Las mejores vermuterías de España
Las mejores vermuterías de España

Hasta no hace demasiado tiempo el vermú parecía ser algo del pasado. Una bebida que en los cincuenta y sesenta bebían con…

Restaurante L'Ó, la memoria y proximidad de Jordi Llobet
Restaurante L'Ó, la memoria y proximidad de Jordi Llobet

Cuando L'Angle de Jordi Cruz se trasladó a Barcelona, el espacio que ocupaba en el hotel Món Sant Benet de Sant Fruitós de…

Los 5 restaurantes de Bilbao con estrellas Michelin en 2017
Los 5 restaurantes de Bilbao con estrellas Michelin en 2017

Si el País Vasco es un paraíso de las estrellas Michelin y San Sebastián su particular capital, Bilbao es su antesala. La…

El limón negro, un secreto gastronómico persa
El limón negro, un secreto gastronómico persa

No es fácil rastrear el origen del limón negro, ya que su uso se remonta a siglos atrás, concentrándose en países…

Restaurantes de Andalucía con estrellas Michelin 2017
Restaurantes de Andalucía con estrellas Michelin 2017

El firmamento gastronómico andaluz cuenta desde el pasado noviembre con una nueva y reluciente estrella. La presentación de la…

Restaurante Atelier Crenn, la cocina poética de Dominique Crenn
Restaurante Atelier Crenn, la cocina poética de Dominique Crenn

En el atelier de Dominique Crenn se respira arte. El que aprendió a amar desde pequeña, cuando en el taller de su padre…

Mornin' Delight, la cerveza perfecta para empezar el día con buen pie
Mornin' Delight, la cerveza perfecta para empezar el día con buen pie

Decorah es una pequeña ciudad de Iowa, Estados Unidos, fundada a mediados del siglo XIX. Con apenas 8.000 habitantes, se trata de uno de los…

El talo, plato vasco para ocasiones especiales
El talo, plato vasco para ocasiones especiales

Con la llegada de nuevas especies agrícolas provenientes de América en el siglo XVI, en gran parte del País Vasco comenzó…

Restaurantes del País Vasco con estrellas Michelin 2017
Restaurantes del País Vasco con estrellas Michelin 2017

Veinte eran los restaurantes vascos con estrellas Michelin en la pasada edición de la guía gastronómica y veinte los que…

Los mejores restaurantes japoneses de España
Los mejores restaurantes japoneses de España

España lleva años rendida a la cocina japonesa. La aparente simplicidad de formas de su culinaria, los sabores tan intensos, las…

Patatas fritas Rubio, un paraíso del crujiente más 'gourmet'
Patatas fritas Rubio, un paraíso del crujiente más 'gourmet'

En otros tiempos, las panaderías y pastelerías de los pueblos eran mucho más que un simple lugar al que acudir a comprar pan,…

El pimentón, pieza clave de la gastronomía española
El pimentón, pieza clave de la gastronomía española

Cuando llegaron los primeros chiles a Europa se les llamó pimientos, ya que su sabor picante recordaba, de algún modo, al de la…