Omar, un viaje a la Turquía más sabrosa sin dejar Madrid
Omar, un viaje a la Turquía más sabrosa sin dejar Madrid

A finales del año 2009, a un par de calles del madrileño paseo de la Castellana y en las cercanías de la plaza de Cuzco,…

Las 16 mejores cervezas del mundo según los World Beer Awards 2016
Las 16 mejores cervezas del mundo según los World Beer Awards 2016

Cada año se celebran diferentes certámenes cerveceros que premian a las mejores y más excelsas cervezas del año en curso.…

Rollo acevichado, la excelente fusión de ceviche y sushi
Rollo acevichado, la excelente fusión de ceviche y sushi

La llegada de inmigrantes japoneses a Perú tuvo un efecto que poca gente podía sospechar, la creación de una cocina mixta que…

Qué es la lactosa
Qué es la lactosa

La lactosa es un tipo de azúcar presente en la leche mamífera y otros productos derivados de esta. Es, por así decirlo, el…

Eneko Tokyo, un paso más en la vuelta al origen de Atxa
Eneko Tokyo, un paso más en la vuelta al origen de Atxa

Desde principios de septiembre el restaurante Eneko Tokyo tiene abiertas sus puertas. El nuevo espacio comandado por el cocinero triestrellado Eneko…

Sunset, el mejor balcón culinario de Estambul
Sunset, el mejor balcón culinario de Estambul

Sunset, abierto desde hace más de dos décadas en una distinguida barriada de Estambul, a los pies del Ulus Park, ofrece una de las…

La sopa de almejas que sedujo a Herman Melville en Moby Dick
La sopa de almejas que sedujo a Herman Melville en Moby Dick

Moby Dick es considerada como una de las más grandes obras de la literatura inglesa, aunque su autor, Herman Melville, nunca conoció en…

Tanqueray, la historia de un gin especial
Tanqueray, la historia de un gin especial

Según el Drinks International’s The World’s 50 Best Bars Annual Report, hecho el año pasado, Tanqueray es la ginebra…

El Refectorium del Campanario, una búsqueda del sabor
El Refectorium del Campanario, una búsqueda del sabor

Francisco Ramírez abrió por primera vez las puertas del restaurante El Refectorium en 1972. Un comienzo encaminado, enfocado como ahora…

Mariola Cubells, una agitadora televisiva y cultural
Mariola Cubells, una agitadora televisiva y cultural

No tiene pelos en la lengua y no le importa. Posee un estilo propio y sus irreverencias, siempre fundamentadas en profundos análisis, enamoran…

El tiradito, ejemplo de comida nikkei peruana
El tiradito, ejemplo de comida nikkei peruana

Si tuviéramos que escoger un plato típico de Perú, ese sería el ceviche. Su sabor ácido y refrescante ha…

Qué significa AOVE
Qué significa AOVE

AOVE significa aceite de oliva virgen extra. Esas cuatro letras son las siglas del mejor zumo natural de aceitunas que puede producirse, un…