Recetas de cocina fáciles y caserasPizza de quinoa

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Pizza de quinoa

pizza de quinoa en vista cenital
@pandebroa.by.monikaprego
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Prego
24 de junio de 2021
La pizza de quinoa es la opción perfecta para disfrutar de una pizza de base crujiente y fina y de un sabor realmente delicioso renunciando al gluten. Si os gustan los sabores diferentes es vuestra pizza.
Por Mónica Prego
24 de junio de 2021
Recetas sin glutenRecetas con quinoaRecetas de pizzasRecetas de cocina italianaRecetas con champiñones

La cocina saludable está de moda, lo diferente y la búsqueda de sabores originales también, y con esta pizza de quinoa lo tendremos todo. Y si además eres de los que no pueden o quieren tomar gluten, ya podemos afirmar que esta pizza es para ti. Tiene un sabor intenso y realmente delicioso, y la base queda supercrujiente.

Base fina de la pizza de quinoa@pandebroa.by.monikaprego

Podemos hacerla solamente utilizando quinoa, pero en este caso hemos añadido un poco de harina de maíz, que marida estupendamente con la quinoa, para aportar un poco más de cuerpo a la base.

Información de la receta

  • Tiempo de elaboración: 2 horas y 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 2 horas y 30 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 306 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la pizza de quinoa para 2 personas

Para la masa:

  • 120 g de quinoa
  • 30 g de harina de maíz
  • 60 g de agua
  • 20 ml de AOVE
  • 6 g de sal
  • Pimienta negra

Para el condimento:

  • 100 g de queso de cabra
  • Aceitunas negras
  • 100 g de jamón serrano
  • 30 g de champiñones
  • Rúcula
  • Zumaque
Ingredientes de la pizza de quinoa@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer la pizza de quinoa

Comenzamos lavando y enjuagando bien la quinoa. A continuación, la ponemos en un bol, la cubrimos con agua templada y la dejamos reposar un mínimo de dos horas para conseguir que los granos de quinoa abran.

Remojamos la quinoa@pandebroa.by.monikaprego

Una vez ha pasado el reposo, vamos poniendo el horno a 230 ºC con calor arriba y abajo. Mientras el horno se calienta prepararemos la base de la pizza. Escurrimos y lavamos de nuevo la quinoa y la ponemos en un procesador de alimentos.

Lavamos la quinoa después del remojo@pandebroa.by.monikaprego

Añadimos la harina de maíz, agua, sal y un poco de pimienta.

Ponemos los ingredientes en un procesador de alimentos@pandebroa.by.monikaprego

Trituramos todo bien hasta obtener una masa uniforme y espesa. Forramos un molde con papel de horno, lo pincelamos con un poco de AOVE y extendemos bien la pasta que hemos obtenido.

Hacemos la base de la pizza de quinoa@pandebroa.by.monikaprego

La horneamos unos 12 minutos, hasta que esté cuajada y dorada. Si queremos una pizza con base más blanda la dejaremos menos tiempo, aunque como siempre, los tiempos siempre son relativos y van a depender de cada horno.

Base de la pizza lista@pandebroa.by.monikaprego

Mientras la base de la pizza se hornea, vamos preparando el resto de los ingredientes para tenerlos listos a la hora de montar la pizza.

Cortamos el queso para la pizza@pandebroa.by.monikaprego

Una vez la base esté horneada la retiramos y le ponemos el aderezo. Ponemos un poco de queso en la base y lo extendemos ayudándonos de una cuchara. A continuación, añadimos los champiñones, el jamón y las aceitunas negras, ponemos un poco de zumaque por encima (o cualquier otra especia que os guste).

Colocamos el jamón de la pizza@pandebroa.by.monikaprego

La hornearemos unos 10 minutos.

Pizza de quinoa lista para entrar en el horno@pandebroa.by.monikaprego

Cuando veamos que el queso se ha fundido la retiramos y decoramos con un poco de rúcula

Ponemos la rucula@pandebroa.by.monikaprego

Y lista para degustar.

Cortando la pizza de quinoa@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Lavamos la quinoa y la dejamos en remojo durante unas horas
  2. Encendemos el horno a 230 ºC
  3. Lavamos y escurrimos la quinoa y la ponemos en un procesador de alimentos con el resto de los ingredientes de la base
  4. Trituramos todo hasta tener una masa espesa y uniforme
  5. La extendemos encima de papel de horno formando la base de la pizza
  6. La horneamos durante 10 minutos
  7. Sacamos la base de la pizza del horno y vamos colocando el resto de los ingredientes
  8. Añadimos especias al gusto
  9. Metemos la pizza en el horno de nuevo, y la cocemos 10 minutos
  10. La sacamos y esparcimos rúcula por encima
  11. La cortamos con unas tijeras y la disfrutamos bien calentita
Recetas con tomate naturalRecetas con AOVERecetas con jamón serranoRecetas con pimienta negraRecetas con harina de maízRecetas con quesoRecetas con rúculaRecetas con aceitunas
Autor
Mónica Prego

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

Síguenos
Recomendados
Pizza con masa de coliflor
Pizza con masa de coliflor

Más sanas y ricas recetas con quinoa

Hamburguesa vegana de alubias blancas
Hamburguesa vegana de alubias blancas
Poke bowl vegano de quinoa y arroz
Poke bowl vegano de quinoa y arroz
Quinoa cocida perfecta
Quinoa cocida perfecta
Quinoa con pollo y verduras
Quinoa con pollo y verduras
Sopa de quinoa y verduras
Sopa de quinoa y verduras
Quinoa al horno con queso y verduras
Quinoa al horno con queso y verduras
Tabulé de quinoa
Tabulé de quinoa
Leche de quinoa
Leche de quinoa
Quinoa con verduras
Quinoa con verduras

Artículos relacionados

Pizza de carne picada
Pizza de carne picada
Pizza de jamón y queso
Pizza de jamón y queso
Pizza romana
Pizza romana
Lasaña de berenjena
Lasaña de berenjena
Pizza cuatro estaciones
Pizza cuatro estaciones
Ensalada Cobb
Ensalada Cobb
Anterior Pollo con salsa de tomateSiguiente Gonzalo Torres, gastronomía desde la comunicación financiera

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar