Recetas de cocina fáciles y caserasBizcocho de chocolate a la taza

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Bizcocho de chocolate a la taza

Bizcocho de chocolate a la taza con azúcar glass
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Gemma Bargues
13 de abril de 2021
Si existe una receta rápida, sencilla y deliciosa de disfrutar de un bocado dulce y esponjoso, esa es la del bizcocho de chocolate a la taza o mug cake. En solo unos minutos, preparamos este famoso bizcochito hecho al microondas.
Por Gemma Bargues
13 de abril de 2021
Recetas de postresRecetas de bizcochosRecetas con chocolate

Los bizcochos a la taza o mug cakes se han convertido en toda una tendencia desde hace unos años y prueba de ello es el archiconocido mug cake de chocolate protagonista de tantas instantáneas. Se trata de una receta sencilla, muy rápida de preparar y que permite improvisar un postre, desayuno o merienda en tan solo unos minutos. Podríamos decir que el mug cake es la versión rápida del clásico bizcocho de chocolate hecho al horno, ya que su elaboración se reduce a mezclar todos los ingredientes, introducirlos en una taza y cocinarlos en el ondas.

¡No tiene pérdida y el resultado es realmente sorprendente! Te encantará su textura esponjosa, su sabor intenso a chocolate y lo rápido que se prepara. ¡Vamos con la receta!

Bizcocho de chocolate a la taza

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 3 minutos
  • Tiempo total: 13 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 340 kcal por cada 100 g

Ingredientes del bizcocho de chocolate a la taza para 1 persona

  • 4 cucharadas de harina de repostería
  • 4 cucharadas de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de cacao desgrasado en polvo
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de leche entera
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • Azúcar glass para decorar
Ingredientes del mug cake de chocolate

Cómo hacer el Mug cake de chocolate a la taza

En primer lugar, mezclamos en un bol todos los ingredientes secos con un tenedor, o unas varillas, hasta que se integren: la harina, el cacao puro desgrasado, el azúcar y la levadura.

Mezclar los ingredientes secos del mug cake

A continuación, batimos el huevo en un bol aparte hasta que salgan burbujitas (esto hará que el resultado final sea mucho más esponjoso). Lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos bien.

Agregar el huevo batido

Añadimos la leche y el aceite de oliva suave. Mezclamos bien hasta que se integren y consigamos una masa de textura fina y sin grumos.

Mezclar todos los ingredientes líquidos
Masa del bizcocho de chocolate a la taza

Por último, volcamos la masa en una taza (mug), que deberá ser apta para microondas. Ten en cuenta que la masa no debe llegar hasta arriba de la taza ya que, al cocinarla, crecerá bastante. Lo ideal es que dejemos de margen unos 2 ó 3 centímetros.

Llenar la taza con la masa

¡Solo nos falta cocinar nuestro bizcocho! Para ello, introducimos la taza en el microondas, colocándola en el borde del plato giratorio, no en el centro. De esta forma, el calor se repartirá de manera más uniforme. En mi caso, he utilizado un microondas con una potencia máxima de 800 W, y le he dado un tiempo de 3 minutos.

Cuando llegue al minuto y medio, abrimos el microondas y le damos la vuelta a la taza. Seguimos cocinando hasta cumplir los 3 minutos. Verás que la masa va subiendo poco a poco, pero no te preocupes porque al cocinarse, cogerá forma de bizcocho y no se desbordará.

Bizcocho de chocolate a la taza cocinado

Te recomiendo que tengas en cuenta la potencia de tu microondas, y vayas probando en tandas de 30 segundos a partir del minuto y medio, aproximadamente. Así te asegurarás de que el bizcocho no queda ni muy crudo ni demasiado hecho o seco. ¡Y ya estaría listo!

Detalle del bizcocho de chocolate a la taza

El mug cake se disfruta en la misma taza y caliente, por lo que simplemente deja reposar un par de minutos para no quemarte, ¡y a disfrutar! En mi caso, lo he espolvoreado con azúcar glass, pero puedes añadir tu topping favorito: chips o virutas de chocolate, fresas, frambuesas, mermelada, un extra de cacao en polvo...

Cucharada de mug cake de chocolate

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes secos
  2. Añadir el huevo batido y mezclar
  3. Agregar ingredientes líquidos: la leche y el aceite
  4. Mezclar manualmente hasta conseguir una masa homogénea
  5. Volcar la masa en una taza apta para microondas
  6. Cocinar en el microondas a máxima potencia (800 W) durante 3 minutos
  7. Dejar reposar un par de minutos
  8. Disfrutar caliente en la misma taza con tu topping favorito
Recetas con huevoRecetas con aceite de oliva suaveRecetas con azúcar glasRecetas con cacaoRecetas con lecheRecetas con harina de trigoRecetas con levadura química (impulsor químico)
Autor
Gemma Bargues

Me encanta llegar a un restaurante, elegir la mesa más tranquila y sentir que estoy recorriendo el mundo en cada bocado. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir nuevas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un buen té en taza grande.

Síguenos
Recomendados
Bizcocho de chocolate picante con helado de limón
Bizcocho de chocolate picante con helado de limón
Gelatina de chocolate y melón con agar-agar
Gelatina de chocolate y melón con agar-agar
Bizcocho de crema de cacahuete y chocolate
Bizcocho de crema de cacahuete y chocolate
Mug cake de chocolate en microondas
Mug cake de chocolate en microondas

Las mejores recetas de bizcochos

Pan de elote
Pan de elote
Bizcocho de naranja
Bizcocho de naranja
Bizcocho de calabaza
Bizcocho de calabaza
Gató de almendras mallorquín
Gató de almendras mallorquín
Bizcocho de manzana y canela
Bizcocho de manzana y canela
Bizcocho de limón y yogur
Bizcocho de limón y yogur
Bundt cake de limón
Bundt cake de limón
Bizcocho de manzana
Bizcocho de manzana
Bizcocho de crema pastelera
Bizcocho de crema pastelera

Artículos relacionados

Muffins de chocolate
Muffins de chocolate
Cupcakes de chocolate
Cupcakes de chocolate
Tarta fondant elegante
Tarta fondant elegante
Casadiellas asturianas
Casadiellas asturianas
Cupcakes especiados
Cupcakes especiados
Tarta de cumpleaños de bizcocho y trufa
Tarta de cumpleaños de bizcocho y trufa
Anterior Tacu-tacuSiguiente Una cajita biodegradable, compostable y reciclable

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar