New York Cheesecake

New York Cheesecake casera
Marina Corma
La New York Cheesecake es una tarta de queso americana conocida a lo largo de todo el mundo. Con una base de galleta, un relleno cremoso de queso y coronada por mermelada y frutos rojos, es una auténtica delicia. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
11 de enero de 2023
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Preparar esta receta de la archiconocida tarta de queso americana es muy fácil. Si seguimos todos los pasos, os aseguro que va a quedar un interior muy cremoso que nadie se va a poder resistir a probarla.

Si nos ceñimos a la receta original de la cheesecake, la acompañaremos con mermelada de fresa y frutos rojos. Sin embargo, ya sabéis que podéis jugar con vuestra imaginación y darle una vuelta a los sabores simplemente cambiando de mermelada cada vez que la preparéis. De cualquier manera, está deliciosa.

Ración del New York CheesecakeMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 35 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 10
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 552

Ingredientes de la New York Cheesecake

  • 120 g de galletas picadas
  • 80 g de mantequilla sin sal fundida
  • 740 g de queso crema
  • 165 g de nata para montar (35% de materia grasa)
  • 200 g de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • Zumo de medio limón
  • 30 g de harina de trigo
  • Mermelada de fresa
  • Frutos rojos al gusto
Ingredientes del New York CheesecakeMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde desmontable de 18 cm de diámetro

Cómo hacer la New York Cheesecake

Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos la base del molde y lo reservamos.

Engrasamos y forramos del molde del New York CheesecakeMarina Corma

Mezclamos muy bien 120 gramos de galleta picada con 80 gramos de mantequilla sin sal fundida. Tenemos que obtener una textura que nos recuerde a la arena de la playa mojada.

Mezclamos la galleta y la mantequilla del New York CheesecakeMarina Corma

Vertemos las galletas en el molde y con la ayuda de una espátula o una cuchara, las vamos acomodando por la base y subimos unos 3-4 cm por las paredes. Reservamos el molde en la nevera hasta el momento de poner el relleno.

Ponemos la galleta en el molde del New York CheesecakeMarina Corma

Ponemos en un bol 740 gramos de queso crema y 165 gramos de nata para montar. Mezclamos hasta que ambos ingredientes queden integrados.

Mezclamos el queso y la nata del New York CheesecakeMarina Corma

Añadimos ahora 200 gramos de azúcar blanco y mezclamos muy bien.

Añadimos el azúcar del New York CheesecakeMarina Corma

Echamos 3 huevos M y mezclamos hasta que se integren por completo.

Añadimos los huevos de la New York CheesecakeMarina Corma

Agregamos el zumo de medio limón y lo integramos en la mezcla.

Añadimos el zumo de limón del New York CheesecakeMarina Corma

Vertemos 30 gramos de harina de trigo y mezclamos hasta que se integre por completo en la mezcla.

Añadimos la harina del New York CheesecakeMarina Corma

Cuando nuestra crema de queso esté completamente homogénea, pasamos la masa al molde con galleta que teníamos reservado en la nevera. Llevamos al horno y horneamos durante 10 minutos a 200 ºC con calor arriba y abajo. A continuación, bajaremos el horno a 190 ºC manteniendo el calor arriba y abajo y hornearemos durante 20-25 minutos, hasta que veamos que los laterales de la tarta están cuajados y el centro todavía baila un poco. Pasado el tiempo de horneado, dejaremos que la tarta se enfríe por completo dentro del horno.

Horneamos el New York CheesecakeMarina Corma

Cuando la tarta se haya enfriado en el horno, la pasamos a la nevera y la dejamos unas 4 horas, hasta que se termine de cuajar por completo.

Enfriamos el New York CheesecakeMarina Corma

Una vez fría, desmoldamos la tarta y la decoramos con la mermelada de fresa y los frutos rojos justo antes de servir.

Decoramos el New York CheesecakeMarina CormaNew York CheesecakeMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Preparamos el molde y precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo
  2. Mezclamos las galletas y la mantequilla
  3. Colocamos las galletas por la base y las paredes del molde, reservamos en la nevera
  4. Mezclamos el queso y la nata
  5. Añadimos el azúcar blanco
  6. Agregamos los huevos
  7. Agregamos el zumo de limón
  8. Vertemos la harina y la integramos
  9. Horneamos 10 minutos a 200 ºC con calor arriba y abajo, y luego, 20-25 minutos a 190 ºC con calor arriba y abajo. Dejamos enfriar la tarta dentro del horno
  10. Llevamos la tarta 4 horas a la nevera
  11. Decoramos con la mermelada y la fruta y, ¡a disfrutar!
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