Recetas de cocina fáciles y caserasPatatas rellenas de atún

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Patatas rellenas de atún

Patatas rellenas de atún
@traselapiz
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Natán Fontanals
14 de octubre de 2022
Hoy vamos a preparar unas deliciosas patatas rellenas de atún de forma muy fácil y con ingredientes básicos presentes en cualquier despensa. A continuación, la receta paso a paso.
Por Natán Fontanals
14 de octubre de 2022
Recetas con pocos ingredientesRecetas con quesoRecetas de patatas

La patata es un ingrediente que tiene infinidad de utilidades en cualquier gastronomía. Probablemente, este sea uno de los productos que nunca falta en tu cocina porque tarde o temprano lo vas a utilizar. Entre las múltiples recetas que existen con este tubérculo como protagonista, están las patatas rellenas. En este caso, vamos a preparar unas patatas rellenas con atún en conserva ya que, ¡nos encanta el atún! Esta es una receta muy sencilla, que podrás preparar en cualquier momento ya que los ingredientes necesarios para su elaboración son básicos de cualquier despensa. ¡Vamos allá!

Una patata rellena de atún cortada por la mitad para ver su interior@traselapiz

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 525

Ingredientes de las patatas rellenas de atún para 2 personas

  • 4 patatas medianas
  • 100 ml de tomate frito
  • 200 g de atún en conserva al natural
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de queso mozzarella
Ingredientes de las patatas rellenas de atún@traselapiz

Cómo hacer patatas rellenas de atún

Para empezar, cocemos 4 patatas limpias, con piel y enteras, en una olla con agua suficiente como para cubrirlas. Esto nos puede llevar alrededor de 20 minutos, aunque el tiempo dependerá de la variedad de la patata. Podemos comprobar que las patatas están cocidas pinchándolas con un cuchillo. Si podemos atravesarlas sin dificultad, es que están listas. Cuando las patatas estén cocidas, las reservamos y dejamos que se enfríen. Una vez templadas, las cortamos por la mitad y las vaciamos con una cuchara.

Hervimos, cortamos y vaciamos las patatas para hacer las patatas rellenas de atún@traselapiz

En un bol, mezclamos el interior de las patatas, 100 ml de tomate frito, 200 g de atún en conserva al natural, sal y pimienta negra al gusto y 1 ramita de perejil fresco picado. Agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para darle sabor y conseguir una textura suave.

Mezclando la patata, el atún, el tomate frito y el perejil en un bol para seguir haciendo las patata@traselapiz

Una vez mezclado todo, rellenamos las patatas con esta mezcla.

Rellenando las patatas con la mezcla para seguir haciendo las patatas rellenas de atún@traselapiz

A continuación, echamos por encima 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y 50 g de queso mozzarella.

Colocando queso sobre el relleno para seguir haciendo las patatas rellenas de atún@traselapiz

Para terminar, horneamos las patatas durante 10 minutos a 200 °C, con el grill durante los 3 últimos minutos. Picamos un poco de perejil fresco por encima y ya solo nos queda disfrutar de estas deliciosas patatas rellenas de atún.

Las patatas rellenas de atún horneadas y acabadas@traselapiz

Resumen fácil de preparación

  1. Cocemos las patatas, las enfriamos, las cortamos por la mitad y las vaciamos con una cuchara
  2. Mezclamos el relleno de patata con el tomate frito, el atún al natural, sal, pimienta, perejil fresco picado y aceite de oliva
  3. Rellenamos las patatas con esta mezcla
  4. Echamos por encima un poco de aceite de oliva virgen extra y queso mozarella
  5. Horneamos durante 10 minutos a 200 °C y servimos con perejil picado por encima
Recetas con patataRecetas con salsa de tomate fritoRecetas de cenas rápidasRecetas con AOVERecetas con atún en conservaRecetas con pimienta negraRecetas con perejilRecetas con queso mozzarellaRecetas al horno
Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

Síguenos
Recomendados
Patatas rellenas de carne picada al horno
Patatas rellenas de carne picada al horno
Patatas rellenas de jamón y queso al horno
Patatas rellenas de jamón y queso al horno

Más buenísimas recetas de patatas

Patatas Hasselback
Patatas Hasselback
Entrecot de ternera
Entrecot de ternera
Patatas fritas en freidora de aire
Patatas fritas en freidora de aire
Patatas bravas perfectas
Patatas bravas perfectas
Patatas al vapor
Patatas al vapor
Guiso de patatas con carne
Guiso de patatas con carne
Patatas a la importancia
Patatas a la importancia
Tortilla de patatas española
Tortilla de patatas española
Patatas a la riojana
Patatas a la riojana

Artículos relacionados

Confit de pato con patatas
Confit de pato con patatas
Dorada a la espalda
Dorada a la espalda
Tarta de atún
Tarta de atún
Zucchinis rellenos
Zucchinis rellenos
Lasaña de jamón y queso
Lasaña de jamón y queso
Lubina con tomate
Lubina con tomate
Anterior Tortitas de calabazaSiguiente Solomillo de cerdo al whisky

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar