Recetas de cocina fáciles y caserasPizza con masa de coliflor

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Pizza con masa de coliflor

Pizza de coliflor recién salida del horno
@pandebroa.by.monikaprego
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Por Mónica Prego
18 de mayo de 2021
La pizza de coliflor es la opción perfecta para aquellos que no pueden o no quieren tomar gluten e hidratos de carbono pero sí disfrutar de una pizza deliciosa. Esta pizza con base de coliflor está de moda y además la hacemos rapidísimo y sin tiempos de levado.
Por Mónica Prego
18 de mayo de 2021
Recetas con coliflorRecetas de pizzasRecetas con queso

El truco está en rallar bien la coliflor, que nos quede con una buena textura, y aunque podemos hacerlo con un rallador manual lo ideal es hacerlo en un procesador de alimentos. El horneado previo es también importante para conseguir una base firme y crujiente y con un sabor que nos encantará. Finalmente la condimentamos con lo que más nos guste, aunque lo ideal es ponerle ingredientes con sabores fuertes que contrarresten el dulzor de la coliflor. Si no os gusta la coliflor no os preocupéis, pues apenas notaréis su sabor y lo mejor, tomaremos una pizza riquísima sin remordimientos.

Degustando pizza de coliflor@pandebroa.by.monikaprego

Información de la receta

  • Tiempo preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 97 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la pizza con masa de coliflor para 2 personas

Para la masa:

  • 150 g de coliflor
  • 1 huevo
  • 100 g de queso rallado
  • 6 g de sal
  • Pimienta

Para el condimento:

  • Tomates cherry
  • Queso mozzarella
  • Aceitunas negras
  • Pimiento amarillo
  • Rúcula
Ingredientes de la pizza de coliflor@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer la pizza de coliflor

Comenzamos encendiendo el horno a 250º C para que se vaya calentando mientras preparamos los ingredientes y la base de la pizza, comenzando con el queso.

Mezclando coliflor y queso@pandebroa.by.monikaprego

Rallamos la coliflor con un procesador de alimentos o un rallador y la mezclamos con el queso.

Rallando coliflor@pandebroa.by.monikaprego

Le añadimos el huevo, la sal y pimienta y lo mezclamos todo bien hasta que esté integrado.

Añadimos el huevo@pandebroa.by.monikaprego

Lo colocamos en una bandeja forrada con papel de horno y le vamos dando forma ayudados de una espátula, y cuidando de que nos quede de un grosor uniforme.

Extendiendo la masa de la pizza de coliflor@pandebroa.by.monikaprego

Metemos la base de la pizza en el horno durante 10 minutos o hasta que comience a dorarse por los bordes. Mientras, vamos preparando el resto de los ingredientes y troceamos los tomates, la mozzarella y los pimientos.

Cortando mozzarella@pandebroa.by.monikaprego

Una vez la base de la pizza está hecha la retiramos y vamos colocando el condimento.

Colocando los ingredientes de la pizza@pandebroa.by.monikaprego

Ponemos la mozzarella cortada, el pimiento y los tomates.

Pizza de coliflor lista para entrar en el horno@pandebroa.by.monikaprego

Espolvoreamos con queso rallado y con pimienta, ponemos las aceitunas negras y lo metemos de nuevo en el horno unos 10 minutos. La sacamos, esparcimos unas hojas de rúcula por encima y a disfrutar.

Vista cenital de la pizza de coliflor@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Encendemos el horno a 250 ºC
  2. Rallamos la coliflor y el queso y los mezclamos
  3. Añadimos un huevo y salpimentamos
  4. Mezclamos todos los ingredientes y vamos colocando la mezcla en un papel de horno dándole la forma deseada
  5. Metemos la base en el horno durante 10 minutos
  6. Mientras se pre-hornea la base de la pizza preparamos el condimento
  7. Picamos el pimiento, cortamos los tomates, las aceitunas y la mozzarella
  8. Sacamos la base de la pizza del horno y vamos colocando el resto de los ingredientes
  9. Añadimos pimienta molida
  10. Metemos la pizza en el horno previamente calentado a 250 °C, y la cocemos 10 minutos
  11. La sacamos y esparcimos rúcula por encima
  12. La cortamos con unas tijeras y la disfrutamos bien calentita
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Autor
Mónica Prego

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

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