Recetas de cocina: las mejores, caseras, sanas y más fácilesPollo con almendras al estilo chino

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Restaurantes
    • Restaurantes Madrid
    • Restaurantes Barcelona
    • Restaurantes Valencia
    • Restaurantes Andalucía
    • Restaurantes País Vasco
    • Restaurantes Asturias
  • Recetas
  • Opinión
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
    • 50 Best Restaurants
  • Producto
    • Gastroteca
    • Bodega
    • Despensa
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
  • A Fondo
  • Preguntas

Pollo con almendras al estilo chino

Presentación del pollo con almendras estilo chino
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Isabel Franco
22 de junio de 2020

El pollo con almendras es un delicioso plato de origen oriental basado en trozos de pollo con verduras, almendras, setas y salsa de soja. Su preparación es muy sencilla y se tarda poco más de treinta minutos en prepararlo.

Por Isabel Franco
22 de junio de 2020
Recetas de pollo y otras aves

Esta receta suele hacerse con almendras crudas que posteriormente se tuestan en una sartén, aunque para ahorrarme este paso he optado por comprar las almendras fritas, y la verdad es que no he notado la diferencia. En cuanto a la guarnición, la que mejor le va es el arroz tipo basmati o thai cocido, aunque a mi personalmente, la guarnición que me pierde son las patatas fritas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 4 personas
  • Categoría: primer plato
  • Tipo de cocina: china
  • Calorías: 610 Kcal cada 100 gramos

Ingredientes del pollo con almendras al estilo chino para 4 personas

  • 3 pechugas de pollo troceadas
  • 100 ml de salsa de soja
  • 1 cucharada de postre de jengibre en polvo o rallado
  • 1 cucharada de postre de azúcar
  • Un chorro de aceite de sabor suave, tipo semillas o girasol
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 75 gramos de setas
  • 100 gramos de almendras. Pueden ser crudas o fritas. Yo las he puesto fritas con sal, así ahorro tener que tostarlas
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada sopera de maicena
Los ingredientes del pollo con almendras estilo chino

Como hacer pollo con almendras

Si hemos optado por las almendras crudas, las tostaremos en una sartén con un poquito de aceite hasta que estén doradas. Reservamos. Maceramos el pollo junto con la salsa de soja, el jengibre y el azúcar. Lo guardamos en la nevera.

El pollo macerando

A continuación pelamos y cortamos la cebolla a juliana, picamos los dientes de ajo, pelamos y cortamos a rodajas finas la zanahoria y las setas a tiras.

Las verduras del pollo con almendras estilo chino cortadas

Ponemos a calentar un chorro de aceite en una cazuela y cuando esté caliente ponemos los ajos. Cuando comiencen a dorarse añadimos la cebolla, y a continuación la zanahoria. Dejamos que se hagan a fuego medio y sin que se hagan en exceso, con 7-8 minutos bastará sin olvidar remover de vez en cuando. Tienen que quedar un poco duritas.

Cebolla y zanahoria del pollo con almendras estilo chino guisándose

Cuando las verduras estén casi listas, incorporamos las setas, las almendras y dejamos que se hagan unos minutos más. Una vez listas las sacamos de la cazuela y las reservamos.

Las verduras del pollo con almendras estilo chino con setas y almendras

En la misma cazuela ponemos el pollo con el jugo del macerado. Lo guisamos a fuego fuerte hasta que se marque por fuera.

El pollo del pollo con almendras estilo chino haciéndose

Añadimos las verduras con las almendras reservadas, el caldo de pollo y la maicena disuelta en un poco de agua. Ponemos el fuego fuerte, cuando empiece a hervir bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se guise durante 15 minutos y removiendo de vez en cuando.

El pollo con almendras estilo chino haciéndose

Si la salsa está muy espesa para tu gusto puedes añadir un poquito de agua, aunque con las medidas de la receta te tiene que quedar en su punto. Servir recién hecho. No hace falta echarle sal porque la salsa de soja y el caldo ya la aportan, pero puedes probar la salsa por si tienes que rectificar. También puedes añadir más salsa de soja si lo deseas.

Foto final del pollo con almendras estilo chino

Resumen fácil de preparación

  1. Macerar el pollo con la salsa de soja, el jengibre y el azúcar y reservar
  2. Guisar el ajo, la cebolla y la zanahoria. A continuación añadir las setas y las almendras
  3. Apartar las verduras con las setas y marcar en la misma cazuela el pollo con los jugos de la maceración
  4. Añadir las verduras reservadas, el caldo de pollo y la maicena disuelta en agua
  5. Guisar durante 15 minutos
Recetas con zanahoria
Autor
Isabel Franco

Gaditana apasionada de la gastronomía y de los viajes. Disfruto por igual ante un plato sencillo, como con uno de alta alcurnia. Ir de restaurantes me encanta, y si algún plato llama mi atención, intento reproducirlo en mi casa. Lo paso genial cocinando. Se puede decir que cocinar es uno de mis hobbies, junto con el crochet. De pequeña disfrutaba mucho viendo cocinar a mi madre, de la que aprendí parte de lo que sé hoy en día. La otra parte la aprendí de manera autodidacta. Ahora disfruto cocinando para los míos.

Síguenos...

Otras buenísimas recetas de pollo y otras aves

Pollo a la cerveza
Pollo a la cerveza
Pollo al horno con patatas
Pollo al horno con patatas
Pollo en salsa
Pollo en salsa
Pollo al limón
Pollo al limón
Pollo al ajillo
Pollo al ajillo
Pavo de Navidad
Pavo de Navidad
Escudella
Escudella
Caldo de Navidad
Caldo de Navidad
Curry verde de pollo thai
Curry verde de pollo thai

Artículos relacionados

Lentejas con costillas
Lentejas con costillas
Conejo en salsa
Conejo en salsa
Cocido madrileño
Cocido madrileño
Espaguetis a la marinera
Espaguetis a la marinera
Lentejas con arroz y verduras
Lentejas con arroz y verduras
Puchero andaluz
Puchero andaluz
Anterior Cerna Hora Lezak: sabor a pan para una de las mejores lager de MoraviaSiguiente Leche de tigre

Tags

  • Cervezas
  • Vinos
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas de invierno
  • Nutrición

To Wine or not to Beer

Índices

  • Índice Guía Michelin
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2021 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Restaurantes
    • Restaurantes Madrid
    • Restaurantes Barcelona
    • Restaurantes Valencia
    • Restaurantes Andalucía
    • Restaurantes País Vasco
    • Restaurantes Asturias
  • Recetas
  • Opinión
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
    • 50 Best Restaurants
  • Producto
    • Gastroteca
    • Bodega
    • Despensa
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
  • A Fondo
  • Preguntas
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar