Cuatro salsas imprescindibles con pasaporte español
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Con el vocablo salsa hacemos referencia a ese aderezo que a través de una mezcla líquida o semilíquida de ingredientes…

Nómada Papaya Rye: una bomba de fruta, lúpulo y centeno
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Sami Claret y Javier Aldea se conocieron por casualidad allá por 2011 cuando el primero de ellos visitó Vitoria donde Javi tenía…

Mediterráneo, producto y placer en el restaurante Abiss
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Emergiendo del mar, el majestuoso Peñón de Ifach; próximo a él, el enclave singular y natural de Las Salinas de Calpe;…

El Motel, el origen de la vanguardia culinaria catalana está en Girona
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Y la cocina del hotel Empordà de Figueres resurgió bajo el nombre de El Motel. El establecimiento es la viva representación de…

Luma, el Perú desconocido desde sus productos más representativos
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Luma, es la nueva idea hecha realidad del joven pero experimentado chef peruano Omar Malpartida, quien tiene en su haber una curtida trayectoria al…

El Llar de Viri, la virtud de la lentitud en la cocina
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Nos encontramos en el 20 de la empinada calle de Tresquilos, en la pequeña y relajada población de San Román de Candamo, una…

Il Bocconcino, sabores del sur de Italia en Valencia
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De la península con forma de bota a la península ibérica. El restaurante Il Bocconcino, en el valenciano barrio de El Carmen,…

Arriaca Imperial Red IPA: cerveza roja autóctona de Guadalajara
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La ciudad de Guadalajara (la española, no la mexicana) fue fundada por los árabes en algún punto entre el siglo VIII y IX pero…

Olla a presión, olla express, olla rápida y olla súper rápida: diferencias
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Cualquiera de estas denominaciones sirve para referirse a una olla cuyo principio de funcionamiento es el mismo: mantener una presión por…

El Mercader de l'Eixample: sin prisas y con productos de mercado
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Un precioso edificio modernista ubicado en el interior del Eixample barcelonés da cobijo a El Mercader. En la esquina entre el Passatge…

La Cebichería de Trafalgar, hay un peruano nuevo en Madrid
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Llamándose como se llama La Cebichería tenía que ser, claramente, un restaurante especializado en el cebiche, plato nacional…

Aratz, grandes productos para cumplir con grandes tradiciones
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El mejor producto de la tierra y el mar en las mejores manos. El donostiarra restaurante Aratz cocina con esmero el recetario tradicional…