Café dalgona

Café dalgona
Sonia Mas
El café dalgona es muy vistoso, fácil de hacer y además delicioso. En menos de 5 minutos podrás disfrutar de una bebida refrescante basada en leche con una crema de café muy sedosa. ¡Es la opción perfecta para los días de calor!
Por Sonia Mas
28 de marzo de 2023
Recetas de postres Recetas de bebidas Recetas de cocina asiática Recetas de cafés

Para preparar esta receta solo se necesitan cuatro ingredientes: café instantáneo (no importa si es normal o descafeinado), azúcar (blanco, moreno o incluso edulcorante), agua caliente y leche. Esta última, que debe estar fría, bien puede ser leche de vaca o las alternativas vegetales que os gusten: leche de soja, avena, almendras…

Los cubitos de hielo son opcionales, pero vienen bien si el calor aprieta. En días de frío, podéis optar por servir este café con leche caliente y también está muy bueno.

Para hacer la espuma de café necesitaréis un espumador eléctrico, unas varillas eléctricas o batir el café manualmente con unas varillas. Con esta última opción os llevará un par de minutos más, pero también es válida.

Café dalgona mezcladoSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 2 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: bebida
  • Tipo de cocina: coreana
  • Calorías por ración (kcal): 282

Ingredientes del café dalgona para 1 persona

  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de agua caliente
  • 300 g de leche
Ingredientes para el café dalgonaSonia Mas

Utensilios necesarios

  • Espumador eléctrico, varillas eléctricas o manuales

Cómo hacer café dalgona

En un recipiente alto y ancho, ponemos 2 cucharadas de café instantáneo.

Café instantáneoSonia Mas

Añadimos 2 cucharadas de azúcar.

AzúcarSonia Mas

A continuación, vertemos 4 cucharadas de agua caliente.

AguaSonia Mas

Batimos con el espumador eléctrico, o con el método alternativo que tengamos, hasta que se formen picos en la mezcla, lo que ocurrirá aproximadamente a los 2-3 minutos.

Espumando la crema de caféSonia Mas

En este punto, debemos comprobar bien que en el fondo no queda líquido y toda la mezcla está bien espumada.

Crema para el café dalgonaSonia Mas

Echamos 300 g de leche fría en un vaso grande.

Llenando el vaso con lecheSonia Mas

Cubrimos la leche con la crema de café por encima y servimos inmediatamente.

Poniendo la cremaSonia Mas

Antes de degustarlo, removemos con una cuchara larga para mezclar la leche con la crema de café.

Crema mezclada con la lecheSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Echamos el café en un bote amplio
  2. Añadimos el azúcar
  3. Vertemos el agua caliente
  4. Batimos hasta que se formen picos
  5. Comprobamos que no queda líquido en el fondo
  6. Ponemos la leche en un vaso
  7. Cubrimos con la crema de café y servimos
  8. Removemos antes de beber
Recetas de verano Recetas con café Recetas con leche Recetas de postres en vasitos Recetas de bebidas de verano