Recetas de cocina fáciles y caserasSopa de fideos

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Sopa de fideos

Sopa de fideos
@Latoneira
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Laura Ferreira
02 de noviembre de 2022
Hoy vamos a preparar una sopa de fideos en menos de 10 minutos. Un plato de cuchara ideal para esos días en los que no tenemos ganas de cocinar y el cuerpo nos pide algo calentito y reconfortante. A continuación, la receta paso a paso.
Por Laura Ferreira
02 de noviembre de 2022
Recetas de pastaRecetas de sopasRecetas de otoño

Como su nombre bien indica, el ingrediente principal de la sopa de fideos es la sémola de trigo duro con forma de fideo. El calibre del fideo que más se utiliza para esta sopa suele ser el fideo del número 0, también conocido como cabello de ángel o cabellín. En el mercado, existen fideos más finos que apenas necesitan 1 minuto de cocción para quedar al dente y fideos más gruesos, hasta el calibre número 5 con tiempos de cocción más elevados.

Para cocer la pasta, vamos a necesitar un buen caldo, preferiblemente casero. De entre las variedades más comunes de caldo para una sopa casera, podemos optar por utilizar caldo vegetal, caldo de pollo o caldo de cocido, este último es sin duda mi favorito. Si no disponemos de tiempo o de ganas para preparar un caldo casero, siempre podemos optar por un buen caldo comercial en brick o pastillas concentradas de caldo, esta última no es la opción más recomendable pero con esto conseguiremos el sabor necesario para enriquecer cualquier sopa. ¿Te animas a prepararla?

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 88

Ingredientes de la sopa de fideos para 4 personas

  • 1,25 l de caldo de verduras, caldo de pollo o caldo de cocido
  • 100 g de fideos cabello de ángel
  • 1 cucharadita de sal
Ingredientes necesarios para hacer la sopa de fideos@Latoneira

Cómo hacer sopa de fideos

Estamos ante una de las sopas más fáciles y rápidas de preparar. Tan solo tenemos que echar en una olla 1,25 l del caldo de tu preferencia, que puede ser de verduras, de pollo o de cocido, y ponerla a fuego alto.

Olla con el caldo de pollo para llevar a ebullición@Latoneira

Cuando el caldo rompa a hervir, añadimos 100 g de fideos cabello de ángel, cuyo grosor es de los más finos, y contamos 2-3 minutos de cocción o el tiempo recomendado por el fabricante según el fideo que hayamos elegido

Adición de los fideos al caldo de pollo hirviendo@Latoneira

Una vez hecha la sopa, la probamos para rectificar el punto de sal si fuera necesario.

Aspecto de la sopa de fideos recién hecha@Latoneira

Servimos la sopa de fideos bien caliente y disfrutamos de este sabroso y reconfortante plato de cuchara.

Presentación final de la sopa de fideos@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Echa en una olla el caldo de verduras, de pollo o de cocido y llévalo a ebullición
  2. Cuando rompa a hervir agrega los fideos cabello de ángel y continúa la cocción durante el tiempo indicado por el fabricante
  3. Prueba y rectifica el punto de sal si fuera necesario
  4. Sirve la sopa de fideos bien caliente
Recetas de inviernoRecetas de cenas rápidasRecetas con caldo de verdurasRecetas con caldo de polloRecetas de cucharaRecetas con fideosRecetas de la abuela
Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

Síguenos
Recomendados
Sopa de fideos con verduras
Sopa de fideos con verduras
Sopa de arroz
Sopa de arroz
Sopa de picadillo de pollo, huevo y jamón
Sopa de picadillo de pollo, huevo y jamón
Sopa de verduras
Sopa de verduras

Más de las mejores recetas de pasta

Canelones de San Esteban
Canelones de San Esteban
Pad thai
Pad thai
Fideos soba con verduras
Fideos soba con verduras
Tteokbokki
Tteokbokki
Yaki udon
Yaki udon
Espaguetis con albóndigas
Espaguetis con albóndigas
Espaguetis carbonara
Espaguetis carbonara
Tallarines fritos con pollo y verduras
Tallarines fritos con pollo y verduras
Lasaña de jamón y queso
Lasaña de jamón y queso

Artículos relacionados

Sopa de ajo o sopa castellana
Sopa de ajo o sopa castellana
Lentejas con chorizo
Lentejas con chorizo
Sopa de tomate
Sopa de tomate
Caldo de gallina
Caldo de gallina
Lentejas con patatas y arroz
Lentejas con patatas y arroz
Consomé casero tradicional
Consomé casero tradicional
Anterior Qué es una Crock-Pot: para qué sirve y cómo funcionaSiguiente Quiche de espinacas y queso

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar