Recetas de cocina fáciles y caserasManzanas asadas al microondas

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Manzanas asadas al microondas

Manzanas asadas al microondas
Sofía de la Torre
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Sofía de la Torre
20 de octubre de 2022
Hoy vamos a preparar unas manzanas asadas al microondas de manera perfecta. Un postre ligero y resultón muy fácil de hacer y que se prepara en un momento. A continuación, la receta paso a paso.
Por Sofía de la Torre
20 de octubre de 2022
Recetas veganasRecetas de postresRecetas en microondasRecetas vegetarianas

Aunque este postre de manzana se ha preparado siempre en el horno, hoy os proponemos hacerlo mucho más rápido usando el microondas. El resultado es una manzana asada jugosa y llena de sabor, igual que nos quedaría si usásemos el horno.

Endulzar estas manzanas es opcional, podemos omitir el azúcar y aún así quedarán dulces y gustosas. Aunque si os gusta el dulce, también podéis usar miel u otro endulzante que os guste, como el dulce de leche que las hace irresistibles.

El tiempo de cocción de las manzanas asadas en el microondas va desde los 8 a los 10 minutos, usando la potencia máxima del microondas. A más tiempo de asado, más blanda quedará la carne de la manzana. Nosotros le hemos puesto tan solo 8 minutos para que no quede tan blanda y tenga más cuerpo al morderla. Además, hay que tener en cuenta el número de manzanas que vamos a asar ya que los tiempos de cocción cambian dependiendo de las cantidades, así que lo mejor es empezar con menos tiempo e ir comprobando la textura hasta que se adapte a nuestro gusto.

Y si hacéis muchas manzanas y os sobran, basta con volver a calentarlas un minuto para que queden igual que recién hechas.

Manzanas asadas al microondas partidaSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 3
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 122

Ingredientes de las manzanas asadas al microondas para 3 personas

  • 3 manzanas grandes
  • 45 g de azúcar moreno
  • Canela en polvo (opcional)
Ingredientes manzanas asadas al microondasSofía de la Torre

Cómo hacer manzanas asadas al microondas

Lo primero que vamos a hacer es lavar 3 manzanas grandes y dejarlas escurrir. Es importante lavarlas bien ya que las vamos a cocinar con su piel.

Lavar manzanas asadas al microondasSofía de la Torre

Una vez lavadas las manzanas, les quitaremos las pepitas que están en su parte central. Para ello vamos a usar un descorazonador, pero si no tenemos uno podemos hacer lo mismo usando un cuchillo con mucho cuidado de no cortarnos.

Descorazonar manzanas asadas al microondasSofía de la Torre

Intentaremos no llegar a la base de la manzana para que al cocinarse conserve los jugos dentro.

Sin llegar a la base manzanas asadas al microondasSofía de la Torre

Ponemos 15 g de azúcar moreno en el centro de cada manzana. El equivalente a 1 cucharadita más o menos.

Añadir azúcar manzanas asadas al microondasSofía de la Torre

Si nos gusta, también podemos añadir un poco de canela en polvo antes de meter las manzanas en el microondas.

Añadir canela manzanas asadas al microondasSofía de la Torre

Envolvemos las manzanas con film transparente apto para microondas y las llevamos al microondas a máxima potencia. Asamos las manzanas entre 8 y 10 minutos dependiendo de lo blandas que las queramos hacer.

Envolver con film manzanas asadas al microondasSofía de la Torre

Una vez hechas, las sacamos del microondas y esperamos unos minutos a que se enfríen antes de romper el papel de film.

Asar manzanas asadas al microondasSofía de la Torre

Tomamos las manzanas asadas al microondas templadas y vertemos algo del jugo que han sacado al asarse. Si nos sobran, bastará con calentarlas de nuevo al microondas durante 1 minuto.

Manzanas asadas al microondas cercaSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Lavamos y escurrimos las manzanas
  2. Descorazonamos las manzanas
  3. Al descorazonar, no llegaremos a la base para que las manzanas mantengan dentro su jugo
  4. Rellenamos las manzanas con un poco de azúcar
  5. Añadimos canela molida en polvo al gusto
  6. Envolvemos las manzanas en film transparente y las llevamos al microondas a máxima potencia entre 8 y 10 minutos
  7. Esperamos a que se enfríen y rompemos el film transparente
  8. Tomamos las manzanas asadas al microondas templadas con algo de su jugo y las recalentamos 1 minuto si sobran
Recetas con manzanaRecetas con canelaRecetas con frutasRecetas con azúcar moreno
Autor
Sofía de la Torre

Trabajo como profesora de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salado. He trabajado con varias marcas gastronómicas haciendo el recetario para sus productos.

Síguenos
Recomendados
Manzana asada al horno con canela
Manzana asada al horno con canela
Boniato asado al microondas
Boniato asado al microondas

Las recetas de postres caseros más ricas y fáciles

Budín de queso
Budín de queso
Buttercream o crema de mantequilla
Buttercream o crema de mantequilla
Rubiols mallorquines
Rubiols mallorquines
Isla flotante
Isla flotante
Pudin de galletas
Pudin de galletas
Crêpes Suzette
Crêpes Suzette
Lemon curd (Crema de limón inglesa)
Lemon curd (Crema de limón inglesa)
Bizcocho de chocolate casero
Bizcocho de chocolate casero
New York Cheesecake
New York Cheesecake

Artículos relacionados

Mermelada de manzana
Mermelada de manzana
Lombarda con manzana
Lombarda con manzana
Brócoli al microondas
Brócoli al microondas
Calabacín al microondas
Calabacín al microondas
Castañas en el microondas
Castañas en el microondas
Ajoblanco
Ajoblanco
Anterior Bacalao encebolladoSiguiente Fútbol es fútbol

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar