Recetas de cocina fáciles y caserasSopa de arroz

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Sopa de arroz

Sopa de arroz
Damián Serrano
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Por Damián Serrano
08 de septiembre de 2021
En este artículo te vamos a enseñar cómo hacer una deliciosa sopa de arroz. Le vamos a poner además unas cuantas verduras, pollo y huevo.
Por Damián Serrano
08 de septiembre de 2021
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¿Puede haber platos más reconfortantes que una buena sopa? Calentita, para disfrutarla a cada cucharada. Aunque normalmente la hacemos con pasta (fideos, estrellitas, letras, maravilla...) también queda muy rica hecha con arroz. Y por supuesto la puedes encontrar de mil maneras, sola con caldo o con otros ingredientes. Una de las versiones que más nos gusta es la sopa de arroz con pollo y verduras, que muchas veces usamos para aprovechar restos de pollo. También serviría la misma receta con el caldo y sobras del cocido.

Uno de los puntos importantes a la hora de hacer una sopa de arroz es que hay que ser comedidos en la cantidad que le vamos a poner de este cereal. Queremos una sopa y no un arroz caldoso. Además, tenemos que tener en cuenta que como mejor está es con el arroz recién cocido ya que si la guardamos un buen rato, el arroz va a absorber mucho el caldo y la textura va a quedar pastosa. Dichos este par de consejos, nos ponemos manos a la obra.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 98 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la sopa de arroz para 4 personas

  • 150 g de arroz redondo de grano corto
  • 1 l de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñadito de guisantes (opcional)
  • 200 g de pechuga de pollo o 150 g de restos de pollo
  • 2 huevos camperos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida (opcional)
  • Sal
Ingredientes para la sopa de arrozDamián Serrano

Cómo hacer sopa de arroz

Pelar la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Picar la cebolla muy fino y la zanahoria en cuadraditos pequeños. Picar también los ajos. Poner a calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla con la zanahoria unos 6 o 7 minutos, hasta que esté tierna. Incorporar el ajo y mezclar bien.

Sofrito de la sopa de arrozDamián Serrano

Agregar el arroz, mezclar bien y rehogar un par de minutos hasta que empiece a transparentar.

Rehogar el arroz con el sofritoDamián Serrano

Ahora, meter las pechugas de pollo a la olla. No deben ser trozos muy gruesos para que se cocinen con el arroz. Este paso nos lo podemos saltar si usamos restos de pollo.

Incorporar el pollo a la sopa de arrozDamián Serrano

Cubrir con el caldo, llevar a ebullición y cocer durante 16 minutos o hasta que el arroz esté hecho a nuestro gusto.

Cubrir con el caldo y cocerDamián Serrano

Mientras cuece el arroz, cocer los huevos unos 10 minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos.

Cocer los huevos para la sopa de arrozDamián Serrano

A los 8 minutos de cocer el arroz, echamos los guisantes.

Añadir los guisantes a la sopa de arrozDamián Serrano

Una vez cocido el arroz, dejarlo reposar 5 minutos. En ese tiempo, sacar el pollo, desmigar con un tenedor y cuchillo y volverlo a reincorporar. Si se usan los restos de pollo, ponerlo desmigado y dejarlo reposar junto al arroz. Añadir también el huevo picado. Servir.

Resumen fácil de preparación

  1. Picar la cebolla, los ajos y la zanahoria. Calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla con la zanahoria unos 6 o 7 minutos. Añadir el ajo y mezclar bien
  2. Incorporar el arroz y rehogar un par de minutos
  3. Introducir el pollo a la olla
  4. Cubrir con el caldo de pollo
  5. Llevar a ebullición y cocer 16 minutos o hasta que el arroz esté en su punto
  6. Mientras cuece el arroz, cocer los huevos, pelarlos y picarlos
  7. A los 8 minutos de cocción, añadir los guisantes
  8. Cuando el arroz esté cocido, dejar reposar 5 minutos. En ese tiempo desmigar el pollo cocido e incorporarlo a la olla junto con los huevos
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Autor
Damián Serrano

Informático de formación y cocinillas por vocación, mi vida cambió el día que empecé a escribir mis recetas en un blog. Intento transmitir a través de las redes un claro reflejo de mi cocina. Una cocina accesible, que todo el mundo puede hacer, donde ingredientes sencillos pero de calidad son la clave del éxito. Recetas para el día a día, con cierta preferencia por lo tradicional, pero donde también hay sitio para viajar en el plato y, de vez en cuando, algo de creatividad. Autor de estoyhechouncocinillas.com.

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