Si eres amante del pollo asado seguro que esta receta de pollo a la cerveza hecha en el horno te va a encantar, ya que tiene lo bueno de la primera con el aroma y matices de esta deliciosa bebida. Este pollo a la cerveza al horno lo acompañaremos de unas patatas, que cocinaremos en la misma salsa y van a quedar riquísimas, sin mencionar lo cómodo que resulta que se haga todo a la vez. Para la receta y en nuestro caso, como habrá niños entre los comensales, usaremos una cerveza sin alcohol, negra. No obstante, podréis utilizar la que tengáis o la que más os guste, os aseguro que queda deliciosa.
![Pollo a la cerveza al horno listo para ir a la mesa](https://imag.bonviveur.com/pollo-a-la-cerveza-al-horno-listo-para-ir-a-la-mesa.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 55 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 789
Ingredientes del pollo a la cerveza al horno para 4 personas
- 4 cuartos traseros de pollo
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- 1 cucharada de sal
- 20 ml aceite de oliva
- 3 patatas (700 g)
- 1 cebolla
- 200 ml de cerveza negra sin alcohol
![Ingredientes para hacer pollo a la cerveza](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-hacer-pollo-a-la-cerveza.jpg)
Cómo hacer pollo a la cerveza al horno
Preparamos todos los ingredientes y adobamos los 4 cuartos traseros de pollo: les añadimos 1 rama de tomillo y 1 rama de romero frescos picados, media cucharadita de sal, 10 ml de aceite de oliva, lo mezclamos bien todo y lo reservamos.
![Adobamos el pollo para hacer a la cerveza](https://imag.bonviveur.com/adobamos-el-pollo-para-hacer-a-la-cerveza.jpg)
Pelamos 3 patatas y 1 cebolla. Con una mandolina, las cortamos en rodajas no demasiado finas, de unos 4 mm, y las reservamos. Encendemos el horno y marcamos 200 °C, para que se vaya calentando mientras preparamos el pollo.
![Cortamos la cebolla y las patatas](https://imag.bonviveur.com/cortamos-la-cebolla-y-las-patatas.jpg)
Mientras el horno se calienta, preparamos la fuente con las patatas y el pollo. Colocamos las patatas y la cebolla cortadas en láminas en el fondo de la fuente, le añadimos media cucharada de sal y los 10 ml de aceite de oliva restantes.
![Colocamos las patatas en una fuente de horno](https://imag.bonviveur.com/colocamos-las-patatas-en-una-fuente-de-horno.jpg)
Encima ponemos los 4 cuartos traseros de pollo que habíamos adobado previamente, y los colocamos con la piel hacia abajo. De esta manera, cuando les demos la vuelta a mitad de cocción nos quedarán con la piel hacia arriba y esta se tostará para la presentación final. Rociamos todo con los 200 ml de cerveza negra sin alcohol y lo metemos en el horno.
![Pollo en la fuente adobado con cerveza](https://imag.bonviveur.com/pollo-en-la-fuente-adobado-con-cerveza.jpg)
Dejamos que el pollo a la cerveza se cocine durante media hora, lo sacamos del horno, le damos la vuelta, lo rociamos con la salsa de cerveza que se ha ido formando y lo metemos de nuevo en el horno.
![Volteamos el pollo](https://imag.bonviveur.com/volteamos-el-pollo.jpg)
Dejamos que el pollo se cocine por el otro lado durante otros 20 minutos. Pasado este tiempo, comprobamos que tanto las patatas como el pollo se pinchan con facilidad y si es así, ponemos el gratinador del horno unos 5 minutos para que se dore bien la piel del pollo por la parte de arriba. Cuando veamos que el pollo está tostado, retiramos la fuente del horno y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.
![Pollo a la cerveza gratinado](https://imag.bonviveur.com/pollo-a-la-cerveza-gratinado.jpg)
Y una vez listo, servimos el pollo a la cerveza al horno acompañado por las patatas, ponemos un poco de salsa en un recipiente y listo para disfrutar.
![Plato con pollo a la cerveza](https://imag.bonviveur.com/plato-con-pollo-a-la-cerveza.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Salamos y adobamos el pollo con el tomillo, el romero, sal y la mitad del aceite de oliva
- Pelamos y cortamos las patatas y la cebolla en rodajas
- Las colocamos en la fuente con la cebolla, las salamos y le añadimos un poco de aceite
- Encima colocamos los cuartos traseros de pollo adobados y rociamos todo con la cerveza
- Horneamos 30 minutos, sacamos la fuente, volteamos el pollo y lo rociamos con la salsa
- Horneamos 20 minutos más, lo gratinamos 5 minutos y lo retiramos
- Dejamos que el pollo repose unos minutos y ya lo tenemos listo para servir