Recetas de cocina fáciles y caserasFlan de miel

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Flan de miel

Flan de miel
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
19 de enero de 2021
El flan es un clásico de nuestra repostería. Admite muchas variantes y se caracteriza por su textura cremosa y su sencillez. A continuación, cómo elaborar un flan de miel, paso a paso.
Por Mónica Cánovas
19 de enero de 2021
Recetas de flanesRecetas de postres

El flan de huevo es uno de los postres más tradicionales e nuestra repostería. Es una preparación que admite muchas variantes, tanto dulces como saladas, como son el flan de queso, el de turrón, el de leche condensada… En esta ocasión vamos a cocinar un flan de miel que se caracteriza por la intensidad y dulzura de su ingrediente principal.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 545 kcal por ración

Ingredientes del flan de miel para 6 personas

  • ½ l de leche
  • 5 huevos
  • 125 g de miel
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Caramelo líquido
  • Pistachos y miel para decorar
Ingredientes para elaborar flan de mielMónica Cánovas

Cómo hacer el flan de miel

Precalentar el horno a 180 ºC. En un bol introducir los huevos, el azúcar, la miel y la leche. Batir enérgicamente hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Este paso se puede hacer también con ayuda de un procesador de alimentos.

Mezcla de leche, huevos y miel para elaborar flanMónica Cánovas

Untar el molde con caramelo líquido.

Molde caramelizadoMónica Cánovas

Rellenar con la mezcla y hornear al baño maría durante 60 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, hacer la prueba del palillo para comprobar que el flan de miel ha cuajado completamente.

Rellenar el molde con la mezclaMónica Cánovas

También pueden utilizarse moldes individuales al gusto.

Moldes individuales de flan de mielMónica Cánovas

Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Reservar en el frigorífico hasta su consumo. Decorar con pistachos o frutos secos y fruta fresca al gusto.

Flan de miel decorado con pistachosMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC
  2. Batir todos los ingredientes hasta conseguir una masa líquida
  3. Untar el molde con caramelo
  4. Rellenar el molde
  5. Hornear a 180 ºC durante 60 minutos al baño maría
  6. Enfriar y desmoldar
  7. Reservar en el frigorífico hasta su consumo
  8. Decorar con pistachos y miel al gusto
Recetas con huevoRecetas con mielRecetas con lecheRecetas con caramelo
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos

Las mejores recetas de flanes

Flan de plátano
Flan de plátano
Flan de queso casero
Flan de queso casero
Flan de galletas María
Flan de galletas María
Flan de dulce de leche
Flan de dulce de leche
Flan de leche condensada
Flan de leche condensada
Flan de limón
Flan de limón
Flan de piña
Flan de piña
Flan de naranja
Flan de naranja
Flan de vainilla
Flan de vainilla

Artículos relacionados

Crema de turrón
Crema de turrón
Cruasanes caseros (croissants)
Cruasanes caseros (croissants)
Magdalenas clásicas francesas (Madeleines)
Magdalenas clásicas francesas (Madeleines)
Helado de turrón
Helado de turrón
Pan de Calatrava
Pan de Calatrava
Pastel de manzana y avellanas
Pastel de manzana y avellanas
Anterior Don Lay: dim sum, pato laqueado y champagneSiguiente Vinagreta de mostaza

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar