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Pollo con salsa de almendras

Vista en detalle del emplatado del pollo con salsa de almendras
@Latoneira
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Por Laura Ferreira
11 de octubre de 2021
Hoy te explicamos cómo elaborar una deliciosa y cremosa salsa de almendras ideal para acompañar tus platos de carne, pescado y pasta. En esta ocasión la haremos con unas pechugas de pollo que le aportarán un extra de sabor y jugosidad.
Por Laura Ferreira
11 de octubre de 2021
Recetas con polloRecetas con pechuga de pollo

El pollo con salsa de almendras es de esas recetas de toda la vida con las que sabes que vas a quedar bien cuando tengas invitados en casa. Lo tiene todo para triunfar y es que el pollo queda muy jugoso con esta salsa que además es muy sencilla y fácil de hacer. Como se conserva en perfectas condiciones durante varios días, podemos hacer la receta con antelación, así sólo tendremos que cocinar el pollo a la plancha unos minutos antes de sentarnos a la mesa. No te quedes sin hacer este delicioso pollo con salsa de almendras siguiendo el paso a paso que te explicamos a continuación.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 55 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 237 kcal por cada 100 g

Ingredientes del pollo con salsa de almendras para 2 personas

Para el pollo a la plancha:

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de almendras:

  • La parte blanca de un puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de leche evaporada
  • 70 g de almendras al natural
  • 60 ml de vino blanco
  • 25 g de pan tostado
  • 1/4 de una pastilla de caldo de pollo concentrado
  • Unas hojas de perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
Vista de los ingredientes necesarios para hacer pollo con salsa de almendras@Latoneira

Cómo hacer pollo con salsa de almendras

Para realizar la salsa de almendras, lo primero que tenemos que hacer es trocear finamente la parte blanca de un puerro.

Vista del ajo y el puerro picado@Latoneira

En un cazo, con la cantidad suficiente de aceite para cubrir el fondo, sofreímos a fuego medio bajo el puerro troceado con una pizca de sal durante 15 minutos, removiendo cada poco tiempo para evitar que se pegue al fondo.

Proceso del sofrito del puerro para elaborar salsa de almendras@Latoneira

Mientras se sofríe el puerro, vamos a triturar las almendras con los dientes de ajo y unas hojas de perejil fresco. Reservamos.

Majado de las almendras, el ajo y el perejil@Latoneira

Transcurridos los 15 minutos, agregamos el vino blanco y continuamos la cocción a fuego medio alto hasta que se evapore el alcohol. En este momento añadimos el majado de almendras que teníamos reservado y el pan tostado triturado, mezclamos para integrar todos los ingredientes.

Adición del majado al sofrito del puerro@Latoneira

Incorporamos la leche evaporada y la pastilla de caldo concentrado y llevamos de nuevo al fuego medio durante unos minutos, los suficientes para que la salsa espese un poco.

Adición de la leche evaporada en la elaboración de la salsa de almendras@Latoneira

Para obtener una salsa de textura más fina, la pasaremos por un chino o colador con el que retirar posibles impurezas. Reservamos.

Salsa de almendras una vez pasada por el colador@Latoneira

Ahora vamos a hacer a la plancha el pollo, para ello salpimentamos los filetes por ambos lados.

Vista de los filetes de pollo salpimentados@Latoneira

Calentamos una sartén con un poco de aceite y hacemos los filetes a la plancha.

Proceso de cocción de los filetes de pollo a la plancha@Latoneira

Emplatamos napando los filetes de pollo con la salsa de almendras, cubriéndolos por completo y decorando con unas almendras y perejil fresco.

Vista del emplatado del pollo con salsa de almendras@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Trocear el puerro bien fino
  2. Sofreír a fuego medio bajo el puerro con una pizca de sal durante 15 minutos
  3. Añadir el vino blanco y continuar la cocción hasta que se evapore el alcohol
  4. Triturar las almendras, los dientes de ajo y el perejil fresco
  5. Añadir este majado al sofrito junto con el pan tostado triturado y mezclar
  6. Incorporar la leche evaporada y la pastilla de caldo concentrado y llevar a fuego medio unos minutos hasta espesar
  7. Triturar para obtener una salsa de textura más fina
  8. Salpimentar los filetes de pollo y hacer a la plancha
  9. Napar los filetes de pollo con la salsa de almendras
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Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

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