Acrilamida: qué es, dónde se encuentra y cómo reducir su ingesta
Acrilamida: qué es, dónde se encuentra y cómo reducir su ingesta

¿Qué es la acrilamida y dónde se encuentra? La acrilamida es un compuesto orgánico que se forma en los alimentos que…

Sucar, lo nuevo de Vicente Patiño
Sucar, lo nuevo de Vicente Patiño

Vicente Patiño es el adalid de la autenticidad y la honestidad de la culinaria valenciana tradicional. Un cocinero que con su nuevo proyecto,…

Qué es y cómo funciona una olla a presión
Qué es y cómo funciona una olla a presión

El principio que rige el funcionamiento de una olla a presión, es la relación existente entre presión, volumen y temperatura. En…

La Castillería, un asador de la paciencia y la naturaleza
La Castillería, un asador de la paciencia y la naturaleza

Si viajamos hacia el sur de España y nos adentramos en la provincia de Cádiz nos toparemos con un rincón único entre la…

La Raquetista, una taberna madrileña que sabe a actualidad
La Raquetista, una taberna madrileña que sabe a actualidad

Muchas son las tabernas en las que comer bien en Madrid. Y con la apertura de La Raquetista, hace poco más de dos años, la lista…

Alma, el espíritu de la cocina de autor en Lisboa
Alma, el espíritu de la cocina de autor en Lisboa

Con Alma el cocinero Henrique Sá Pessoa dio el paso definitivo a su carrera: emprendía un proyecto propio orientado a la cocina…

Taramara, todo el sabor del gran producto cocinado con criterio
Taramara, todo el sabor del gran producto cocinado con criterio

Los hermanos Sergio y Roberto Hernández, conocidos por la exitosa idea tras el restaurante de fusión Latasia, en el Paseo de la…

Zecchini, la marca de vermut que une tradición e innovación
Zecchini, la marca de vermut que une tradición e innovación

Los años pasan y aunque la tradición debe mantenerse, también requiere de cierta innovación y adaptación a los…

Ciro, felicidad gastronómica en el plato
Ciro, felicidad gastronómica en el plato

Ciro es el proyecto conjunto de Julio Colomer e Inés Manzanera, una pareja de hosteleros unida por el amor y el amor a la restauración.…

Qué alimentos tienen más yodo
Qué alimentos tienen más yodo

El yodo es un oligoelemento, es decir, un elemento fundamental para los seres humanos pero en muy pequeñas cantidades, de modo que, tanto su…

La torrija, el clásico dulce de Semana Santa y Cuaresma
La torrija, el clásico dulce de Semana Santa y Cuaresma

¿De dónde viene la torrija? No es una pregunta fácil de contestar, ya que la sencillez de su receta, junto con la pureza de sus…

La Forquilla, cocina hecha a mano desde Poblenou
La Forquilla, cocina hecha a mano desde Poblenou

La Forquilla es el bistronómico del joven cocinero Vidal Gravalosa, un chef que lleva en sus genes la buena cocina, como hijo que es del…