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Leche frita

Leche frita
Mónica Cánovas
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Por Mónica Cánovas
27 de agosto de 2020
La leche frita es un dulce típico de la gastronomía española. Una receta sencilla con un resultado excepcional. A continuación, la receta explicada paso a paso.
Por Mónica Cánovas
27 de agosto de 2020
Recetas de postresRecetas de cocina española tradicionalRecetas de postres españoles

La leche frita es una receta tradicional de la gastronomía española. Consiste en una masa cremosa y dulce, cortada en porciones, fritas y rebozadas en azúcar y canela. Es uno de los postres emblemáticos que se prepararan durante la Cuaresma junto a las torrijas.

Una receta sencilla y deliciosa con ingredientes que, seguro, tenemos en nuestra despensa. La leche frita necesita de 2-3 horas de reposo en el frigorífico, para que podamos cortarla y manipularla sin problemas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos (más el tiempo de reposo en nevera)
  • Raciones: 8
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 476 kcal por ración

Ingredientes de la leche frita para 8 personas

  • 1 l de leche
  • 1 piel de limón
  • 1 ramita de canela
  • 100 g de harina de maíz
  • 160 g de azúcar
  • Mantequilla para engrasar el molde

Para el rebozado:

  • 2 huevos
  • Harina
  • Aceite de oliva suave o de girasol
  • Azúcar
  • Canela
Ingredientes para elaborar leche fritaMónica Cánovas

Cómo hacer la leche frita

Reservar un vaso con leche. A fuego suave, infusionar el resto de la leche, el azúcar, la piel de limón y la ramita de canela, durante 20 minutos. Colar.

Infusionar la leche con el azúcar, la canela y la piel de limónMónica Cánovas

En el vaso de leche que hemos reservado, diluir la harina de maíz e incorporar a la leche. Remover hasta que esté bien integrado y consigamos una masa de textura espesa. Apagar el fuego.

Incorporar la maicena y remover bien hasta que adquiera texturaMónica Cánovas

Volcar la masa en un recipiente cuadrado engrasado con mantequilla.

Volcar la masa en un molde para que reposeMónica Cánovas

Con film tocando la masa y reservar en la nevera durante 2-3 horas. Hasta conseguir una masa compacta fácil de manipular.

Tapar con filmMónica Cánovas

Con mucho cuidado, desmoldar y cortar en porciones rectangulares. Rebozar primero en harina y después pasar por huevo batido.

Cortar en porciones y rebozar primero por harina y después por huevo batidoMónica Cánovas

Freír en abundante aceite de oliva suave o de girasol.

Freír en abundante aceite calienteMónica Cánovas

Escurrir el exceso de aceite en papel absorbente y rebozar en una mezcla de azúcar y canela.

Leche frita rebozaca en azúcar y canelaMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Infusionar la leche
  2. Incorporar la harina de maíz y remover
  3. Volcar en un molde rectangular
  4. Cubrir con film
  5. Reposar en el frigorífico durante 2-3 horas
  6. Cortar en porciones
  7. Rebozar en harina y huevo
  8. Freír en aceite caliente
  9. Escurrir en papel absorbente
  10. Rebozar en azúcar y canela
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Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

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