Bizcocho de avena y manzana

Bizcocho de avena y manzana
Julia Laich
La preparación de esta receta es muy sencilla y lleva poco tiempo. El resultado es un bizcocho húmedo y con un agradable sabor a manzana, avena y canela.
Por Julia Laich
24 de agosto de 2021
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En esta receta, vamos a versionar el clásico bizcocho de manzana para añadirle avena. La avena y la manzana funcionan muy bien combinadas en diferentes preparaciones: galletas, barritas de cereal, gachas, muffins y bizcochos, entre otros. Las pasas y la canela suelen ser un buen complemento para esta pareja. En esta receta de bizcocho hemos optado por utilizar la segunda, pero se podrían incluir las dos perfectamente.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 325 kcal por cada 100 g

Ingredientes del bizcocho de avena y manzana para 8 personas

  • 150 g de harina de trigo
  • 75 g de copos de avena
  • 75 g de azúcar blanco
  • 50 g de aceite de girasol u oliva suave
  • 2 manzanas (royal gala o golden)
  • Zumo de limón
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de impulsor químico
  • Mantequilla
Ingredientes del bizcocho de avena y manzanaJulia Laich

Cómo hacer el bizcocho de avena y manzana

Calentar el horno a 180 ºC. Engrasar un molde alargado con mantequilla y espolvorear con harina quitando el exceso. Pelar las manzanas. Rallar grueso una manzana y media y cortar la mitad restante en láminas de 3 o 4 mm de grosor. Para evitar que las láminas se oxiden, rociar opcionalmente con un poco de zumo de limón.

Rallar y cortar las manzanasJulia Laich

Mezclar en un bol la manzana rallada junto al resto de ingredientes: la harina, los copos de avena, el azúcar, el aceite, el huevo, la canela y el impulsor químico. Reservar una cucharadita de azúcar y una de copos de avena.

Mezclar todos los ingredientes del bizcochoJulia Laich

Verter la mezcla en el molde, alisar y colocar las láminas de manzana encima. Espolvorear con el azúcar y los copos de avena reservados.

Verter la mezcla en el molde rectangularJulia Laich

Hornear durante 35 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado y firme.

Bizcocho de avena y manzana terminadoJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar el horno a 180 ºC. Engrasar un molde alargado con mantequilla y espolvorear con harina quitando el exceso
  2. Pelar las manzanas. Rallar una manzana y media y cortar la mitad restante en láminas. Reservar
  3. Mezclar en un bol todos los ingredientes excepto la manzana laminada. Reservar también una cucharadita de avena y otra de azúcar
  4. Verter la mezcla en el molde. Colocar las láminas de manzana encima y espolvorear con el azúcar y la avena
  5. Hornear durante 35 minutos
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