos personalizarlas a nuestro gusto, tanto en color como en sabor. La crema se puede teñir para darle un toque de color diferente en un momento y también podemos personalizar el sabor a nuestro gusto añadiendo, por ejemplo, ralladura de cítricos, 80 gramos de chocolate blanco o negro…

En cuanto a la decoración, también es totalmente personalizable. Podemos poner macarons, fruta y flores como en la que presentamos aquí o no complicarnos tanto y decorar solo con frutas, chucherías, chocolates…

Para hacer las plantillas para cortar los números solo tenemos que imprimir los números deseados con una medida de 15 x 20 cm para tener suficiente masa. Luego, colocamos una lámina de papel de horno sobre los números impresos, marcamos la forma del número con un lápiz y la recortamos. Otra opción es utilizar una plantilla comercial ya que hoy en día, podemos encontrar plantillas con todos los números en cualquier tienda de repostería online sin problema.

Tarta de números en el platoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora (más los tiempos de reposo de la masa)
  • Raciones: 20
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 385

Ingredientes de la tarta de números

Para la masa:

  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 huevo M
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 450 g de harina de trigo
  • 100 g de almendra molida
  • Una pizca de sal

Para el relleno y la decoración:

  • 300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar glas tamizado
  • 80 g de leche entera a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • Para decorar: macarons, fresas, frambuesas, flores comestibles…
Ingredientes de la tarta de númerosMarina Corma

Cómo hacer la tarta de números

Batimos 250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente junto con 200 gramos de azúcar glas hasta que la mezcla se aclare y esté cremosa.

Batimos la mantequilla de la tarta de númerosMarina Corma

Agregamos 1 huevo M y batimos hasta que se integre por completo en la mezcla.

Añadimos el huevo de la tarta de númerosMarina Corma

Añadimos 1 cucharadita de vainilla en pasta y batimos.

Añadimos la vainilla de la tarta de númerosMarina Corma

Agregamos 450 gramos de harina de trigo junto con 100 gramos de almendra molida y una pizca de sal.

Añadimos las harinas de la tarta de númerosMarina Corma

Integraremos a la velocidad más baja que tenga la batidora, justo hasta que no queden restos de harina y la masa se comience a despegar de las paredes del bol.

Masa de la tarta de númerosMarina Corma

Dividimos la masa en dos bolas iguales.

Hacemos dos bolas con la masa de la tarta de númerosMarina Corma

Estiramos cada porción de masa con una forma más o menos rectangular, con un grosor de 5 mm y con un tamaño aproximado de 30 x 20 cm, para que nos quepan las plantillas de nuestros números. Refrigeramos la masa al menos 2 horas.

Estiramos la masa de la tarta de númerosMarina Corma

Tras el reposo, ponemos nuestras plantillas de números sobre una de las planchas de masa y cortamos la masa con la forma de cada número con un cuchillo afilado, con cuidado. Repetimos con la otra plancha de masa. Así, obtendremos dos números de cada, para las dos capas de masa de cada número.

Cortamos la masa de la tarta de númerosMarina Corma

Pasamos nuestros números a dos bandejas de horno, forradas con papel vegetal y llevamos a la nevera unos 15 minutos, mientras precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

Horneamos la tarta de númerosMarina Corma

Horneamos una de las bandejas con dos números durante 12-15 minutos, hasta que veamos que los bordes se doran ligeramente. Repetimos el horneado con la otra bandeja. Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo sobre la bandeja.

Enfriamos la tarta de númerosMarina Corma

Para preparar la crema del relleno, batimos 300 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente junto con 200 gramos de azúcar glas tamizado. Cuando la mezcla esté muy cremosa, añadimos 80 gramos de leche entera y 1 cucharadita de pasta de vainilla. Seguimos batiendo durante 5-10 minutos hasta tener una crema blanca y muy sedosa.

Batimos la crema de la tarta de númerosMarina Corma

Pasamos la crema a una manga pastelera con una boquilla redonda. Colocamos dos números en la bandeja de presentación y comenzamos a decorar, haciendo pequeños copetes con el relleno por toda la superficie.

Montamos la tarta de númerosMarina Corma

Cubrimos con las otras dos galletas y decoramos de nuevo con la manga pastelera, del mismo modo.

Montamos la segunda capa de la tarta de númerosMarina Corma

Para finalizar decoramos al gusto la superficie de cada número con macarons, fresas, frambuesas, flores comestibles…

Decoramos la tarta de númerosMarina Corma

Y ya tenemos lista nuestra vistosa y deliciosa tarta de números.

Textura de la tarta de númerosMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar
  2. Añadimos el huevo
  3. Agregamos la vainilla
  4. Tamizamos la harina con la almendra molida y la sal
  5. Batimos hasta que se integrar
  6. Hacemos dos bolas de masa iguales
  7. Estiramos las masas y las refrigeramos
  8. Cortamos las masa con nuestras plantillas de números
  9. Las refrigeramos en dos bandejas y precalentamos el horno
  10. Horneamos cada bandeja durante 12-15 minutos a 180 ºC
  11. Preparamos la crema para decorar mezclando los ingredientes de esta
  12. Colocamos los números de base y los cubrimos con la crema del relleno
  13. Cubrimos con los otros números y de nuevo los cubrimos con crema
  14. Decoramos al gusto
  15. Servimos
Recetas con huevo Recetas con azúcar glas Recetas con mantequilla Recetas con leche Recetas con harina de trigo Recetas con harina de almendra Recetas con almendras Recetas con vainilla Recetas al horno Recetas con frambuesas Recetas con frutos rojos