¿Qué es la chacinería? Cuál es el origen de la charcutería
¿Qué es la chacinería? Cuál es el origen de la charcutería

La chacinería significa lo mismo que ‘charcutería’, es decir, hablamos de un término que, por una parte, hace…

Fratelli Figurato, amor por Nápoles y la pizza desde Madrid
Fratelli Figurato, amor por Nápoles y la pizza desde Madrid

En Chamberí, uno de los barrios más gastronómicos de Madrid, los hermanos Riccardo y Vittorio Figurato dirigen una…

Cinco sabrosos carpaccios para abrir el apetito
Cinco sabrosos carpaccios para abrir el apetito

Sin lugar a duda, el carpaccio más conocido es el de carne, pero esta receta admite cientos de variantes con ingredientes cárnicos,…

Toshi Restaurant, un nuevo pequeño gran lugar
Toshi Restaurant, un nuevo pequeño gran lugar

Su filosofía es clara: hallar productos de gran calidad, comprenderlos, extraerles el máximo potencial y cocinarlos con respeto y…

5 conservas de productos del mar imprescindibles
5 conservas de productos del mar imprescindibles

Las conservas de pescado parten de una técnica de preservación de los alimentos que se realiza en recipientes herméticos. Los…

Ponteareas, la cocina atlántica baña la ciudad de Madrid
Ponteareas, la cocina atlántica baña la ciudad de Madrid

Tras las reformas integrales del año 2013 el restaurante Ponteareas, ubicado en la céntrica calle de Claudio Coello, volvió a…

Qué es la carne vegetal
Qué es la carne vegetal

La carne vegetal, también llamada carne vegana, es una de las fuentes de proteína con la que cuentan vegetarianos y veganos para poder…

Los 5 aperitivos que mejor van con el vermut
Los 5 aperitivos que mejor van con el vermut

El aperitivo es ese momento de placer y felicidad que va asociado al fin de semana. Un tiempo entre amigos, familiares y seres queridos consagrado a…

El Rodat, el sueño con estrella de Nazario Cano
El Rodat, el sueño con estrella de Nazario Cano

Una de las gastronomías mejor consideradas en la Comunidad Valenciana se aloja en el encantador Hotel El Rodat del municipio alicantino de…

¿Por qué las cebollas nos hacen llorar?
¿Por qué las cebollas nos hacen llorar?

Las posibilidades gastronómicas que ofrece la omnipresente cebolla son ilimitadas: crudas, cocinadas, como protagonista de un plato, formando…

Cinco salsas clásicas para acompañar a la pasta italiana
Cinco salsas clásicas para acompañar a la pasta italiana

Aunque la cocina italiana, englobada dentro de la dieta mediterránea, es una de las más ricas y variadas, a la vez que exportadas a…

Les Magnòlies, vivencias gastronómicas únicas
Les Magnòlies, vivencias gastronómicas únicas

El restaurante gerundense Les Magnòlies se divide en cuatro núcleos: comedor, terraza, bodega y barra. Cada uno de estos rincones tiene…