Crema de champiñones

Crema de champiñones
Sonia Mas
La crema de champiñones es una receta muy sabrosa que resulta estupenda como entrante o como primer plato. En esta ocasión, vamos a prepararla con champiñones y con cebolla como base, para que quede muy gustosa.
Por Sonia Mas
09 de julio de 2024
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La crema de champiñones es un entrante muy sabroso y además, es muy fácil de preparar. Para su elaboración, solo tenemos que usar champiñones frescos y tersos. El tamaño y tipo es indiferente porque vamos a triturar la crema antes de servirla. Podemos usar champiñones blancos normales o champiñones Portobello, más oscuros y grandes que los blancos habituales, y muy ricos en cuanto a sabor.

En esta ocasión, hemos preparado la crema con caldo de pollo, aunque podemos elaborarla igualmente con caldo de verduras que también queda muy rica. La crema de champiñones queda oscura debido al color de estos al cocinarlos, aunque si la preferimos con un tono más claro y una textura más cremosa, podemos añadir un chorrito de nata para cocinar o leche de coco antes de triturarla.

Para servirla, la vamos a acompañar con unos pocos champiñones salteados por encima a modo de decoración, aunque también la podríamos decorar con picatostes. En este caso, para que los picatostes se mantengan crujientes, los serviremos en un plato aparte, para que cada comensal se sirva al gusto.

Crema de champiñones caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 163

Ingredientes de la crema de champiñones

  • 100 g de cebolla
  • 125 g de champiñones
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Sal
  • 1 cucharada de perejil picado
Ingredientes para preparar la crema de champiñonesSonia Mas

Cómo hacer crema de champiñones

Pelamos y picamos 100 g de cebolla.

Picamos la cebolla para preparar la crema de champiñonesSonia Mas

Limpiamos bien con un cepillo para este menester 125 g de champiñones y los fileteamos. Si son muy grandes, los cortamos antes por la mitad.

Fileteamos los champiñonesSonia Mas

Calentamos 25 g de mantequilla en un cazo y sofreímos con ella la cebolla durante 3 minutos a fuego medio.

Sofreímos la cebolla en la cazuelaSonia Mas

Incorporamos los champiñones y cocinamos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando para que se hagan en su totalidad. Antes de pasar al siguiente paso, reservamos unos champiñones para la decoración de la crema.

Agregamos los champiñones fileteadosSonia Mas

Espolvoreamos con 1 cucharada de harina de trigo, removemos y vertemos 500 ml de caldo de pollo.

Vertemos el caldo sobre los champiñonesSonia Mas

Removemos el conjunto, llevamos a ebullición, tapamos el cazo, bajamos el fuego y cocinamos durante 10 minutos.

Cocinamos la crema de champiñonesSonia Mas

Probamos, salamos al gusto, trituramos y servimos la crema acompañada de los champiñones reservados y un poco de perejil picado de manera opcional.

Crema de champiñones lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Picamos la cebolla
  2. Cortamos los champiñones
  3. Sofreímos la cebolla
  4. Salteamos los champiñones
  5. Vertemos el caldo
  6. Cocinamos 10 minutos
  7. Trituramos y servimos
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