Bizcocho de coco

Bizcocho de coco
Mónica Cánovas
¿Qué serían los desayunos y las meriendas sin los bizcochos caseros? Esta preparación básica de la repostería no solo es un clásico, sino también una delicia para el paladar. En esta ocasión el coco aporta un toque exótico al que es difícil resistirse.
Por Mónica Cánovas
20 de julio de 2021
Recetas de postresRecetas de bizcochos

El coco es el protagonista de este bizcocho. Una receta fácil de resultado esponjoso e intenso sabor. Esta preparación clásica de la repostería tiene innumerables variantes, siendo el bizcocho de almendras y el de zanahorias mis favoritos. Ingredientes básicos de despensa y 50 minutos nos separan de un bocado delicioso. En la receta se puede sustituir la leche de coco por yogur de coco.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 315 kcal por cada 100 g

Ingredientes del bizcocho de coco para 8 personas

  • 150 g de harina de repostería
  • 4 huevos M
  • 75 g de coco rallado
  • 100 g de azúcar
  • 150 ml de leche de coco
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 12 g de impulsor químico
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas
  • Coco rallado para decorar
Ingredientes para elaborar bizcocho de cocoMónica Cánovas

Cómo hacer el bizcocho de coco

Precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. En un bol amplio, incorporar los huevos junto el azúcar y batir enérgicamente hasta que el azúcar quede disuelto y la mezcla haya aumentado su volumen.

Mezcla de huevos y azúcar para elaborar bizcocho de cocoMónica Cánovas

Añadir la leche de coco y el aceite y mezclar hasta que se integren los ingredientes.

Mezcla con leche de coco y aceite de girasol para elaborar bizcocho de cocoMónica Cánovas

Añadir el coco rallado y remover.

Incorporar el coco ralladoMónica Cánovas

Con ayuda de una tamizador o un colado, tamizar la harina junto a la sal y el impulsor químico. Incorporar en el bol y remover hasta conseguir una mezcla sin grumos y homogénea.

Tamizar la harina, el impulsor químico y la salMónica Cánovas

Para esta ocasión he utilizado un molde de 22 cm engrasado con mantequilla y harina.

Untar el molde con mantequilla y harina espolvoreadaMónica Cánovas

Incorporar la mezcla del bizcocho. Golpear en un par de ocasiones contra la encimera para evitar la formación de burbujas.

Rellenar el molde con la mezcla para hornearMónica Cánovas

Hornear a 180 ºC durante 30 minutos aproximadamente. Es importante no abrir la puerta del horno durante este tiempo para que la masa suba correctamente. Una vez pasado este tiempo, hacer la prueba del palillo para comprobar que se ha cocido correctamente en su interior. Dejar enfriar y desmoldar.

Bizcocho de coco recién horneadoMónica Cánovas

Decorar con azúcar glas y coco rallado al gusto.

Bizcocho de coco espolvoreado con azúcar glas y coco ralladoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC
  2. Batir enérgicamente los huevos con el azúcar
  3. Añadir el aceite y la leche de coco y remover hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados
  4. Incorporar el coco rallado
  5. Tamizar la harina, la sal y el impulsor químico
  6. Y mezclar junto al resto de ingredientes hasta conseguir una masa homogénea
  7. Untar el molde con mantequilla y harina
  8. Introducir la mezcla en el molde para su horneado
  9. Golpear el molde contra la encimera para evitar la formación de burbujas
  10. Hornear a 180 ºC durante 30 minutos
  11. Dejar enfriar y desmoldar
  12. Espolvorear con azúcar glas y coco rallado
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