El Pradal, un gran dominio de la parrilla
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Cuando hablamos de organoléptica, hablamos de todas esas sensaciones que pueden ser percibidas por los sentidos. El del tacto, el oído,…

Bernie Vinyes, un cocinero en la reserva
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Aunque se llama Lluís Bernils Viñas, la mayoría lo conoce como Bernie Vinyes. Nació en abril de 1958, es padre de dos…

La gastronomía en la Tomatina de Buñol
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Tomate, tomate por todas partes. Eso es lo que encontramos cada último miércoles de agosto en el municipio valenciano de Buñol…

Pulpo a feira, la tradición más sabrosa
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Hoy en día podemos encontrar el pulpo a feira en casi cualquier bar de tapas de España, pero lo cierto es que pocos pueden alardear de…

Brockmans, la singularidad de una ginebra
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Brockmans surge, como tantas otras buenas ideas, entre amigos. Un grupo de amantes de la ginebra, perfectos conocedores de la mayoría de…

Salsa sriracha, el picante tailandés más conocido
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Es difícil conocer el origen exacto de la salsa sriracha, aunque la teoría más común es que procede de la ciudad…

Le Calandre, una evolución de la culinaria italiana
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La evolución marca decididamente su trayectoria. El cocinero Massimiliano Alajmo es un firme defensor de la continua experimentación.…

¿Es bueno tomar aceite de oliva en ayunas?
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Tomar aceite de oliva en ayunas puede ser una medida más que beneficiosa para muchas personas. Es bueno, no cabe duda. Es todo un…

Dukala, la mejor sede de la cocina tradicional marroquí en Valencia
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El caso de Noreddine Lameghaizi y Juan Pérez reconcilia con algunas de las mejores virtudes de un negocio que debería ir más…

El açaí, la fruta más exótica de Brasil
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El açaí es el nombre por el que conocemos al fruto de la palmera hasaí o majo, una planta que crecía hasta hace poco de…

Tatau Bistró, la fuerza de una barra renovada
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Huesca, en noviembre de 2014, conseguía su tercera estrella Michelin con el macaron recibido por Tatau Bistró, un bar de tapas con…

Cómo funciona la Crock-Pot
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Una Crock-Pot u olla de cocción lenta funciona gracias a una resistencia localizada en el interior de su base, en el cuerpo en sí mismo…