Aunque este postre de manzanas asadas se ha preparado siempre en el horno, hoy os proponemos hacerlo mucho más rápido usando el microondas. El resultado es una manzana asada jugosa y llena de sabor, igual que nos quedaría si usásemos el horno.
Endulzar estas manzanas es opcional, podemos omitir el azúcar y aún así quedarán dulces y gustosas. Aunque si os gusta el dulce, también podéis usar miel u otro endulzante que os guste, como el dulce de leche que las hace irresistibles.
El tiempo de cocción de las manzanas asadas en el microondas va desde los 8 a los 10 minutos, usando la potencia máxima del microondas. A más tiempo de asado, más blanda quedará la carne de la manzana. Nosotros le hemos puesto tan solo 8 minutos para que no quede tan blanda y tenga más cuerpo al morderla. Además, hay que tener en cuenta el número de manzanas que vamos a asar ya que los tiempos de cocción cambian dependiendo de las cantidades, así que lo mejor es empezar con menos tiempo e ir comprobando la textura hasta que se adapte a nuestro gusto.
Y si hacéis muchas manzanas y os sobran, basta con volver a calentarlas un minuto para que queden igual que recién hechas.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 3
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 122
Ingredientes de las manzanas asadas al microondas para 3 personas
- 3 manzanas grandes
- 45 g de azúcar moreno
- Canela en polvo (opcional)

Cómo hacer manzanas asadas al microondas
Lo primero que vamos a hacer es lavar 3 manzanas grandes y dejarlas escurrir. Es importante lavarlas bien ya que las vamos a cocinar con su piel.

Una vez lavadas las manzanas, les quitaremos las pepitas que están en su parte central. Para ello vamos a usar un descorazonador, pero si no tenemos uno podemos hacer lo mismo usando un cuchillo con mucho cuidado de no cortarnos.

Intentaremos no llegar a la base de la manzana para que al cocinarse conserve los jugos dentro.

Ponemos 15 g de azúcar moreno en el centro de cada manzana. El equivalente a 1 cucharadita más o menos.

Si nos gusta, también podemos añadir un poco de canela en polvo antes de meter las manzanas en el microondas.

Envolvemos las manzanas con film transparente apto para microondas y las llevamos al microondas a máxima potencia. Asamos las manzanas entre 8 y 10 minutos dependiendo de lo blandas que las queramos hacer.

Una vez hechas, las sacamos del microondas y esperamos unos minutos a que se enfríen antes de romper el papel de film.

Tomamos las manzanas asadas al microondas templadas y vertemos algo del jugo que han sacado al asarse. Si nos sobran, bastará con calentarlas de nuevo al microondas durante 1 minuto.

Resumen fácil de preparación
- Lavamos y escurrimos las manzanas
- Descorazonamos las manzanas
- Al descorazonar, no llegaremos a la base para que las manzanas mantengan dentro su jugo
- Rellenamos las manzanas con un poco de azúcar
- Añadimos canela molida en polvo al gusto
- Envolvemos las manzanas en film transparente y las llevamos al microondas a máxima potencia entre 8 y 10 minutos
- Esperamos a que se enfríen y rompemos el film transparente
- Tomamos las manzanas asadas al microondas templadas con algo de su jugo y las recalentamos 1 minuto si sobran