Juan Mari Arzak, un anarco culinario
Juan Mari Arzak, un anarco culinario

Es habitual que nos refiramos al restaurante de un cocinero como su casa. Al menos, profesionalmente hablando. Sin embargo, cuando empleamos el…

Disfrutando de la comida siciliana con el Comisario Montalbano
Disfrutando de la comida siciliana con el Comisario Montalbano

Es innegable la conexión entre gastronomía y novela negra que se ha desarrollado de manera firme en las últimas décadas.…

Qué es el Vermut
Qué es el Vermut

El vermú es un licor compuesto fundamentalmente por vino blanco, ajenjo y otras sustancias tónicas y de carácter amargo, que se…

Julio Verne: una victoria de la humildad en Valencia
Julio Verne: una victoria de la humildad en Valencia

En demasiadas ocasiones, y tan inmersos en la farándula de lo gastronómico, en sus mieles, en la dulzura televisiva y el estrellato, se…

Hortensio, refinamiento francés con vanguardia española
Hortensio, refinamiento francés con vanguardia española

La alta cocina francesa más refinada y cuidada encuentra un refugio en el corazón de Madrid, a un paso del Paseo de la Castellana y la…

Guillermo Navarro, gastronomía como hilo conductor
Guillermo Navarro, gastronomía como hilo conductor

Podríamos decir que es extremadamente creativo, un vitalista empedernido, enérgico hasta decir basta, idealista… pero nadie…

Mercado de Chamberí de Madrid: tradicional, de abastos y con mucha chispa
Mercado de Chamberí de Madrid: tradicional, de abastos y con mucha chispa

Chamberí lleva tiempo llamando la atención. Este noble distrito madrileño vive en los últimos años un envidiable…

Buda saltando sobre una pared, la sopa china más exquisita
Buda saltando sobre una pared, la sopa china más exquisita

La leyenda cuenta que un grupo de estudiantes atravesaba la región de Fujian, cocinando cada noche una rica sopa al aire libre. Una noche, el…

Petit Comitè, la casa barcelonesa de Nandu Jubany
Petit Comitè, la casa barcelonesa de Nandu Jubany

La esencia de la cocina catalana se resume en un restaurante que combina con gran acierto los productos de temporada y más próximos con…

Zortziko, el icono bilbaíno obra de Daniel García
Zortziko, el icono bilbaíno obra de Daniel García

Zortziko es sinónimo de excelencia gastronómica en Bilbao. El restaurante comandado por Daniel García es, por derecho propio, el…

El té: propiedades, tipos y beneficios
El té: propiedades, tipos y beneficios

Según autores como Alan Macfarlane e Iris Macfarlane, responsables ambos de la obra The Empire of Tea, la popularidad del té…

María Fernanda di Giacobbe, 'de la cocina de ciencia a la conciencia'
María Fernanda di Giacobbe, 'de la cocina de ciencia a la conciencia'

La casa en la que nació la adjetiva como gastronómica. Un hogar en el que las mujeres eran grandes cocineras. En el que se les…