Pollo a la cerveza al horno

Pollo a la cerveza al horno
@pandebroa.by.monikaprego
Los platos de pollo son muy recurridos, económicos y siempre tienen éxito, preparados de casi cualquier manera. Esta receta de pollo a la cerveza al horno es muy sencilla, se cocina sin apenas prestarle atención y va a quedar perfecta con muy pocos ingredientes.
Por Mónica Prego 18 de abril de 2022
Pollo

Si eres amante del pollo asado seguro que esta receta de pollo a la cerveza hecha en el horno te va a encantar, ya que tiene lo bueno de la primera con el aroma y matices de esta deliciosa bebida. Este pollo a la cerveza al horno lo acompañaremos de unas patatas, que cocinaremos en la misma salsa y van a quedar riquísimas, sin mencionar lo cómodo que resulta que se haga todo a la vez. Para la receta y en nuestro caso, como habrá niños entre los comensales, usaremos una cerveza sin alcohol, negra. No obstante, podréis utilizar la que tengáis o la que más os guste, os aseguro que queda deliciosa.

Pollo a la cerveza al horno listo para ir a la mesa@pandebroa.by.monikaprego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 55 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 789

Ingredientes del pollo a la cerveza al horno para 4 personas

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 1 cucharada de sal
  • 20 ml aceite de oliva
  • 3 patatas (700 g)
  • 1 cebolla
  • 200 ml de cerveza negra sin alcohol
Ingredientes para hacer pollo a la cerveza@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer pollo a la cerveza al horno

Preparamos todos los ingredientes y adobamos los 4 cuartos traseros de pollo: les añadimos 1 rama de tomillo y 1 rama de romero frescos picados, media cucharadita de sal, 10 ml de aceite de oliva, lo mezclamos bien todo y lo reservamos.

Adobamos el pollo para hacer a la cerveza@pandebroa.by.monikaprego

Pelamos 3 patatas y 1 cebolla. Con una mandolina, las cortamos en rodajas no demasiado finas, de unos 4 mm, y las reservamos. Encendemos el horno y marcamos 200 °C, para que se vaya calentando mientras preparamos el pollo.

Cortamos la cebolla y las patatas@pandebroa.by.monikaprego

Mientras el horno se calienta, preparamos la fuente con las patatas y el pollo. Colocamos las patatas y la cebolla cortadas en láminas en el fondo de la fuente, le añadimos media cucharada de sal y los 10 ml de aceite de oliva restantes.

Colocamos las patatas en una fuente de horno@pandebroa.by.monikaprego

Encima ponemos los 4 cuartos traseros de pollo que habíamos adobado previamente, y los colocamos con la piel hacia abajo. De esta manera, cuando les demos la vuelta a mitad de cocción nos quedarán con la piel hacia arriba y esta se tostará para la presentación final. Rociamos todo con los 200 ml de cerveza negra sin alcohol y lo metemos en el horno.

Pollo en la fuente adobado con cerveza@pandebroa.by.monikaprego

Dejamos que el pollo a la cerveza se cocine durante media hora, lo sacamos del horno, le damos la vuelta, lo rociamos con la salsa de cerveza que se ha ido formando y lo metemos de nuevo en el horno.

Volteamos el pollo@pandebroa.by.monikaprego

Dejamos que el pollo se cocine por el otro lado durante otros 20 minutos. Pasado este tiempo, comprobamos que tanto las patatas como el pollo se pinchan con facilidad y si es así, ponemos el gratinador del horno unos 5 minutos para que se dore bien la piel del pollo por la parte de arriba. Cuando veamos que el pollo está tostado, retiramos la fuente del horno y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Pollo a la cerveza gratinado@pandebroa.by.monikaprego

Y una vez listo, servimos el pollo a la cerveza al horno acompañado por las patatas, ponemos un poco de salsa en un recipiente y listo para disfrutar.

Plato con pollo a la cerveza@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Salamos y adobamos el pollo con el tomillo, el romero, sal y la mitad del aceite de oliva
  2. Pelamos y cortamos las patatas y la cebolla en rodajas
  3. Las colocamos en la fuente con la cebolla, las salamos y le añadimos un poco de aceite
  4. Encima colocamos los cuartos traseros de pollo adobados y rociamos todo con la cerveza
  5. Horneamos 30 minutos, sacamos la fuente, volteamos el pollo y lo rociamos con la salsa
  6. Horneamos 20 minutos más, lo gratinamos 5 minutos y lo retiramos
  7. Dejamos que el pollo repose unos minutos y ya lo tenemos listo para servir
Patata Carne AOVE Aceite de oliva suave Cebolla Tomillo Romero Cerveza Recetas al horno Pollo en salsa Carne al horno
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar