Dónde comer 'calçots' en Madrid
Dónde comer 'calçots' en Madrid

Adiós cubiertos. Adiós finuras. Adiós delicadezas. Cuando se trata de comer calçots, el comensal se mancha las manos. No…

Azafrán, el oro rojo de la cocina
Azafrán, el oro rojo de la cocina

El uso del azafrán va ligado a la propia historia de la gastronomía, ya que encontramos rastros de su uso desde hace más de dos…

Estórias na Casa da Comida, una historia portuguesa
Estórias na Casa da Comida, una historia portuguesa

Hace cerca de cuatro décadas que se comenzó a escribir la historia —la estória, en portugués— del restaurante…

La pizza, origen e historia
La pizza, origen e historia

La pizza… A la mayoría se le nubla el entendimiento cuando se habla de ella, dejados llevar por la gula. Pensamos en nuestra favorita,…

Black Chili, gastronomía tex-mex fresca e informal
Black Chili, gastronomía tex-mex fresca e informal

En el distrito de Ensanche de la ciudad de Valencia, en el barrio de la Gran Vía y el entorno de Cánovas, Black Chili pretende…

Rosita Original, la cerveza artesanal catalana nacida en Cuba
Rosita Original, la cerveza artesanal catalana nacida en Cuba

Como casi todas las marcas de cerveza artesanal, Rosita, originaria del municipio tarraconense de Alcover, también tiene una curiosa historia…

Castru El Gaiteru, las mejores brasas como mayor emblema
Castru El Gaiteru, las mejores brasas como mayor emblema

El joven cocinero Pedro Noriega no necesita grandes secretos para conquistar un paladar. Materia prima de excelente calidad, sabores esenciales con…

Roberto Ruiz y la búsqueda de los sabores auténticos
Roberto Ruiz y la búsqueda de los sabores auténticos

Roberto Ruiz hizo historia. Él y su restaurante, Punto MX. En el hotel Los Monteros de Marbella, en una fresca noche de finales de noviembre…

O Camiño do Inglés, la valentía culinaria de Daniel López
O Camiño do Inglés, la valentía culinaria de Daniel López

Su nombre no es casual ni fruto de un recurso de marketing. La casa se ubica en el discurrir del conocido Camino de Santiago de los Ingleses, el que…

Usuzukuri, el sashimi más delicado
Usuzukuri, el sashimi más delicado

La preparación del sashimi exige una notable preparación por parte del cocinero. No vale con cortar el pescado crudo a tiras, sino que…

Macel·lum ha vuelto: el nuevo paso de Alejandro Platero
Macel·lum ha vuelto: el nuevo paso de Alejandro Platero

Hace unos cuantos meses saltaba la noticia cuando se anunciaba el cierre de Macel·lum, el restaurante con el que Alejandro Platero…

Miguel Garrido, el gastrónomo curioso
Miguel Garrido, el gastrónomo curioso

Dice que cada día de su vida quiere probar algo nuevo. Además de repetir cuando le guste. Y en gastronomía, una de sus…