Salmón a la naranja

Salmón en salsa de naranja
Sonia Mas
El salmón en salsa de naranja es una receta rápida y llena de sabor que gustará a grandes y pequeños. Es fácil de comer al no tener espinas y la carne queda jugosa al tener más grasa que el pescado blanco. A continuación, la receta paso a paso.
Por Sonia Mas
03 de marzo de 2023
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El salmón preparado a la plancha es ya muy rico, aunque hoy os traemos una salsa de naranja para acompañarlo, que le dará el contrapunto justo de sabor. Para acompañar al salmón, os aconsejamos arroz blanco hervido, una ensalada verde o unas patatitas salteadas en la sartén.

Para esta receta, nos gusta utilizar lomos de salmón, del mismo tamaño y del centro para que al cocinarlos, obtengamos el mismo punto de cocción y el pescado no quede seco.

Salmón emplatado, echando la salsa de naranjaSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 612

Ingredientes del salmón en salsa de naranja para 2 personas

  • 150 g de zumo de naranja
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 10 g de mantequilla
  • 2 lomos de salmón sin piel (aproximadamente 180 g por porción)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para el salmón en salsa de naranjaSonia Mas

Cómo hacer salmón en salsa de naranja

Empezaremos por la salsa de naranja, para ello llevamos a ebullición 150 g de zumo de naranja en un cazo a fuego alto y lo dejamos reducir unos 5 minutos.

Zumo de naranjaSonia Mas

Pasado este tiempo, incorporamos 50 g de mantequilla a temperatura ambiente, al cazo del zumo e integramos.

Echando la mantequilla al zumoSonia Mas

Batimos la mezcla con unas varillas hasta que la salsa quede ligada. Mantenemos la salsa caliente mientras preparamos el salmón.

Zumo ligado con la mantequillaSonia Mas

Para preparar el salmón, calentamos 1 cucharada de aceite de oliva y 10 g de mantequilla en una sartén y cocinamos 2 lomos de salmón por el lado de la piel, aunque no la lleven, durante 5 minutos. Salpimentamos.

Preparando el salmón en la sarténSonia Mas

Giramos el salmón, salpimentamos por el otro lado y lo cocinamos durante 3 minutos más.

Salmón terminado en la sarténSonia Mas

Servimos el salmón caliente en un plato, con el lado de la piel hacia abajo, cubierto con parte de la salsa de naranja. El resto de la salsa la serviremos en una jarrita para que cada comensal se sirva a su gusto.

Salmón en salsa de naranja emplatadoSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Reducimos el zumo de naranja en un cazo
  2. Añadimos la mantequilla
  3. Ligamos la salsa
  4. Doramos el salmón por el lado de la piel durante unos minutos
  5. Lo giramos y lo doramos por el otro lado
  6. Servimos el salmón con la salsa de naranja
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