Roquefort, el rey francés de los quesos azules
Roquefort, el rey francés de los quesos azules

El queso roquefort es uno de los más valorados dentro de la gastronomía francesa y es conocido en cocinas de todo el mundo. Su aspecto…

Qué es la fructosa y para qué sirve
Qué es la fructosa y para qué sirve

La fructosa es un azúcar presente en todas las frutas, la mayoría de los vegetales y en sustancias como la miel. A través de…

Yugo The Bunker, una taberna japonesa de la II Guerra Mundial en Madrid
Yugo The Bunker, una taberna japonesa de la II Guerra Mundial en Madrid

¿A quién no le gustaría vivir una auténtica experiencia gastronómica de cocina japonesa en una clásica…

Kale: qué es y cuáles son sus propiedades
Kale: qué es y cuáles son sus propiedades

El kale es un vegetal que procede de la familia botánica brassica oleracea. Este vegetal tan de moda se caracteriza por el brillante color de…

Las cervezas ganadoras del Barcelona Beer Challenge 2019
Las cervezas ganadoras del Barcelona Beer Challenge 2019

Un año más, y ya van cuatro, los jueces de uno de los certámenes cerveceros más prestigiosos del mundo, el Barcelona Beer…

Chipirones, qué son estos calamares tan deliciosos
Chipirones, qué son estos calamares tan deliciosos

¡Una de chipirones! ¿Cuántas veces al día se puede escuchar este grito en un bar de tapas? Seguramente se cuenta por…

Marc Casanovas, la comida como política
Marc Casanovas, la comida como política

Marc Casanovas (Barcelona, 1979) se licenció en Comunicación Audiovisual, pero desde el principio encontró en la…

A Tafona, Galicia hecha sabor con Lucía Freitas
A Tafona, Galicia hecha sabor con Lucía Freitas

Lucía Freitas es la viva imagen de la ilusión gastronómica futura. Savia nueva en cocina y más visibilidad para la mujer…

Tritordeum: qué es y cuáles son sus propiedades
Tritordeum: qué es y cuáles son sus propiedades

La ciencia alimentaria consiguió crear el tritordeum, un cereal obtenido al cruzar trigo y cebada tras numerosas pruebas y un extenso…

Qué son los alimentos transgénicos
Qué son los alimentos transgénicos

Los alimentos transgénicos son aquellos que han sufrido algún tipo de modificación en su ADN gracias a un proceso de…

Mi Kitxen, cocina callejera en el centro de la ciudad de Madrid
Mi Kitxen, cocina callejera en el centro de la ciudad de Madrid

Cinco continentes caben en un solo restaurante: Mi Kitxen, un establecimiento madrileño que puede felicitarse por ofrecer verdadera comida…

The World Restaurant Awards 2019, estos son los ganadores
The World Restaurant Awards 2019, estos son los ganadores

El pasado 18 de febrero el jurado de los World Restaurant Awards (TWRA) falló los ganadores en las 18 categorías que componen el…