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Scones

Scones ingleses
Marina Corma
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Por Marina Corma
02 de noviembre de 2022
Los scones ingleses son unos panecillos que se pueden preparar de una manera muy sencilla en casa. Generalmente se sirven tibios acompañados con clotted cream y mermelada. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
02 de noviembre de 2022
Recetas de cocina inglesaRecetas de postresRecetas de pan

Estos deliciosos panecillos británicos indispensables como acompañamiento del té, se preparan con ingredientes básicos que todos tenemos por casa y como la masa no necesita ningún tipo de reposo, los podemos preparar en un periquete y montarnos un afternoon tea en casa.

Podemos tomar los scones como más nos apetezca. Lo más común y tradicional es tomarlos con una taza de té rellenos con clotted cream y mermelada. La clotted cream es una nata muy cremosa con textura entre mantequilla y nata. Como seguramente no vamos a encontrar fácilmente este ingrediente, podemos sustituirla por nata montada o mantequilla.

Scones ingleses en el platoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 24 unidades
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: inglesa
  • Calorías por ración (kcal): 113

Ingredientes de los scones

  • 300 g de leche entera
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 400 g de harina de trigo
  • 20 g de levadura química (tipo Royal)
  • 20 g de azúcar blanco
  • 30 g de mantequilla fría cortada en dados
Ingredientes de los scones inglesesMarina Corma

Cómo hacer scones

Mezclamos 300 gramos de leche entera con 2 cucharaditas de zumo de limón. Dejamos que la leche se «corte» para tener nuestro buttermilk casero.

Mezclamos la leche y el limón de los scones inglesesMarina Corma

Ponemos 400 gramos de harina de trigo en un bol y agregamos 20 gramos de levadura química. Mezclamos.

Añadimos la levadura de los scones inglesesMarina Corma

Agregamos 20 gramos de azúcar blanco, mezclamos y reservamos.

Añadimos el azúcar de los scones inglesesMarina Corma

Echamos 30 gramos de mantequilla fría cortada en dados y la integramos a la mezcla con las manos.

Añadimos la mantequilla de los scones inglesesMarina Corma

Cuando la mantequilla se haya integrado, la mezcla tendrá un aspecto como de migas de pan.

Mantequilla integrada de los scones inglesesMarina Corma

Añadimos la mezcla de leche y limón que habíamos preparado anteriormente.

Agregamos la leche de los scones inglesesMarina Corma

Mezclamos todo bien con la ayuda de una espátula de silicona.

Mezclamos los ingredientes de los scones inglesesMarina Corma

Enharinamos ligeramente la superficie de trabajo y estiramos la masa con un grosor de unos 2 cm.

Estiramos la masa de los scones inglesesMarina Corma

Cortamos la masa con un cortador de unos 4 cm de diámetro y vamos poniendo las porciones de masa en una bandeja cubierta con papel vegetal. Con las cantidades de esta receta, nos saldrán unos 24 scones.

Cortamos la masa de los scones inglesesMarina Corma

Precalentamos el horno a 220 ºC con calor arriba y abajo. Pintamos la superficie de los scones con un poco de leche y los horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que están dorados.

Pintamos con leche los scones inglesesMarina Corma

Los retiramos del horno y los dejamos enfriar un poco.

Enfriamos los scones inglesesMarina Corma

Servimos los scones ingleses tibios o fríos con el relleno que más nos guste.

Scones ingleses con mermeladaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar
  2. Agregamos la levadura a la harina
  3. Añadimos el azúcar blanco
  4. Mezclamos la mantequilla fría con las manos
  5. La mezcla tendrá aspecto de migas de pan
  6. Agregamos la leche
  7. Mezclamos todo con una espátula de silicona
  8. Estiramos la masa
  9. Cortamos la masa en porciones y las ponemos en una bandeja con papel vegetal
  10. Precalentamos el horno a 220 ºC con calor arriba y abajo, pintamos la superficie con un poco de leche y horneamos 15 minutos
  11. Retiramos del horno y dejamos enfriar
  12. Servimos los scones templados o fríos
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Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

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