Recetas de cocina fáciles y caserasCrema de champiñones

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Crema de champiñones

Presentación principal de la crema de champiñones
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Por María Ángeles Fernández
11 de noviembre de 2021
La crema de champiñones es una receta muy sencilla y llena de sabor, acompaña estupendamente los días fríos y se prepara en un momento. Se puede hacer exclusivamente con champiñones o se pueden añadir otros ingredientes para darle textura y más sabor.
Por María Ángeles Fernández
11 de noviembre de 2021
Recetas de cremas y purésRecetas con champiñones

Es cierto que los purés o cremas de color marrón no suelen tener demasiado éxito visualmente, pues lo asociamos más a salsas, pero la crema de champiñones es una de las excepciones junto con el puré de lentejas. En mi libreta de recetas de toda la vida la crema de champiñones es un “must”, sobre todo cuando llega el otoño y el frío asoma, pues calentita es una auténtica delicia. Para hacerla utilizaremos los champiñones Portobello, pues son los que dan más sabor. También le añadiremos un puerro y cebolla que dejaremos pochar bien para dar un toque dulce y tostado a la vez que será perfecto.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 54 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la crema de champiñones para 4 personas

  • 250 g de champiñón portobello
  • ½ puerro
  • ½ cebolla
  • 400 ml de caldo de pollo o vegetal
  • 200 ml de leche evaporada
  • Nuez moscada rallada
  • Sal
  • Perejil (para decorar)
Ingredientes para la crema de champiñones

Cómo hacer la crema de champiñones

Para comenzar a hacer la crema de champiñones limpiamos bien los champiñones y los troceamos. Lo reservamos para el cocinado.

Trocear los champiñones para la crema de champiñones

Picamos el puerro y la cebolla y lo ponemos todo con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una olla o cazuela alta. Lo rehogamos a fuego medio y dejamos que se vaya pochando y dorando con cuidado no se queme.

Pochar puerro y cebolla para la crema de champiñones

Añadimos a la cazuela los champiñones y les damos unas vueltas. Que se mezclen bien todos los sabores. Dejamos cocinar unos 5-10 minutos.

Incorporar los champiñones a la olla de la crema de champiñones

Añadimos el caldo a la olla y dejamos que cueza todo durante 15 minutos más a fuego medio.

Añadir caldo de pollo a la crema de champiñones

Pasado este tiempo es el momento de añadir la leche evaporada. Dejamos cocer otros 10 minutos a temperatura media y lo trituramos la crema. Podemos hacerlo en un robot de cocina o con ayuda de la batidora de mano. Es importante pasarlo bien para que quede cremosa.

Añadir leche evaporada a la crema de champiñones

Servimos la crema de champiñones en un plato hondo o un bol y acompañamos de unos champiñones a la plancha. Decoramos con unas hojas de perejil. En unos minutos tenemos un plato delicioso y reconfortante, bajo en calorías y muy nutritivo.

Presentación final de la crema de champiñones

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiar y trocear los champiñones
  2. Pochar y dorar en una olla la cebolla y el puerro
  3. Añadir los champiñones
  4. Rehogar los champiñones junto la cebolla y el puerro e incorporar el caldo
  5. Cocinar durante 15 minutos
  6. Añadir la leche evaporada y dejar cocer otros 10 minutos a fuego medio
  7. Triturar la crema y servir acompañada de unos champiñones a la plancha
  8. Decorar con unas hojas de perejil
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Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

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