Cadelo, cocina de autor que mira a Asia

Exterior de Cadelo
Bruno San Sebastián / Cadelo
En la ciudad de Santander, Cantabria, se encuentra el restaurante Cadelo, una casa en la que se fusiona la cocina de autor con los sabores y las técnicas de la gastronomía asiática.
Por Lidia Caro
20 de febrero de 2020
Restaurantes Cantabria

Cadelo es una de las opciones más actualizadas y modernas de la clásica oferta gastronómica de Santander. En una región en la que imperan las tradiciones, este pequeño restaurante de menos de 10 mesas es una sorpresa culinaria repleta de imaginación y sabores novedosos.

Esta cocina honesta y divertida destaca por presentar una propuesta en la que las ideas asiáticas se unen a los productos locales. El resultado es una carta corta pero eficaz, muy personal y sabrosa. En ella abundan las verduras de temporada y los frutos del mar que cada día ofrecen lonjas y mercados. Así, los ejes fijos de la oferta se alternan con creaciones fuera de carta, sólo disponibles durante unas semanas.

Arroz de CadeloBruno San Sebastián / Cadelo

Para esta temporada el equipo de cocina ha diseñado un jugoso säam de cochinillo con ensalada de papaya y salsa hoisin de fresas, esta preparación propia de la gastronomía coreana es fresca, rica en sabores potentes y concebida para ser comida con las manos en un par de certeros bocados. Más ligero pero también cargado de umami resulta el sashimi tibio de lubina con ponzu de sisho y alga nori. La combinación habla de Japón sin restricciones ni clasicismos aburridos. El gusto por las especias y condimentos se refleja también en los pimientos rellenos de marisco con salsa de cangrejos y chile acompañados por hierbas frescas. Este platillo escoge una preparación típica –los pimientos rellenos– y la transforma siguiendo el carácter y las costumbres del restaurante: apostarlo todo al sabor.

La lasaña de CadeloBruno San Sebastián / Cadelo

Además de entrantes y platos individuales, en Cadelo se practica el arte del guiso renovado, de este modo surgen de la cocina sus “guiso 2.0”, como la carrillera de ternera, piel de leche tostada y chutney de tamarindo, los diversos platos que retratan la temporada de bonito del Cantábrico o arroces bien ejecutados como el de vaca con parmesano y piparras o el de camarón rojo con alioli de hierbas.

Interior de CadeloBruno San Sebastián / Cadelo

Kiano Laherrán a los mandos de la cocina y todo su equipo son los responsables de la saludable vida de Cadelo, que en sus cinco años y medio ha progresado hasta mudarse al nuevo establecimiento que ocupan hoy, en la calle Santa Lucía. Parte del éxito de Cadelo es la alta rotación de la carta, lo que fideliza a un público ávido de nuevos sabores y productos de temporada. No obstante, algunos platos como la lasaña, las gambas a la sal, el steak tartar o las alitas de pollo picantes se mantienen en carta debido a su popularidad entre la clientela que hace que a diario este local santanderino esté a rebosar de aventureros gastronómicos.

Cadelo

Dirección

Calle Santa Lucía, 3339003 Santander (Cantabria)

Teléfono

942221051

Web

www.facebook.com/cadelorestaurante

Tipo de cocina

Española, Asiática, Fusión

Rango de precio

30€-50€

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