Crema de cacahuete

Crema de cacahuete
Sonia Mas
La crema de cacahuete ha tardado en instaurarse en nuestras cocinas, aunque en otros países se venía degustando desde hace muchos años. Es sencilla de preparar y tiene muchas aplicaciones. Además, es saludable ya que solo lleva frutos secos. A continuación, la receta paso a paso.
Por Sonia Mas
20 de junio de 2023
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Para elaborar esta crema, también conocida como mantequilla de cacahuete, vamos a necesitar solo cacahuetes como ingrediente. La textura se consigue gracias al propio aceite de estos; con el calor del triturado conseguimos que este se mezcle con el fruto seco triturado, obteniendo así una deliciosa crema. Con ella, podemos untar unas tostadas para el desayuno o preparar ricos postres.

Aunque decíamos antes que es saludable, no olvidéis que es un fruto seco, con las calorías que eso conlleva, pero con moderación y preparándola casera podemos degustarla en varias ocasiones.

Para conseguir una crema más crujiente, podemos optar por triturarlos menos o agregar un puñado de cacahuetes picados groseramente cuando la crema ya esté lista.

Crema de cacahuete lista para degustarSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 8, 300 g
  • Categoría: untables
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 233

Ingredientes de la crema de cacahuete

  • 300 g de cacahuetes enteros tostados al natural (ya pelados y sin sal)
Ingredientes para preparar la crema de cacahuetesSonia Mas

Cómo hacer crema de cacahuete

Disponemos 300 g de cacahuetes en el vaso de la trituradora.

Disponemos los cacahuetes en el vaso trituradorSonia Mas

A velocidad baja, trituramos los cacahuetes. Mejor si vamos parando poco a poco. Con ayuda de una espátula, bajamos la crema que se vaya quedando pegada a las paredes.

Trituramos los cacahuetes poco a pocoSonia Mas

Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea. Tras 2-3 minutos debemos conseguir tener la crema con una textura perfecta.

Crema de cacahuete trituradaSonia Mas

Una vez conseguida la textura deseada, ya la tendríamos lista para degustar. Si nos sobra, la guardaremos en un recipiente hermético.

Crema de cacahuete lista para servirSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos los cacahuetes en el vaso triturador
  2. Trituramos poco a poco
  3. Seguimos triturando hasta tener una mezcla homogénea
  4. Guardamos en pote hermético
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