Menú semanal del 20 al 26 de noviembre

Menú semanal del 20 al 26 de noviembre
Traemos una nueva propuesta de menú para cada día de la semana. Recetas fáciles de hacer, sabrosas y muy resultonas, para poder comer casero a diario sin contratiempos.
Por Paula Caeiro
17 de noviembre de 2023
Menú semanal

En esta nueva propuesta de menú semanal, encontraremos recetas sencillas y variadas para cada día de la semana. Una recopilación estupenda para poder planificarnos con antelación y así ahorrar tiempo en el día a día. ¡Ya no hay excusas para comer casero y rico cada día!

Lunes

Tortilla de bacalao caseraSonia Mas

Martes

Miércoles

Merluza a la vasca@elcocinerocasero

Jueves

Viernes

Presentación final del sándwich al horno con huevo, jamón cocido y queso@Latoneira

Recetas para cocinar el fin de semana

Para este fin de semana, proponemos un menú impresionante y fácil de preparar, ¡tomad nota!

Los pasteles de pescado como el pastel de merluza y gambas siempre triunfan; son muy fáciles de hacer y su textura es sorprendente. El guiso de patatas con carne es otro plato estupendo para el fin de semana, un momento perfecto para cocinarlo al chupchup del fuego lento.

Para los que disfrutan de menús de fin de semana de picoteo, proponemos dos grandes clásicos; las patatas bravas y la sepia en salsa verde. Dos recetas tan sencillas como siempre bienvenidas.

Pastel de merluza y gambas (Pastel de pescado)Damián Serrano

Ideas para desayunos y meriendas

El desayuno, la merienda e incluso los postres son momentos perfectos para completar nuestro menú con otros alimentos diferentes a los que forman parte de nuestras comidas de cada día. Por ejemplo, estos momentos son perfectos para disfrutar de nuestros frutos secos favoritos, de una buena pieza de fruta de temporada, alguna cuñita de queso o deliciosos untables sobre pan como nuestra deliciosa tostada con aguacate y huevo.

El café es una de las bebidas habituales de estos momentos y, el café con hielo una forma muy refrescante de disfrutarlo.

Para los que no perdonan su momento dulce en desayunos y meriendas, tenemos una gran noticia; nuestro bizcocho sin azúcar tiene un contenido reducido en calorías en comparación con su versión azucarada y está igual de rico.

Interior del bizcocho sin azúcarMarina Corma

Propuestas de postres

Para terminar nuestro delicioso menú, proponemos un trío de postres cuyo éxito está asegurado. Para empezar, un clásico, el flan de leche condensada, muy sencillo y con una textura inigualable. La tarta Ópera es otro postre clásico que, con nuestra receta paso a paso, sale perfecto. Para terminar, proponemos unos bollos irresistibles, los hot cross buns que, como siempre, un buen paso a paso como el descrito en nuestra receta asegurará el mejor de los resultados.

sirviendo el flan de leche condensadaMónica Prego