Mousse de fresa

Mousse de fresa
Mónica Cánovas
La mousse de fresa es un postre delicioso y delicado. Tiene como ingrediente principal esta deliciosa fruta de temporada. Una receta sencilla a la vez que resultona. A continuación, la receta explicada, paso a paso.
Por Mónica Cánovas
16 de febrero de 2021
Recetas de postresRecetas de mousse

La temporada de fresas, que va de finales de febrero a julio, nos permite disfrutar de esta maravillosa fruta que se caracteriza por su delicioso sabor y la intensidad de su color. Las fresas son protagonistas de multitud de recetas, tanto dulces como saladas, en ensaladas, mermeladas o como la mousse de fresa que vamos a elaborar. Un bocado, ligero y sublime que será un festín goloso para nuestros sentidos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo total: 12 horas y 25 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías: 594 kcal por unidad

Ingredientes de la mousse de fresa para 6 personas

  • 300 g de fresas
  • 250 ml de leche condensada
  • 250 ml de nata de al menos 35% materia grasa
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharadita de gelatina en polvo sabor fresa
Ingredientes para elaborar mousse de fresaMónica Cánovas

Cómo hacer la mousse de fresa

Disuelve la gelatina en polvo sabor fresa en el agua caliente.

Gelatina de fresa diluidaMónica Cánovas

En el procesador de alimentos, batir las fresas limpias y troceadas junto a la leche condensada.

Batido de fresas con leche condensadaMónica Cánovas

Una vez el agua con gelatina haya templado, integrar en la mezcla de fresas y leche condensada.

Incorporar al batido la gelatina diluidaMónica Cánovas

En un bol que previamente hemos enfriado, incorporar la nata también fría y batir enérgicamente hasta que la nata haya montado. Se puede hacer con las varillas, a mano, pero, personalmente, prefiero usar una batidora eléctrica.

Nata montada para elaborar mousse de fresaMónica Cánovas

Con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes y poco a poco, incorpora las fresas batidas a la nata montada.

Nata montada mezclada con batido de fresasMónica Cánovas

Verter en moldes y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 12 horas antes de su consumo.

Mousse decorado con fresaMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Disolver la gelatina en agua caliente y reservar
  2. Batir las fresas junto a la leche condensada
  3. Integrar la gelatina a la mezcla de fresas
  4. Montar la nata
  5. Integrar las fresas a la nata montada con ayuda de una espátula y movimientos envolventes
  6. Verter en moldes individuales
  7. Refrigerar un mínimo de 12 horas antes de su consumo
Recetas de cocina francesaRecetas con leche condensadaRecetas con nata para montarRecetas con gelatinaRecetas con fresasRecetas con frutasRecetas de primaveraRecetas con frutos rojosRecetas de postres en vasitosRecetas de postres franceses