Recetas de cocina fáciles y caserasHuevos Benedict

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Huevos Benedict

Huevos Benedict
Mónica Cánovas
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Por Mónica Cánovas
07 de octubre de 2020
Uno de los desayunos más populares para degustar con tenedor y cuchillo son los huevos Benedict. Una combinación de deliciosas texturas y sabores para empezar de la mejor forma posible el día. A continuación, la receta explicada paso a paso para que puedas preparar en casa este desayuno de lujo.
Por Mónica Cánovas
07 de octubre de 2020
Recetas con aguacateRecetas de cocina estadounidenseRecetas con salmónRecetas de huevos

Los huevos Benedict o huevos benedictinos son un desayuno completo para disfrutar con tenedor y cuchillo. Consiste en unos muffins ingleses tostados, unas láminas de bacon, pastrami, jamón o salmón, huevos escalfados y napados con la famosa salsa holandesa. Es uno de los platos típicos que podemos encontrar en un brunch, fusión entre el desayuno y la comida, que tan de moda se ha puesto los últimos años.

La receta original de huevos Benedict se elabora con muffins ingleses. Un panecillo de forma redondeada y de tierna textura. Personalmente, me gusta preparar esta receta con panecillos de pasas y nueces o los clásicos bagels. Incorporar unos brotes tiernos aportaran al plato frescura. Hay versiones de los huevos Benedict que sustituyen las láminas de embutido por vegetales como pueden ser espinacas salteadas o champiñones.

Sea como sea, "los benedictinos" son una auténtica delicia para una ocasión especial. Te invito a preparar la receta que detallo a continuación.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 3 minutos
  • Tiempo total: 28 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías: 557 kcal por ración

Ingredientes de los huevos Benedict para 2 personas

  • 2 panecillos de pasas y nueces
  • 1 aguacate
  • 4 lonchas de salmón marinado casero
  • 2 huevos
  • Brotes tiernos
  • Cebollino
  • Vinagre

Para la salsa holandesa:

  • 100 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de zumo de limón
Ingredientes para elaborar huevos BenedictMónica Cánovas

Cómo hacer los huevos Benedict

Poner una olla con agua a hervir. La salsa holandesa es una emulsión típica de la cocina francesa. Es una receta que, al igual que la mayonesa o el "all oli", requiere su técnica y el resultado es excepcional.

Empezamos clarificando la mantequilla. En un cazo, a fuego muy suave, fundir la mantequilla. Es un proceso lento, se tiene que ir retirando la espuma si aparece. Poco a poco, nos quedará la grasa de la mantequilla separada del suero. Es lo que necesitamos para nuestra salsa holandesa. Reservamos.

En un bol, al baño María, incorporamos las yemas de huevo y batimos enérgicamente hasta que doblen su volumen, incorporamos el zumo de limón, salpimentamos y seguimos batiendo mientras incorporamos la mantequilla clarificada. Poco a poco irá emulsionando y tendremos la salsa lista. Es importante reservar la salsa holandesa al baño María hasta que la vayamos a utilizar.

Salsa holandesaMónica Cánovas

Cubrimos el fondo del plato con los brotes tiernos. Tostamos el pan y lo ponemos encima.

Brotes tiernos y pan tostado para los huevos BenedictMónica Cánovas

Laminar el aguacate y rociarlo con unas gotas de limón para que no se oxide. Salar.

Laminar e incorporar los aguacatesMónica Cánovas

Incorporar las lonchas de salmón.

Añadir el salmón marinadoMónica Cánovas

El agua que hemos calentado, ya estará hirviendo. Añadir un chorreón de vinagre y remover bien. Cascar y añadir el huevo, en 3 minutos ya estará escalfado.

Huevos escalfados para BenedictMónica Cánovas

Poner encima del salmón.

Incorporar a las tostadas de panMónica Cánovas

Napar con la salsa holandesa y espolvorear con cebollino picado. Disfrutar inmediatamente. El momento en el que cortas la yema del huevo y cae por el panecillo es un momento de disfrute máximo.

Napar los huevos Benedict con la salsa holandesa y espolvorear con cebollinoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Poner agua a hervir
  2. Clarificar la mantequilla
  3. Emulsionar la salsa holandesa
  4. Tostar el pan e incorporar al plato junto a brotes tiernos
  5. Incorporar el aguacate y el salmón
  6. Escalfar los huevos y añadirlos a las tostadas
  7. Napar con la salsa holandesa
  8. Espolvorear con cebollino
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Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

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